正在阅读: “5G”来了!你准备好了吗?

“5G”来了!你准备好了吗?

2018-10-18 18:54来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

正在给手术台上病人做手术的专家医生可能正身处千里之外;足不出户就能远程驾驶汽车在公路上驰骋;空手出门,扫扫眼睛虹膜就能安全支付;一部智能手机,就可以办理和证明各类有效证件……随着数字技术的发展,科幻电影里的科幻已经成为现实。展示大厅里,诺基亚贝尔中国区总裁王建亚正向河南常务副省长黄强演示首次亮相的“超高速5G理论峰值”——改变社会的移动网络5G时代正式到来!

5G”来了!你准备好了吗?1

10月18日的郑州郑东新区龙子湖智慧岛,2018数字经济峰会(Digital Economy summit)暨5G重大技术展示与交流会宣布开启一个新的时代。

诺基亚贝尔、中国移动、中国电信、甲骨文、华为、浪潮、阿里巴巴、腾讯、海康威视、许昌北邮基地、南威、释码大华等一大批走在5G技术前沿的科技企业,汇聚中原,在郑州共同推动中国、推动世界的数字经济发展。黄强、刘伟、冯先志、何雄、袁其法、王新伟等领导同志,Juha Ristimaki、王建亚、李正茂、王柏华等业界翘楚共同出席了本次峰会。

5G”来了!你准备好了吗?2

峰会以主题演讲和互动展示相结合的方式,展现了5G技术的理论和实践的最前沿。诺基亚全球副总裁Juha Ristimaki在演讲中从全球视角分析了中国巨大的数字经济发展潜力;中国移动副总裁李正茂博士着重剖析了“5G改变生活”的实质及其助力数字智慧社会的到来。李博士说:“IT/CT的融合是通信4.0时代的实质,高速率、大连接、低时延是5G的三大性能特点,人与人、人与物、物与物的万物智连时代即将到来。”此外华为全球5G副总裁杜叶青、浪潮集团董事长王柏华带来了《5G改变社会》、《数字经济推动高质量发展》等一系列精彩演讲。

5G”来了!你准备好了吗?3

峰会还举行了盛大的签约仪式。由省政府与海康威视、南威软件签订战略合作协议领衔,省发改委、郑州市政府等也与软通动力、中科院、释码大华等签订一系列战略合作协议,揭开河南数字经济发展的新时代。在随后的高峰论坛中,刘伟副省长、王新伟市长与诸位企业家代表对谈,不仅激发出更多5G改变社会的灵感,更将5G技术落实到河南、落实到郑州的切实发展上。

正如黄副省长在讲话中所说:“这里将成为河南高质量发展的新引擎,高品质生活的新起点,这里的每一个人都将为城市美好智慧蓝图的描绘者,成为河南智慧时代的开创者!”

(光明融媒记者丁 艳 通讯员杨思烔)

[责编:石佳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划