正在阅读: 把殷切嘱托化为干事创业的不竭动力——习近平总书记题词在广西社会各界各地引起热烈反响

把殷切嘱托化为干事创业的不竭动力——习近平总书记题词在广西社会各界各地引起热烈反响

2018-12-13 08:27来源:广西新闻网-广西日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  把殷切嘱托化为干事创业的不竭动力

  ——习近平总书记题词在我区社会各界各地引起热烈反响

  广西新闻网-广西日报综合讯 习近平总书记为广西壮族自治区成立60周年题词“建设壮美广西共圆复兴梦想”,承载着党中央对广西继往开来、再谱新篇的殷切期望,在我区社会各界各地引起热烈反响。全区广大干部职工纷纷表示,要把习总书记的殷切勉励和嘱托,化为干事创业的不竭动力。

  自治区水利厅广大干部职工一致表示,要不辜负总书记的嘱托和勉励,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央和自治区的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力拓展民生水利发展内涵;紧紧围绕建设现代化经济体系,着力加强水利基础设施网络建设;积极践行人与自然和谐共生理念,着力强化水生态文明建设;深入贯彻全面深化改革要求,着力推进水治理体系和治理能力现代化;切实强化依法治水科技兴水,着力提升水利公共服务能力;进一步加快推进水利各项工作,推动广西水利事业实现平衡发展充分发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强的水利支撑保障。

  “题词充分体现了总书记对壮乡干部群众的人文关怀和生态关怀,体现了坚持中国特色社会主义共同理想与实现中华民族伟大复兴中国梦的辩证统一。”自治区自然资源厅厅长陈建军说,自然资源是建设壮美广西的基础要素,只有勇敢地承担起历史赋予的神圣使命,规划好、管好、用好、保护好、修复好自然资源和自然生态,才能对得起总书记对广西的深情厚意,对得起八桂大地的父老乡亲。该厅副厅长谢瑾瑜说:“我们要认真贯彻总书记的题词,围绕建设壮美广西,建立起一整套科学的自然资源规划体系、政策体系和管理体系,推动广西自然资源事业改革发展稳步向前,为实现中国梦的共同目标作出新贡献。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对广西提出了“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,我区交通运输行业取得了跨越式发展,广西实现了从祖国南端交通“神经末梢”到连接中国与东盟“国际枢纽”的巨大蜕变。站在新的历史起点,全区交通运输行业工作者表示,将深刻牢记习近平总书记对广西的期盼,把建设“交通强国”作为全区交通人砥砺前行的方向,继续满怀激情、不忘初心,聚力推动全区公路、铁路、水路、航空等交通基础设施建设,完善交通运输网络,谱写广西交通运输发展的崭新篇章。

  习近平总书记一直关心我区的“三农”工作,在“五个扎实”新要求中,就要求我区“扎实推进现代特色农业建设”。自治区农业农村厅巡视员郭绪全表示,习近平总书记的题词,更加激励全区各级农业农村部门努力把现代特色农业这篇文章做好。从今年起到2020年,广西每年安排3亿元奖补资金,助力现代特色农业示范区建设,增强农业科技的引领作用,加快农业产业转型升级步伐,使它成为农民增收、农村脱贫攻坚的有效抓手。

  自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥说,习近平总书记的题词,让医疗卫生工作者倍受鼓舞,倍感振奋,全区各级卫生健康部门将牢记总书记的嘱托,坚持把人民健康放在优先发展战略位置,全面贯彻落实“实施健康中国战略”各项部署要求,努力开创全区卫生与健康事业新局面。

  广西国际壮医医院是自治区成立60周年的重大公益性民生工程,是党和政府对壮乡儿女的殷切关怀,是自治区成立60年来民族团结和发展累累硕果的缩影。院长覃裕旺表示:“我们一定牢记总书记的殷切嘱托,坚定民族文化自信,充分发挥壮瑶医药等特色民族医药在防病治病上的优势,推动中医药民族医药助力健康服务,为广西5600万父老乡亲的健康保驾护航,为健康广西、健康中国建设作出贡献。”

