正在阅读: 企业家的“乌镇之声”:看好数字经济 在坐的没一家感到资本寒冬

企业家的“乌镇之声”:看好数字经济 在坐的没一家感到资本寒冬

2018-11-09 10:07来源:未来网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  未来网乌镇11月8日电 (记者 杨佩颖朱延生)“作为一个积极参与中国信息产业投资的基金,我们依然看好中国互联网发展前景。我们每年投资的数量、速度保持持续增长,我们持续看好中国数字经济。”红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏如是说。

  11月8日,第五届世界互联网大会“企业家代表记者见面会”上企业家们普遍看好中国经济,并认为人工智能、5G技术的发展将会促进产业互联网地发展。

  企业家代表记者见面会现场5位企业家发言。 未来网记者 杨佩颖摄

  “中国经济发展到今天,互联网已经从上半场的‘互联网+’发展到下半场的‘+互联网’即‘产业互联网’。”沈南鹏认为,过去的20年,消费互联网确实是中国互联网经济发展的主旋律,但他相信未来的发展空间会更大。

  红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏看好中国经济。未来网记者 杨佩颖 摄

  “在座的几家企业,没有一家感觉现在是寒冬。”沈南鹏表示,市场上,不管是一级市场还是二级市场,对创业企业的支持,渠道和资金越来越多,私募股权市场不说了,过去的几年,不仅是美元市场、人民币市场也很发达。

  新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪。 未来网记者 巩帅摄

  “经济的波动在全世界都是正常的。”新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪表示,中国的资本不缺钱,中国也不缺创业者、创新者和对技术的热爱和追求。

  浪潮集团有限公司党委书记、董事长兼CEO孙丕恕发言。未来网记者 杨佩颖 摄

  浪潮集团有限公司党委书记、董事长兼CEO孙丕恕表示,从市场角度来看,现在的互联可以分为消费互联网、政务互联网和产业互联网。中国的产业互联网刚刚拉开序幕,有很大的发展空间,消费互联网也有很大的发展空间。

  科大讯飞创始人、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰发言。 未来网记者 杨佩颖 摄

  科大讯飞创始人、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰表示,在全球互联网市值排名前十的企业都是民营企业。下一个的风口就是从现在手机为代表的移动互联网到万物互联的时代,未来随着习近平总书记对民营经济的讲话,会进一步激活民营的机制活力和创新动力,给外来投资者带来决心和勇气。

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:花灯璀璨迎元宵

  • 福建四堡七座明清书坊建筑完成修葺

独家策划

推荐阅读
2月17日,在比利时布鲁塞尔五十周年纪念公园,人们在草地上晒太阳。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。近日比利时布鲁塞尔天气晴好、气温升高,众多民众到户外享受温暖的阳光。
2019-02-18 13:38
2月17日,市民在晋江五店市传统街区内观赏花灯。元宵佳节临近,福建省晋江市按照“全城赏灯,多点纷呈”的布灯形式,把全市3000多盏传统工艺花灯、学生手工制作花灯、大型座灯分布于五店市传统街区、世纪公园及安海镇安平桥公园三大花灯展示区域,方便市民就近赏灯。
2019-02-18 13:24
2月16日,在甘肃省陇南市武都区鱼龙镇刘家湾村,村民们观看高山戏“把式舞”。
2019-02-18 13:24
2月17日,在阿联酋首都阿布扎比,参观者在“中国军工”展区参观。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。中国国家国防科技工业局组织9家军贸公司以“中国军工”国家展团形式参展,展区总面积达1458平方米。
2019-02-18 11:11
2月17日,在美国纽约,人们观看新春大游行。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。当日,纽约曼哈顿唐人街举行新春大游行,庆祝中国农历新年。
2019-02-18 11:10
这是2月17日拍摄的西安市曲江新区大唐不夜城步行街夜景(无人机拍摄)。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。春节假期过后,陕西西安旅游市场持续繁荣,部分景区依旧游人如织。
2019-02-18 11:08
2月17日晚,民间艺人在进行“打树花”民俗表演。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。当晚,河北唐山遵化市团瓢庄乡山里各庄村花灯广场举行“打树花迎元宵”民俗表演,欢庆佳节。
2019-02-18 11:07
新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极西冰架海域的冰山群。新华社记者 刘诗平摄  这是保持着从冰架上断落时形状的平顶冰山(2月15日摄)。新华社记者 刘诗平摄  这是2月15日拍摄的南极小冰山上的企鹅群。
2019-02-18 09:39
这是2月17日在意大利威尼斯的圣马可广场拍摄的狂欢者。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。一年一度的威尼斯狂欢节16日晚在意大利水城威尼斯拉开帷幕。
2019-02-18 08:58
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
加载更多