正在阅读: 第17届华表奖落幕:吴京、陈瑾获最优秀男女演员

第17届华表奖落幕:吴京、陈瑾获最优秀男女演员

2018-12-09 09:34来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网客户端北京12月9日电(任思雨)12月8日晚,第17届中国电影华表奖颁奖典礼在北京水立方举行。吴京、陈瑾分别获得最受关注的优秀男、女演员奖,导演林超贤凭借《红海行动》获得优秀导演奖。《战狼2》《十八洞村》《湄公河行动》《大鱼海棠》等10部影片摘得优秀故事片奖。

第17届中国电影华表奖颁奖典礼。来源:主办方供图

  第17届中国电影华表奖颁奖典礼。来源:主办方供图

  众星云集,红毯美丽“冻”人

  作为两年一度的中国电影界盛会,本届华表奖共有近300位老一辈电影艺术家、电影界中坚力量和“90后”、“00后”青年电影人组成强大阵容,包括张艺谋、陈凯歌、王家卫、姜文等重量级导演,还有成龙、章子怡、李冰冰、黄渤、黄轩、周冬雨等多位知名电影明星。

李冰冰、黄渤担当第17届华表奖主持。来源:主办方供图

  第17届中国电影华表奖红毯现场。来源:主办方供图

  众星云集的的红毯造型也成了华表奖的亮点。北京的夜晚天气寒冷,明星们纷纷身着非常单薄的晚礼服登场,而老一辈电影艺术家则是以厚羽绒服、厚围巾上阵,“北京有多冷”一度登上网络热搜榜,网友们打趣说,直到看见他们的红毯造型,才想起来今天北京有多冷。

第17届中国电影华表奖红毯现场。来源:主办方供图

  第17届中国电影华表奖红毯现场。来源:主办方供图

  《红海行动》等10部佳作获优秀故事片

  典礼当晚,《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《建军大业》《湄公河行动》《大鱼海棠》《大唐玄奘》《老阿姨》《龙之战》《明月几时有》10部影片获得优秀故事片奖。

  《红海行动》也令导演林超贤捧起优秀导演奖,他上台时有些紧张,“现在我还在抖,感谢华表奖,感谢博纳、英皇电影信任我。我们拍电影会说,让他们有自己的生命,《湄公河行动》《红海行动》让我有很多挑战,经历很多绝望很多惊喜,很多胆战心惊。一直没机会,向我以前所有拍过的电影和工作人员道谢,感谢他们。”

林超贤获第17届华表奖优秀导演奖。来源:主办方供图

  林超贤获第17届华表奖优秀导演奖。来源:主办方供图

  电影《超时空同居》获得优秀青年电影创作奖,导演苏伦表示,作为一个青年导演,感谢在年轻的时候碰到一个好时代,拍摄过程中由很多前辈帮助,非常感激这份认可。

  优秀电影摄影、优秀电影音乐和优秀编剧三个单项奖先后授予曹郁(《妖猫传》)、曹郁(《妖猫传》)及苗月(《十八洞村》),《丢羊》《塔克拉玛干的鼓声》《旋风女队》则分别荣获优秀农村题材影片、优秀少数民族题材影片奖及优秀少儿影片奖。

  吴京、陈锦获得优秀男、女演员奖

  在17届中国电影华表奖颁奖典礼,吴京、陈瑾分别获得优秀男、女演员奖,这也是二人在今年摘得金鸡百花奖最佳男、女主角后的再次得奖。

  陈瑾在《十八洞村》中的精湛演技,让她获得华表奖优秀女演员,上台后,陈瑾连说多声感谢:“我会继续努力,感谢导演,对我的信任,这两年我演了工人、农民,体验小人物的生活,还要感谢我的语言小老师。”

陈瑾获第17届华表奖优秀女演员。来源:主办方供图

  陈瑾获第17届华表奖优秀女演员。来源:主办方供图

  吴京凭借电影《战狼2》获得优秀男演员,他发表获奖感言时表示,“沉甸甸的,诚惶诚恐。感谢国家,感谢这个时代,给我们电影人今天这个成就。所以认认真真做事,堂堂正正做人,努力一定会被看见。以后我也会不忘初心,不惧流言,继续拍好戏。刚才我碰到带我入行的袁和平导演,1995年他教导我如何当演员,今天还碰到很多以前演我爷爷奶奶的演员,很开心,我对大家表示衷心感谢。”

吴京获第17届华表奖优秀男演员。来源:主办方供图

  吴京获第17届华表奖优秀男演员。来源:主办方供图

  在接受采访时,吴京说,自己的腿伤每个月都要打一针,现在打了十一个月,还需要等半年左右康复。但他表示,自己要“凭着一颗心,凭着一口气,无所畏惧,继续前进!”谈及未来的目标,他希望自己能在将来开创新的类型电影。