  自治区广播电视局全体干部职工表示,将牢记总书记的嘱托,切实履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持守正创新,强化行业监管,确保广播电视和网络视听导向正确,抓好精品创作和安全播出,加强重点面向东盟的广西广播电视国际传播能力建设,努力为建设壮美广西提供舆论支持、精神动力和文化条件。

  自治区台办,南宁、桂林等市台办纷纷以不同的形式,组织工作人员和台胞台商学习习近平总书记的题词。自治区台办主任李东兴表示,全区台办系统将携手台胞台商,全面落实广西惠及台胞的80条措施,在人文交流、项目合作、园区建设、创业就业等方面务实推进桂台经贸文化交流合作,促进桂台两地经济社会融合发展,为两岸关系和平发展和广西营造“三大生态”、实现“两个建成”作出新的贡献。台胞台商们表示,将充分利用广西机遇,积极参与“一带一路”和广西海峡两岸产业合作区建设,深化桂台特色农业合作,助力广西精准扶贫,实现互利共赢。

  全区广大组工干部纷纷表示,要把总书记的殷切勉励和嘱托,化为干事创业的不竭动力,以自治区成立60周年为新的起点,全面贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,严格按照新时期好干部标准选拔干部,注重事业为重配备领导班子,围绕发展聚集各方优秀人才,全面发力夯实基层基础,以更强的政治担当、更实的工作作风,凝聚激励广大党员干部担当作为的强大合力,为谱写新时代富民兴桂新篇章,为“建设壮美广西共圆复兴梦想”提供坚强的组织保证。

  防城港市防城区委常委、组织部部长官尚元说,习近平总书记的题词为我们描绘了宏伟蓝图,我们要时刻牢记总书记的嘱托和期望,认真践行新时代党的组织路线,建设高素质专业化干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为实现各项事业跨越发展提供坚强有力的组织保障。

  南宁市良庆区委组织部副部长郭剑表示,我们要时刻牢记习近平总书记的深情嘱托,充分发挥党员干部实干争先的精神,搭建人才培养引进新平台,为新时代广西建设发展事业注入源源不竭的活力。

  总书记的题词鼓舞着每一位参与建设新广西的基层工作者。全国农业技术推广先进工作者、桂林市农业科学院院长李家文表示,总书记的题词让他倍受鼓舞。近些年来,广西农业发展取得了巨大成就,其中甘蔗、桑蚕产量占全国半壁江山,木薯、水果、蔬菜、中药材等农产品产量居全国前列。作为农业工作者,他感到十分自豪,要为我区由农业大省迈向农业强省献力。

  灌阳县洞井瑶族乡党委书记戴桂兰表示,习总书记的题词催人奋进。60年来,全乡沐浴着民族政策的春风,各族群众获得感和幸福感显著增强。作为在基层一线的干部,将更加坚定地为民族团结、乡村振兴、脱贫攻坚而奋斗。

  看了习总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”的题词,贵港市委副秘书长徐春能表示,作为“建设壮美广西”的参与者,新时代要有新作为,要把习总书记的激励当作最强大动力,创新赶超,使贵港的文旅事业异军崛起,成为广西乃至西部的后起之秀。

  贵港市港北区移民管理局局长陆色艳表示,要把总书记的题词精神化作砥砺奋进的强大动力,以更优的精神状态、更实的工作作风做好工作。具体到实际工作中,当前尤其是要大力发展好后续产业,解决好易地扶贫搬迁后续发展难题。港南区湛江镇党委书记赵理,是一名从外地来扎根广西的基层干部,他表示,总书记的题词为今后的工作指明了方向,要坚决打赢脱贫攻坚战,持续推进美丽乡村建设。

  (本报记者/周映 唐广生 吴丽萍 袁琳 梁莹 赵娟 简文湘 李贤 韦宏宁 唐正芳 通讯员/骆远柱 黄尚宁谢汉贤采写)

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • “数字故宫”发布7款数字产品

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多