正在阅读: 刚刚,中英创意产业在进博会签署逾4000万英镑协议,引入英剧、英超联赛经验

刚刚,中英创意产业在进博会签署逾4000万英镑协议,引入英剧、英超联赛经验

2018-11-09 14:23来源:文汇网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  70%的英国企业是来卖创意的!作为本届进博会的主宾国,英国的创意产业企业利用进博会这一强大平台向中国投资者展示了他们的专业技能,英中两国的文化创意产业企业今天签署了总价值逾4000万英镑8项协议,其中包括:

  伦敦岿湃传媒和亚卡影业就电影联合制作签署了一份备忘录,预计价值逾3000英镑;

  英国电影和电视艺术学院和云端睿聚签署了一项100万英镑的协议,旨在从2019年起通过中国领先的媒体平台,将获得英国电影和电视艺术学院奖的优秀影视和游戏作品带给中国观众;

  大业漫奇妙公司与英国布猫动画公司将共同制作一部基于大业漫奇妙塑造的,并获得艾美奖提名的卡通形象洛宝贝系列动画第二季。

  作为欧洲首个与中国签署电视和电影跨国制作协议的国家,英国正与中国创意产业建立起长期合作关系。英国国际贸易部贸易与出口推广国务大臣罗娜·费厚德女男爵表示:“这是一个鼓舞人心的好消息。协议的签署将会推动英中两国创意产业的就业和经济发展。无论是英国广播公司,还是英国电影和电视艺术学院,中国创意产业企业意识到英国的专业技术可以帮助他们开拓新的观众群体并获取更多利润。”

  在其他声明中,英国Immersive公司和鸣锣影业就发展沉浸式影院签署了一份备忘录;英国广告从业者协会和上海国际广告节就2019年上海国际广告节的合作达成一致;Tower Studios、疯狂体育和咪咕互动娱乐有限公司就在中国研发、特许和分销流行手机游戏达成一致。

958139808.jpg

  英国艺术与人文研究理事会代表英国国家科研与创新署发起了一项价值500万英镑的倡议,建立英中两国创意产业领域新的研究合作伙伴关系。该伙伴关系涉及的研究机构包括英国工程与物理科学研究理事会、“创新英国”项目组、上海戏剧学院以及上海经济和信息化委员会。

  在英国国家馆中,英格兰足球超级联赛冠军奖杯吸引了无数人与之合影,足球成了中英两国交流合作的重要媒介。来自英超联赛、一级方程式大赛、伍尔弗汉普顿流浪者足球俱乐部(狼队)和上海市体育局的代表出席了英中体育论坛,并就粉丝参与和青年发展等话题展开讨论。

  英超联赛举办的活动将自身使命与中国足球发展紧密结合起来。该活动首先聚焦英超联赛对中国足球发展的支持,包括对中国足球超级联赛和中国足球协会的经验介绍并分享了其对中国足球改革做出的相关努力。并在科技与中国线上粉丝互动策略方面展开讨论。英超联赛还在活动上向中国市场发布其具有重大意义的新英超APP。

  “对英中两国来说,这是一种双赢的关系。当我们尝试建立新的创意伙伴关系时,这一双赢的局面将会越来越好。”罗娜·费厚德女男爵说。

  作者:沈湫莎

[责编:张悦鑫]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多