正在阅读: 点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

2018-11-06 20:17来源:乌镇发布

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今天(11月6日),第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会在乌镇开幕。本届博览会以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,将继续聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示和发布全球范围内互联网新成果、新技术、新应用。

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  今年有超过600余家中外企业参展,涉及人工智能、大数据、云计算、网络安全、工业互联网、电子商务、智慧医疗健康、数字文化传媒与教育等多个领域。

  它们会带来哪些黑科技,小布带你探营!

  智慧桐乡

  在“互联网之光”博览会主入口,设置着炫酷的电子大屏,循环播放着桐乡新近出炉的宣传片。

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  就是这个视频哦

  未来驾舱

  再往里走,就看到百度apollo未来驾舱,集自动驾驶和车联网一体,实现了人机交互,在这里你可以不用担心去哪里的问题,只需坐在按摩椅上看电影,k歌,打游戏。

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  城市天眼   旷世城市天眼广泛运用于公安系统,抓取人脸1024个关键点形成蜘蛛脸,在城市级人口库中对视频画面中经过的人员进行自动身份识别。

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  无线充电   BMW5系插电式混合动力无线充电,采用无线充电技术,4小时即可充满。

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  5G人机互动   5G到底有多快?就是猜拳你一直会输!中国电信推出的5G人机互动体验,通过感应,机器会自动识别手势并作出相应反应,一边是5g,一边是4g,明显5G更快~

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  自动批改作业   学而思网校,可实现作业拍照上传,系统批改作业。目前数学计算类已经成功于市场运行,而语文作文的批改,也可在查找错别字、识别中心思想方面起到一定运用。

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  小跟班   进超市不用手啦!小跟班会跟着你跑,一般距离主人两三米不成问题。万一你忽然转身跑了,他会喊:“主人,你在哪里啊?”小跟班承重60斤,彻底解放双手啦!

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  怎么样,超级炫酷吧?

  接下来,一起了解下

  本届“互联网之光”博览会!

  第五届“互联网之光"博览会聚焦世界互联网发展趋势和前沿技术,突出展示全球范围的新技术新成果,设置展览展示、新产品新技术发布、数字经济人才对接等版块。

  展览展示板块:展示430余家国内外知名互联网企业和创业创新企业的新技接等板块术、新产品、新应用;

  新产品新技术发布板块:以"新品发布+专场演讲形式,新产品新技术发布110余家互联网企业团队机构等提供新产品新技术新成果发布平台;

  数字经济人才对展览展示:集中发布数字经济人才需求目录,并为数字经济企业、园区与高层次人才专业技术人才、管理人才等进行面对面对接提供场地。

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  博览会汇聚了阿里巴巴、腾讯、华为、联合国儿童基金、欧洲卫星通信、法国达索系统、卡巴斯基、新加坡APACPAY等知名企业和机构,展览展示突出创新性、体验性、互动性,充分展现互联网发展的文明之光、未来之光和智慧之光。

  今年首次在展馆内举办数字经济人才对接会,将有阿里巴巴、新华三、中电海康、之江实验室等135家数字经济企业和科研机构发布人才需求目录,人才岗位超过680个,招聘需求人数超2220余人。

  11月6日-10日,65家企业与机构在3号展馆二层连廊设置了人才招聘展位,设立了涵盖101家企业的人才招聘二维码墙,助力企业与高层次人才、专业技术人才、管理人才等面对面对接。

点赞我的乌镇!“互联网之光”博览会开幕,这些“黑科技”,你肯定感兴趣!

  小布了解到,里面有很多黑科技展示,像阿里巴巴展示集城市大脑、工业大脑、医疗大脑、环境大脑于一体的升级版阿里云ET大脑。百度带来百度大脑、百度智能小程序、DuerOS 开放平台、Apollo 开放平台等百度“夯实移动基础,决胜AI时代”重要战略、技术、业务、解决方案的展示。

