正在阅读: 山东省委书记刘家义就做好党报党刊发行工作提出要求

山东省委书记刘家义就做好党报党刊发行工作提出要求

2018-12-17 15:30来源:大众日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  确保2019年度党报党刊发行工作顺利进行

  我省就党报党刊发行工作作出部署 刘家义提出要求

  ◆要明确订阅范围,落实订阅任务,确保《人民日报》《求是》《大众日报》(含农村版)《支部生活》和各市重点党报党刊发行数量稳定

  ◆各级党委和政府及相关部门要积极支持《人民日报》《大众日报》等重点党报党刊的新媒体平台推广使用,不断拓展党报党刊的传播空间

  为贯彻落实中宣部2019年度党报党刊发行工作视频会议精神,严格规范报刊发行秩序,近日,我省对2019年度党报党刊发行工作作出部署。省委书记刘家义就做好党报党刊发行工作提出要求。

  党报党刊是党的意识形态工作主阵地,是党指导全局工作的重要思想舆论工具。做好党报党刊发行工作,对于全省各级深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、凝聚力量,努力实现走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面,具有重要意义。全省各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,把党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,加强组织领导,落实工作责任,制定过硬措施,统筹协调安排,确保全面完成发行任务,不断巩固提升党报党刊覆盖面和影响力,更好地凝聚起推进改革发展稳定各项工作的强大力量。

  各级党组织要高度重视重点党报党刊发行工作,将其作为落实意识形态工作责任制的重要内容,确保2019年度重点党报党刊发行工作顺利开展。要明确订阅范围,落实订阅任务,确保《人民日报》《求是》《大众日报》(含农村版)《支部生活》和各市重点党报党刊发行数量稳定。《光明日报》《经济日报》发行工作参照执行。

  要保障订阅经费,严格资金使用。各地要大力推广将重点党报党刊作为公共文化产品予以订购的做法,逐步推动部分统一订阅并探索建立长效机制。各级党委组织部门要根据实际情况,每年拿出一定数量的党费,用于支持基层党组织特别是非公有制经济组织和社会组织党组织、高等院校的学生党支部、经济欠发达地区的乡镇、村组、中小学校、企业的党组织订阅《人民日报》《求是》《大众日报》《支部生活》。要积极做好用党费、宣传文化资金和财政资金为农村特别是集体经济薄弱村订阅重点党报党刊工作。各级党政机关、企事业单位、村级组织必须首先订阅《人民日报》《求是》《大众日报》《支部生活》。

  要做好传播覆盖,拓展推广模式,倡导和鼓励经济发达地区向农村赠阅、向经济欠发达地区捐赠重点党报党刊,公共文化服务单位和人员流动较大的公共场所要订购并摆放一定数量的重点党报党刊供读者阅读。各级党委和政府及相关部门要积极支持《人民日报》《大众日报》等重点党报党刊的新媒体平台推广使用,不断拓展党报党刊的传播空间。

  要优化发行机制,强化阅读使用,进一步提高党报党刊发行质量。各地各部门各单位要采取有力措施,严禁搭车摊派、违规发行,严格执纪问责,确保2019年度党报党刊发行工作顺利进行。

  来源:大众日报·新锐大众

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 甘肃碌曲:草原锅庄欢乐起舞

  • 长春:铁路工人战高温

独家策划

推荐阅读
8月12日,在斯里兰卡中部城市康提的佛牙寺,参加新政府就职仪式的内阁部长合影。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨12日任命新政府26名内阁部长和39名国务部长,上述部长当天宣誓就职。
2020-08-13 10:21
8月12日,人们佩戴口罩在巴西圣保罗出行。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。
2020-08-13 10:15
这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。
2020-08-13 10:04
这是东洲街道红旗村的“艺术稻田”水稻画(8月12日摄,无人机照片)。近年来,杭州市富阳区东洲街道积极推动美丽田园建设,打造以乡村旅游、农事采摘、农家乐民宿为主题的乡村文旅融合发展之路。
2020-08-13 09:30
这是8月12日在吉林市永吉县万昌镇宇丰米业2万亩高标准水田基地拍摄的水稻。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。
2020-08-13 09:25
这是8月12日在河北省石家庄市裕华区一家餐饮企业拍摄的文明用餐宣传语。河北省一些餐饮企业开展“‘光盘行动’拒绝餐饮浪费”宣传活动,号召消费者用实际行动加入到“光盘行动”中,杜绝“舌尖上的浪费”,让厉行节约成为人人崇尚的美德。
2020-08-13 09:20
8月12日是世界大象日,呼吁人们关注身处困境的非洲象和亚洲象。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。
2020-08-13 08:07
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
8月11日,2020年“黄河之滨艺术节”在母亲河畔、黄河之滨正在进行,大型主题乐舞《敦煌·丝路情》在此期间展出。
2020-08-12 11:12
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
加载更多