正在阅读: 香港破获利用液压泵藏毒案 查获价值1300万港币毒品

香港破获利用液压泵藏毒案 查获价值1300万港币毒品

2018-11-05 13:37来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月5日电 据香港《大公报》报道,香港有毒贩涉嫌利用巨型液压泵藏冰毒。香港警方毒品调查科人员,经过2个多月调查,11约日突击搜查元朗大棠路一间洗车屋,查获2支总重500公斤的巨型液压泵,探员花4个小时才成功将其切割开,在液压泵内查获总重28公斤的疑似冰毒,市值约1300万元港币,拘捕2名男子。

  据报道,被捕2名男子分别姓潘(25岁)及姓林(32岁),前者报称任职送货员,后者为洗车屋负责人,他们被暂控合共一项贩毒罪,案件11月5日在屯门裁判法院提堂。

  警方毒品调查科林志明总警司称探员在现场查获2支长约1米,直径30厘米,共重约500公斤的液压泵,探员需使用专业的切割工具,花4小时才能将其切开,查获毒品。

  警方表示贩毒集团这种藏毒手法极度精密,比较罕见,可谓“高成本,低风险”,本次行动已堵截该批毒品流入市面。

  林志明提醒物流业和运输公司职员,如遇到运送重型物件到僻远地点,而目的地与商业活动不匹配,则要多加留意,或可通知警方协助调查。他强调,切勿为“赚快钱”参与贩毒活动,根据香港法例第134章《危险药物条例》,任何人如贩运危险药物,一经定罪,最高可被判处罚款500万元港币及终身监禁。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多