正在阅读: 筑牢忠诚奉献的基石

筑牢忠诚奉献的基石

2018-12-05 19:42来源:求是网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  习近平总书记指出,“党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。”这就深刻阐明了忠诚奉献是党和人民伟大事业的基石和砖瓦。忠诚奉献不是抽象的空洞口号,而是有着具体的思想内涵的品格操守,其核心要义就是担当、实干、为民。

  担当蕴涵忠诚。习近平总书记强调,“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任,才会有多大成就。”心中有党,心中有民,始终把人民利益摆在至高无上的地位,为党担责、为民尽职就是最大的忠诚。对于党员干部来说,困难面前勇挑重担,关键时刻担当作为,危难面前挺身而出,就是忠诚的最好诠释。使命重在担当,担当方显真情,真情铸就忠诚。比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。千难万难,干部担当就不难。面对全面深化改革的攻坚战,面对全面建成小康社会的关键期,面对全面从严治党的新使命,敢担当、勇作为、争先锋、善创新,乱花渐迷仍从容,咬定青山不放松,泰山压顶腰不弯,越是艰险越向前,就是对党的忠诚,对人民的忠诚。在新时代的“四个伟大”征程中,我们要以舍我其谁的担当精神担负起创新发展的重任,努力践行忠诚奉献的品格操守。

  实干承载忠诚。习近平总书记指出,“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”空谈误国,实干兴邦,幸福都是奋斗出来的。对党的忠诚,对人民的忠诚,从来都是具体的,而不是抽象的。对党和人民的忠诚,归根到底体现在履行党的根本宗旨,完成党的历史使命,维护人民根本利益,实现人民对美好生活的向往,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。然而,幸福不是毛毛雨,天上不会掉馅饼。创造人民美好生活,要靠苦干实干加巧干,要靠干字当头、不懈奋斗的务实精神和一锤接着一锤敲的扎实行动,做老实人、说老实话、干老实事,重实干、讲实绩、求实效就是对忠诚的最好诠释。坚定改革开放再出发的信念与决心,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲、细抓的功夫,抓重点、补短板、强弱项、增优势,用实实在在的改革成效托举起伟大事业的万丈高楼,推动经济社会高质量发展,就是忠诚精神的最好体现。

  为民彰显忠诚奉献。一枝一叶总关情,为民是一种情怀,为民是一种境界,为民是一种格局,为民是一种奉献。为民体现的是人民立场,以人民为中心,依靠人民、为了人民、人民至上的价值追求与实现人民幸福的价值理想;为民体现的是爱党爱国爱人民的浓厚家国情怀;为民体现的是为党分忧、为党尽责、为民造福的崇高道义;为民体现的是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的天下胸怀与忧患意识,是鞠躬尽瘁、死而后已的理想信念。所以,为民本质上彰显的是对党的忠诚和对人民的赤子之心。“民心就是最大的政治。”为民之心也是讲政治的集中体现。为民之心不是自然而然形成的,它要在风雨中砥砺,磨难中萃取,诱惑中坚守,奋斗中涵养,修炼中精进。

  “办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。”对责任的担当,对事业的实干,对人民的奉献,是喧嚣浮躁的市场环境中人才最宝贵的精神财富。以良好的政治生态涵养担当、实干、为民的精神、作风与情怀,促使广大党员以高度的政治自觉在党爱党、在党为党、心系人民、情系人民,把责任扛在肩上,把落实抓在手上,把为民刻在心里,就会为忠诚奉献的品格操守打上浓厚的精神底色,就会使忠诚奉献品格操守结出绚丽而丰硕的实践果实,充盈强大的正能量,提升发展的内涵和质量,增进人民福祉。(李永胜)

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道

  • 贵州台江:赛技艺 传非遗

独家策划

推荐阅读
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
加载更多