正在阅读: 这座出口连续25年居内地大中城市首位的进出口大市,在进博会上“买买买”出手阔绰

这座出口连续25年居内地大中城市首位的进出口大市,在进博会上“买买买”出手阔绰

2018-11-09 10:10来源:上观新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

这座出口连续25年居内地大中城市首位的进出口大市,在进博会上“买买买”出手阔绰

  本届进博会开幕以来,深圳交易团企业与海外展商深入对接、反复沟通,达成多项成交协议。11月8日上午,深圳交易团在国家会展中心举行集中签约仪式,比亚迪、华星光电、怡亚通、创维集团、恒大农牧、沃尔玛、华润万家、招商局物流、越海全球、有方科技、能源集团、农产品股份、招商银行等20家采购商分别与美国高通、德国西门子、通快、日本三菱日立、富士、JSR株式社、荷兰皇家菲仕兰、英国Edwards、雷蛇Raze、丹麦Arla食品、新西兰PRM、德勤等国际知名企业进行采购签约。

  活动现场还邀请了来自美国、德国、英国、俄罗斯、韩国、日本等国的50多家海外参展供应商、200余家深圳采购商、20家金融服务机构,并进行现场洽谈对接。

  在集中签约仪式上,与荷兰皇家菲仕兰公司达成采购协议的怡亚通供应链股份有限公司副总裁邱普告诉记者:“未来怡亚通将助力荷兰皇家菲仕兰公司加快拓展中国市场,为中国消费者提供更多、更优质的进口产品。”怡亚通在不仅是本届进博会的采购商,还承担着服务商的角色,作为首届进博会“综合贸易服务商联盟”的成员之一,他们还能向参展品牌提供进口到内销的全流程供应链服务,包括清关、物流、结算等一站式流通服务。

  “我们对本届进博会非常重视,不出国门就能全方位考察体验全球质优价廉的民航服务产品,充分享受全球化带来的福利,降低企业采购成本。”深圳机场集团相关负责人对记者说道,本次签约将为深圳机场与庞巴迪未来在旅客捷运系统等方面的更多合作奠定良好基础。未来,深圳机场卫星厅旅客捷运系统工程建成后,将实现T3航站楼与卫星厅的高效连接,有利于旅客安全、高效、便捷出行。

  2017年,深圳市全年货物进出口总额28011.46亿元(4139.5亿美元),比上年增长6.4%。其中出口总额16533.57亿元(2442.2亿美元),增长5.5%,连续25年居内地大中城市首位;进口总额11477.89亿元(1697.3亿美元),增长7.9%。今年1-9月,深圳市进出口总额3316.8亿美元,增长15.6%;出口1756.8亿美元,增长2.7%;进口1560亿美元,增长34.8%。

  作为进出口大市,深圳市把组织企业积极参与首届进博会作为主动扩大进口,作为推动产业升级、满足人民美好生活需要和推动新一轮改革开放的重要途径。

  深圳市不仅积极组建了市级层面的交易团,同时还下设10个区级交易分团和科创、卫生、教育、文体旅游、国资以及重点企业分团等6个交易分团,累计报名企业达2600余家。从参展企业行业分类来看,制造业951家、批发和零售业496家、交通运输业177家、租赁和商务服务业144家。此外,还有60家科研机构、11家高校参展、60家医疗机构、59家文旅企业、58家市属国企参展。

  为帮助企业开展展前对接,此前,深圳市政府组织了汽车、智能及高端装备、消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、食品农产品以及服务贸易等行业企业赴上海参加展前对接活动,为展中成交创造条件。同时,他们还组织全市进出口、物流与供应链、电子信息、智能装备、服务贸易、零售行业、农业、服装、汽车、中小企业促进会等10余个重点行业协会为会员企业开展参展服务工作,通过进出口银行、中国银行、招商银行等金融机构协助邀请客户参展,并为参会企业提供国际金融服务。

  栏目主编:吴卫群

  文字编辑:吴卫群

  题图来源:作者提供

  图片编辑:项建英

  题图为深圳交易团在国家会展中心举行集中签约仪式,怡亚通与荷兰皇家菲仕兰达成采购合作协议。作者提供

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多