正在阅读: 让公益广告为好网民打CALL

让公益广告为好网民打CALL

2018-11-21 15:55来源:央视网公益

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  这是一个物联万物的时代。第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示:截至今年6月30日,中国网民达到8.02亿,其中手机网民为7.88亿。上网早就从“网吧专属”、“老板专属”、“精英专属”时代,大步流星进入了大众化、生活化时代。提速降费、5G技术……近年来政策与科技红利的叠加效应,让中国互联网成为基础硬件、成为美好生活的标配。

  网民好,网络才能好。乌镇峰会的共识说明:在数字经济的蓝海,互联网江湖的质态,直接决定着经济社会的变局。争做好网民、讲述好故事、传递好声音,春光旖旎的中国网络世界,才会少些雾霾蔽日、多些山河清朗。

  好网民不是天上掉下来的,而是勤以学习、严于修身的结果。新时代中国好网民,须“修”好六门功课:一是同心圆意识。网上网下一条心,齐心协力为梦圆;二是责任担当意识。网络空间是亿万民众的精神家园,确保网络空间清朗“匹夫有责”;三是依法上网意识。网络空间不是法外之地,互联网快车须在法治轨道上健康运行;四是文明上网意识。勿做“键盘侠”,文明上网、理性表达、有序参与,积极健康、向上向善;五是技能提升意识。正确学习知识、有效使用技能,在共享互联网发展成果上赢得更多获得感;六是网络安全意识。守底线、护红线,共筑网络安全防线。

  习近平总书记指出,网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。可见,网络生态在相当程度上反映了社会生态。党的十九大报告对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出全面部署,网络强国建设、中国梦的实践,件件桩桩,都离不开好网民的奋斗与贡献。自2016年全力推进争做中国好网民工程开始,为好网民打CALL的各类声音风起云涌,为好网民鼓与呼的各种活动如火如荼。

  在培育和点赞中国好网民的进程中,公益广告是不可或缺的一个环节。一方面,喜闻乐见的公益广告,将同心圆意识等“六门必修课”春风化雨,以绝妙的创意和精湛的演绎,教人深受教育与启发;另一方面,公益广告征集活动本身就是一堂暖场之课,通过信息发布、征集参与、发布颁奖等环节,让舆论场密集关注好网民公益广告评选,多一份深厚的民意基础,多一份沉甸的价值认同。在不久的未来,将这些带着情感与智慧的好网民公益广告传播出去,传播理性、传递真知、传扬真情,网络世界必将因为点滴努力而发生美好的改变。

  公益广告为好网民打CALL,我们为公益广告征集打CALL。多一份关注与行动,多一点转发与参与,中国互联网世界,终究会因上善若水的微小努力而大不同。(特约评论员邓海建)

点击进入2018中国好网民公益广告设计活动官网

[责编:李方舟]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮

  • 习近平在江西考察调研

独家策划

推荐阅读
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
欢乐展会 “萌宠”来袭
2019-05-20 16:24
作为亚洲文明对话大会系列活动“亚洲文明联展”分展之一的国家图书馆藏《永乐大典》文献展正在北京国家图书馆举行。 新华社记者 潘旭 摄  5月18日,观众在国家图书馆举行的《永乐大典》文献展上参观。
2019-05-20 09:59
5月19日,在河北省唐山市海港经济开发区王滩镇赵滩村,村民在管理大棚葡萄。5月19日,在山东省临沂市郯城县郯城街道榆林六村,村民在田间查看小麦长势。5月19日,在山东省聊城市茌平县肖庄镇田庄村,村民在田间播种花生(无人机拍摄)。
2019-05-20 08:58
5月19日,游客在山西省平遥古城县衙博物馆游览。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。当日是“中国旅游日”,今年活动主题为“文旅融合,美好生活”。
2019-05-20 08:50
这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。
2019-05-20 08:50
5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。
2019-05-20 08:48
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
加载更多