  本届博览会还设集章领精美纪念品活动,观众可在集章点领取盖章明信片,集齐5个不同的盖章标记以后,可领取博览会精美纪念品。

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京津冀协同发展五周年 新旧变化看发展

  • 核心价值观百场讲坛走进黄河水务集团

独家策划

推荐阅读
2月22日,杭州雨水暂停,西湖边柳枝抽出嫩芽,山樱悄悄绽放,春色初现。
2019-02-23 09:25
2月22日,小学生在展示面塑小猪作品。当日,北京市东城区分司厅小学举行开学典礼,学生们展示了面塑、风筝等传统文化的学习成果。当日,北京市东城区分司厅小学举行开学典礼,学生们展示了面塑、风筝等传统文化的学习成果。
2019-02-23 09:00
这是2月21日在土耳其伊斯坦布尔拍摄的大雾弥漫的博斯普鲁斯海峡。土耳其最大城市伊斯坦布尔21日遭遇大雾,部分市区能见度只有10米,数百架次航班和渡轮被迫延迟或取消。
2019-02-22 10:54
2月19日,在孟加拉国首都达卡,学生参加“欢乐春节—中国知多少·趣味闹元宵”活动。新华社发  2月20日,在苏丹首都喀土穆,由少林武僧们组成的中国功夫艺术团在“中原印象·2019年欢乐春节暨中苏建交60周年文艺演出”上表演。
2019-02-22 10:41
2月21日,1996年出生的庞轶丹在中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段动车所参加四方平台动车组“轴抱死”故障应急演练。中新社记者  2月21日,中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段动车所,高铁女子机械师乘务队正在参加四方平台动车组“轴抱死”故障应急演练。
2019-02-22 10:35
2月18日,在兰州三毛实业股份有限公司纺纱厂,范冬云在车间内工作。新华社发(张智敏 摄)  2月18日,在兰州三毛实业股份有限公司纺纱厂,范冬云在清洁细纱机上的线头等杂物。
2019-02-22 10:32
2月21日,万峰林脚下的纳灰村外油菜花开,民居与盛开的油菜花相映成趣。近日,贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客纷至沓来,前来赏花观景。近日,贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客纷至沓来,前来赏花观景。
2019-02-22 10:32
2月21日晚,福建省长泰县岩溪镇珪后村举办一年一度的省级非物质文化遗产“三公下水操”民俗活动,弘扬“忠义勇”的爱国精神,极具特色。中新社记者 张金川 摄  2月21日晚,福建省长泰县岩溪镇珪后村举办一年一度的省级非物质文化遗产“三公下水操”民俗活动,弘扬“忠义勇”的爱国精神,极具特色。
2019-02-22 10:28
这是2月21日在土耳其卡尔斯省拍摄的多国联合军事演习现场。土耳其武装部队总参谋部21日发表声明说,代号“冬季-2019”的多国联合军事演习正在该国东部卡尔斯省进行。土耳其武装部队总参谋部21日发表声明说,代号“冬季-2019”的多国联合军事演习正在该国东部卡尔斯省进行。
2019-02-22 10:25
2月20日,在孟加拉国帕德玛河上,中国建造的万吨级中心架梁起重船“天一号”将总重超过3000吨的钢梁架设到桥墩上。新华社发(段永红 摄)  2月20日,在孟加拉国帕德玛河上,中国建造的万吨级中心架梁起重船“天一号”将总重超过3000吨的钢梁架设到桥墩上。
2019-02-22 10:24
2月21日,在委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉总统马杜罗(前中)在与军方高层的会议上讲话。委内瑞拉总统马杜罗21日宣布,自当地时间21日晚8时起关闭委内瑞拉与巴西的边界。新华社发(委内瑞拉总统府供图)
2019-02-22 10:20
作为我国运载火箭大喷管焊接领域的专家,高凤林先后为130多枚火箭焊接过“心脏”,攻克了航天焊接200多项难关。 新华社发  中日友好医院皮肤科专家张晓艳(右)在西藏林芝市医院为藏族儿童看诊(2017年7月摄)。
2019-02-22 09:00
2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。中新社记者 张炜 摄  2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。
2019-02-22 08:42
2月21日,云南省曲靖市会泽县易地扶贫搬迁新城工地建设正酣。 新华社记者 秦晴 摄  这是云南大理洱海一景(2018年7月5日无人机拍摄)。 新华社记者 胡超 摄  2月19日,云南省曲靖市罗平县百万亩油菜花竞相绽放,游客在此间游玩。
2019-02-22 08:41
第12届印度航空展20日在印度南部城市班加罗尔耶拉汉卡空军基地拉开帷幕,来自20多个国家和地区的400多家参展商参展。新华社记者姜磊摄  这是2月20日在印度班加罗尔拍摄的航空展上的飞行表演。
2019-02-21 16:13
2019年2月20日上午,郑州市金城大道贾鲁河附近河段,几名巡防员在河边打捞着被人沉入水底的3辆共享单车。
2019-02-21 09:04
这是2月19日在阿联酋阿布扎比国际防务展上拍摄的陆空军事演练。2月19日,第14届阿布扎比国际防务展进入第三天,阿联酋武装部队为观众展示了精彩的陆空军事演练。2月19日,第14届阿布扎比国际防务展进入第三天,阿联酋武装部队为观众展示了精彩的陆空军事演练。
2019-02-21 08:06
科考队员黄文涛在调整和优化光路(2月11日摄)。中国第35次南极科学考察队日前在南极中山站顺利完成钠荧光多普勒激光雷达探测系统的安装和调试,首次同时探测到南极中间层顶区大气温度和三维风场,填补了极隙区中高层大气探测的空白。
2019-02-21 08:05
2月20日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段动车组机械师操作智能检测机器人对动车组列车进行检测。新华社记者李安摄  2月20日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段动车组机械师范金金(左)和孟维星对智能检测机器人的检修作业状态进行确认。
2019-02-21 08:05
加载更多