正在阅读: 新年来临,让我们为英雄鼓掌,给“时代楷模”点赞

新年来临,让我们为英雄鼓掌,给“时代楷模”点赞

2019-01-01 12:43来源:央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:12月28日晚,中央广播电视总台央视综合频道《时代楷模发布厅》报道了建功蓝天谋打赢的优秀指挥员郝井文的先进事迹。

  郝井文是空军航空兵某旅旅长,空军特级飞行员。入伍24年来,他始终牢记职责使命,心系祖国蓝天,苦练精飞、矢志打赢,成长为一名精英飞行员和优秀指挥员。

  郝井文的先进事迹发布后,引起热烈反响。舆论纷纷点赞,感谢和敬佩之情充满了整个评论区。

  新浪微博实名认证用户@军粉姐姐V :真正的时代楷模,中国脊梁!

  新浪微博@兜里有糖真好吃:真正的“金头盔”是在战场上!

  今日头条@京津冀950 :每个飞行员都不容易,都在高强度训练,为了祖国人民平安。他们辛苦了!向他们致敬!

  今日头条@西出阳关无故人28:向空军战友致敬,生不怕死,战不惜命,此乃英雄豪迈矣!

  还有众多网友在评论区粘贴报道中的郝井文的先进事迹,为郝井文的突出贡献“划重点”。

  2015年获得“时代楷模”称号

  安徽阜阳师范学院文学院教师、高级记者

  高思杰

  为了祖国强盛、民族复兴、人民幸福,他选择飞,不停地飞,果敢地飞!战鹰风驰电掣,改写了一串串高难课目的常规、惯例、极限数据,让信仰之花从祖国的万里长空向大洋深处延伸,把英雄部队的血脉延续成新时代人民军队的军魂军威,书写强国兴军的时代担当,向着全面建成世界一流军队的目标全速前进!

  2017年获得“时代楷模”称号

  蚌埠市公安局特警支队一大队教导员

  张劼

  郝井文同志的先进事迹感人至深、催人奋进,他不愧是新时代军队的优秀代表,是我们学习的榜样。郝井文很好地阐释了什么是不忘初心、牢记使命。作为新时代的人民警察,我们务必要提高政治站位,增强“四个意识”。努力学习郝井文同志政治坚定、听党指挥,爱岗敬业、牢记宗旨,用汗水和时间打造一往无前的决心,坚韧不拔的意志和绝不褪色的担当,用鲜血和生命捍卫法律的尊严、维护社会公平正义、保护人民群众生命财产安全的英雄事迹和浩然正气。作为一名共产党员,我们都应该像郝井文那样,始终不忘初心,全心全意为人民服务,不负人民,不负新时代。在今后的工作岗位,我也会以郝井文同志为榜样,不断激励鞭策自己,更加努力,为新时代奉献自己的力量。

  全国道德模范陈贤

  承载荣誉的背后是常人难以想象的艰辛!致敬郝井文!向郝井文同志学习!学习他不畏艰辛顽强拼搏的精神,作为一名连续五年参加“1+1”中国法律援助志愿者行动的律师,在新的一年里,我会继续前行在法律援助的道路上,将公平正义植入边疆群众的心中!

  安徽省道德模范

  六安市金寨县麻埠镇齐山村海岛卫生站村医

  余家军

  作为一名乡村医生看了时代楷模,战神护卫郝井文同志的英雄事迹,让我正真感到祖国强大了离不开军人的奉献,看到了时代军人的风采。在今后的工作中一定要发扬不怕吃苦,甘于奉献,勇于学习,为更多库区百姓提供更好的医疗服务,做好村民的健康守护神!

  全国道德模范、国网安徽省电力有限公司

  宿州供电公司输电带电作业班副班

  许启金

  维护国家统一和领土完整,捍卫国家尊严,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是时代赋予我们的历史使命与责任。我会以时代楷模为榜样,忠于职守、练就过硬的本领,积极投身到建设中国特色社会主义的伟大事业。向时代楷模郝井文等英雄战鹰们致以崇高的敬意!向为党和国家事业奉献了一生和仍在奋斗的人们致以崇高的敬意!

  芜湖三山区保定街道联群村退伍军人张义阳

  看了“时代楷模”郝井文的先进事迹后备受振奋和鼓舞,为安徽出了这样优秀的军人感到由衷的自豪。强国先强军,必须培养一支能打胜仗、能打硬仗的现代化革命军队,才能保卫伟大的祖国安定。作为一名退伍9年的军人,要以郝井文为榜样,立足岗位比贡献,服务人民立新功。

  飞行员家属李杏雨

  自己的爱人能身处郝旅长所率领的团队,感到十分骄傲。在祝贺郝旅长的同时,也会一如既往支持爱人的工作,让他跟着郝旅长备战打仗,建功蓝天。

  汤沟镇三元村大学生村官 陶林

  郝井文同志以自己的力量保卫着国家的蓝天,守护着国家的领土,飞行员作为一种专业素质和精神力量都非常优秀的群体,他们所承担的责任也更加重大,郝井文同志,数十年如一日,坚守在自己的岗位上。在即将跨年之际,让我们了解和认识到这样一位优秀的同志,也更加激励我们在新的一年里,满怀激情和斗志,让我们每一个人都可以真正做到——“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”