  第17届华表奖获奖名单:

  ——优秀故事片奖

  《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《建军大业》《湄公河行动》《大鱼海棠》《大唐玄奘》《老阿姨》《龙之战》《明月几时有》

  ——优秀少数民族题材影片奖

  《丢羊》

  ——优秀农村题材影片奖

  《塔克拉玛干的鼓声》

  ——优秀少儿影片奖

  《旋风女队》

  ——优秀青年电影创作奖

  《超时空同居》

  ——优秀电影音乐奖

  王晓峰《大唐玄奘》

  ——优秀电影摄影奖

  曹郁《妖猫传》

  ——优秀编剧奖

  苗月《十八洞村》

  ——优秀导演奖

  林超贤《红海行动》

  ——优秀女演员奖

  陈瑾《十八洞村》

  ——优秀男演员奖

  吴京《战狼2》(完)

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 灯光秀扮靓新疆哈密夜空

  • 欢快锣鼓闹元宵

独家策划

推荐阅读
当地时间2019年2月16日,新西兰奥克兰,当地举办灯会,庆祝元宵节到来。
2019-02-17 09:27
黄龙洞是张家界著名的溶洞旅游景区,洞内钟乳石数量众多。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平(左一)与同事在清洁钟乳石。新华社发(吴勇兵 摄)  2月16日,湖南张家界黄龙洞景区工作人员毛国平在清洁钟乳石。
2019-02-17 09:18
当日,圣彼得堡市一座五层建筑发生部分屋顶和楼板垮塌,所幸未造成人员伤亡。
2019-02-17 09:17
2月16日,在意大利水城威尼斯,演员参加狂欢节的开幕水上巡游表演。新华社记者程婷婷 摄  2月16日,在意大利水城威尼斯,人们等待观看狂欢节的开幕水上巡游表演。
2019-02-17 09:16
早春时节,北碚区五一村的樱花陆续绽放,吸引游客到此踏青赏花。五一村是北碚区澄江镇经济水果种植和乡村旅游特色村。近年来,当地不断推进乡村休闲旅游产业的发展。
2019-02-17 09:05
江西婺源:烟雨过后寒梅艳
2019-02-16 08:57
梅花吐蕊迎春来 暗香浮动惹人醉
2019-02-16 08:56
贵州大方:樱桃花开引客来
2019-02-16 08:38
民俗表演迎元宵
2019-02-16 08:38
“雪龙”号离开中山站返航回国
2019-02-16 08:21
嫦娥四号着陆点命名为“天河基地”
2019-02-16 08:20
2月9日,法德勒在加沙城的家中整理藏品。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。法德勒是巴勒斯坦的一名民间收藏家,过去的30年间他收集了1000多件收藏品,其中不少是文物。
2019-02-15 10:46
2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,人们在中国龙灯饰前留影。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,一名男子观看河马造型的灯饰。新华社发(马祖列维奇摄)   2月14日,在白俄罗斯首都明斯克,小朋友在动物造型的灯饰前留影。
2019-02-15 10:44
2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,壮族和苗族“同年”一起踩堂。新华社发(龙林智 摄)   2月14日,在广西融水苗族自治县安太乡江竹村大东江壮寨,村民参加“打同年”活动。
2019-02-15 10:38
2018年12月下旬以来,青海省玉树藏族自治州境内多次发生大范围降雪天气,局部地区积雪厚度高达45厘米,全州1市5县遭受不同程度雪灾。 新华社发(张龙 摄)  2月14日,杂多县扎青乡群众在乡道除雪。
2019-02-15 10:35
2月14日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅离开首相府,前往议会。英国议会下院14日投票否决了首相特雷莎·梅提出的一项动议,该动议要求议会支持政府与欧盟谈判修改“脱欧”协议。
2019-02-15 10:07
2月14日,在重庆市北碚区一家工厂生产车间,技术人员在巡查即将出厂的汽车车身零部件。 新华社发(秦廷富 摄)  2月14日,工人在湖北襄阳一轻型商用车公司的生产线上忙碌。
2019-02-15 10:06
中国极地固定翼飞机“雪鹰601”在中国第35次南极科学考察期间,顺利完成东南极内陆分冰岭、埃默里冰架南缘等重要航线探测任务。依托“雪鹰601”飞机,本次科考在南极冰脊B、伊丽莎白公主地、埃默里冰架南缘等区域,开展了大范围、详细的航空冰雷达、航空重力和磁力观测。
2019-02-15 10:05
加载更多