正在阅读: 进博会汇聚众多健康科技产品 助力实现“健康中国”

进博会汇聚众多健康科技产品 助力实现“健康中国”

2018-11-09 15:03来源:央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:健康科技产业与人民生活和经济发展的高品质是息息相关的。首届中国国际进口博览会上,诸多世界医药企业纷纷携前沿的健康科技产品亮相,助力实现“健康中国”。

健康

  在进博会的医疗器械与医药保健产区,我们能够感受到高端的健康科技正在走进我们的生活。比如说基因科技,以前我们觉得它很遥远,但是实际上,在展台上我们就能够看到很多这样简便的基因检测盒,我们可以用它来了解母婴的身体状况、自己的皮肤情况、运动之后的营养需求以及减脂方案等等。通过对自己的身体深入了解,我们就可以打造出个性化、定制化的健康解决方案。

健康

  本次进博会上,一大批最新的医疗器械与尖端先进技术集中亮相,全球最薄的可穿戴血压计、每小时可处理上千样本的超快速免疫分析仪、全球首台针对婴幼儿专用的核磁共振仪等众多高、精、尖的技术和设备让前来观展的采购商感慨科技给健康生活带来的影响。

健康

  作为进博会的配套活动,11月7号“全球动力:共筑健康梦想”世界健康科技创新论坛在上海举行。与会嘉宾认为,近年来,随着生命科学、生物科技、人工智能和大数据技术不断取得新的突破,健康科技在制药、医疗科技、医疗器械等领域也取得了长足的发展。与会嘉宾认为,中国应通过国际合作推进健康科技创新。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多