  全国道德模范、现江苏九鼎环球建设科技集团

  淮南有限公司 总经理张宝

  “时代楷模”郝井文“视荣誉如生命,有第一必须争,拿了第二就是输”体现了军人崇尚荣誉,视荣誉重于生命的高尚品格,是他对职责和使命竭诚奉献的清晰直接的体现。我们要学习他这种精神,用汗水和时间打造一往无前的决心,坚韧不拔的意志和决不退缩的担当!

  安徽省军区广大官兵和民兵

  郝井文是党在新时代的强军目标的忠诚践行者、不懈奋斗者、积极贡献者,是“四有”新时代革命军人的杰出代表。他建功蓝天谋打赢的先进事迹,有力彰显了革命军人忠诚坚定的信仰信念、谋战谋胜的笃定追求、攻坚克难的进取精神、亮剑争锋的血性胆气,充分展示了人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的良好风貌和时代风采。

  部队官兵纷纷表示,要以郝井文为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护核心、坚决听从指挥,永远做党和人民的忠诚卫士,以高度的政治自觉和强烈的使命担当奋力投身强国强军事业,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

[责编:张璋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 百场讲坛将走进贵州遵义

  • 与机器人"共建"未来世界——探秘世界机器人大会

独家策划

推荐阅读
暑期亲子体验学治沙
2019-08-25 08:29
在丹寨万达小镇体验非遗文创节
2019-08-25 08:19
书法与电子字库的跨时空相遇
2019-08-25 08:18
江苏昆山:汇中国百戏 展戏曲新颜
2019-08-25 08:17
与机器人“共建”未来世界
2019-08-25 08:15
旅比大熊猫幼仔公开亮相
2019-08-25 08:13
北京世园会迎来“俄罗斯国家日”
2019-08-25 08:12
8月23日,大熊猫“新星”在37岁生日会上享用水果生日蛋糕。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。世界现存最年长大熊猫“新星”今年迎来37岁生日,其年龄相当于人类的百岁以上。
2019-08-24 08:54
这是在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市境内拍摄的昆仑山玉珠峰一角(2017年8月19日摄)。新华社记者 吴刚 摄  这是8月6日无人机拍摄的位于青海省玉树藏族自治州杂多县的长江南源当曲河道。
2019-08-21 21:47
8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。
2019-08-23 09:03
8月21日,在安哥拉首都罗安达,乌干达总统穆塞韦尼(前左)和卢旺达总统卡加梅(前右)签署谅解备忘录后握手。乌干达总统穆塞韦尼和卢旺达总统卡加梅21日在安哥拉首都罗安达签署了一份谅解备忘录,标志这两个东非国家将停止对抗,结束两国间紧张关系。
2019-08-23 08:58
8月22日,在甘肃阿克塞阿勒腾乡拍摄的国家二级保护动物藏原羚。近年来,该县通过设立自然保护区和野生动物救护站、实施草原禁牧减畜政策、加大非法狩猎惩治力度等举措,使得境内生态环境不断改善,野生动物种群数量逐步增加。
2019-08-23 08:57
传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。传统零售商和无人零售及智能售货技术软硬件服务商联合在展会上亮相,展现零售智能化转型的新技术和新趋势。
2019-08-23 08:55
8月21日,观众在上海科学会堂的院士墙前留影。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。当日,由上海市科学技术协会和上海市新闻出版局主办的2019“暑期专家院士系列讲坛”活动在上海科学会堂举行,受到公众欢迎。
2019-08-22 10:39
游客在重庆金佛山风景区内的灵观洞景点游览体验(8月20日摄)。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。重庆市南川区的金佛山风景区属典型的喀斯特地貌,风景秀美,吸引了不少游客。
2019-08-22 10:38
8月21日,游客在西班牙欧洲之峰国家公园内徒步。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。每年夏天,都有大量游客前来亲近大自然,享受山中的美景和清凉。欧洲之峰位于西班牙北部,是西班牙认定的第一个国家公园。
2019-08-22 10:38
今年暑期,山水实景演出——福建武夷山《印象大红袍》演出近百场,迎来观众近20万人次。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。新华社记者 张国俊 摄  8月21日拍摄的《印象大红袍》演出现场。
2019-08-22 10:37
8月21日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,美国副国务卿戴维·黑尔(左二)与中亚五国外长合影。当日,美国副国务卿戴维·黑尔在哈萨克斯坦首都努尔苏丹与中亚五国外长举行“C5+1”机制会谈。
2019-08-22 10:28
“非遗”油布伞 焕发新生机
2019-08-22 09:34
加载更多