正在阅读: “因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在京举办:45个公益典型获表彰

“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在京举办:45个公益典型获表彰

2019-01-10 17:50来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 1月10日下午,“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在京举办,集中发布了“年度项目”“年度创新项目”“年度优秀传播项目”3大类共45个网络公益年度优秀典型。活动由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办,光明网承办,中国宋庆龄基金会协办。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席活动并致辞。中国互联网发展基金会理事长马利、中国宋庆龄基金会副主席井顿泉等相关领导出席,有关中央重点新闻网站、互联网企业、公益机构和获奖单位代表参加活动。

“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在京举办:45个公益典型获表彰

  全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席活动并致辞。(光明网记者张瑜摄

  任贤良在致辞中表示,2018年是网络公益工作的丰收年。认真贯彻落实习近平总书记提出的网信事业要以人民为中心的发展思想,在中央网信办“网络公益工程”的统一部署下,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会携手社会各界,聚焦网络公益事业,在服务国家使命、助力脱贫攻坚,广泛凝心聚力、改善社会民生,不断探索创新、传播向善力量等方面迈出了坚实的步伐、取得了可喜的成绩,源源不断地向社会输送正能量。他强调,在中国特色社会主义进入新时代、网信事业蓬勃发展的大背景下,网络公益必将大有可为,为广大人民群众获得更加美好的生活提供更多更大助力。要适应人民群众的期待和需求,做网络公益的“追梦人”。

“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在京举办:45个公益典型获表彰

  “因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动在京举办。(光明网记者张瑜摄)

  据悉,2018年是中央网信办持续推进“网络公益工程”的第三年,“因爱同行”网络公益年度总结发布活动也已连续举办三届。活动旨在总结宣传各地各网站开展网络公益的鲜活经验和生动案例,鼓励网络公益中的创新创造。

  本届活动启动以来,全国网信系统积极参与,共精选报送网络公益优秀项目335个,涵盖扶贫攻坚、教育助学、养老助残、志愿服务、文化保护、生态环保等多领域,展现了基层贴合群众需求开展网络公益的创新探索和鲜活经验。经过专家评审会审议,最终确定了人民网 “幸福回家路”、湖南红网“青春扶贫录”、阿里巴巴“团圆”系统、美团点评集团“青山计划”、江西省红十字会“江小红的人道课堂”、新疆吉木萨尔县委网信办“北庭网络公益节”、马鞍山日报社“益起来”互联网公益平台等45个网络公益典型,有力促进了公益正能量滋养网络空间。

  附:“因爱同行”2018网络公益年度总结发布活动获奖名单

  一、“2018网络公益年度项目”

  1.西藏网信办:网络扶贫双语手机捐赠公益活动

  2.美团点评集团:青山计划

  3.石家庄市道德90后公益团队:一杯豆浆送温暖公益行

  4.吉木萨尔县委网信办:北庭网络公益节

  5.杭州市公羊会公益基金会:公羊会国际应急救援项目

  6.大爱平江扶贫助困慈善协会:“大爱平江”网络公益平台

  7.华龙网:“善的力量”全民公益文化节

  8.北海365网:北海365网盲人节活动

  9.中央广播电视总台国广英语中心:走进中国脱贫县

  10.阿里巴巴集团:“团圆”系统

  11.陕西省公安厅:“三秦回家网”被拐儿童认亲活动

  12.山西黄河新闻网:“智力扶贫”公益活动

  13.汉源县天旖电商公司 :“外婆的果园梦”

  14.沈阳日报社:“闪亮书包”——照亮孩子的人生路

  15.南海网:海南爱心扶贫网

  二、“2018网络公益年度创新项目”

  1.58集团:“互联网+”助残

  2.浙江传化慈善基金会:传化•安心驿站

  3.今日头条江苏分公司:“非遗上头条”

  4.广州市南沙区社区服务宝运营中心:“南沙时间银行”

  5.上海证大喜马拉雅网络科技有限公司:“培训+孵化+平台支持”残疾人声音就业创业项目

  6.长春市互联网信息中心:长春市精准扶贫暨“第一书记代言”产品大集

  7.湖南红网新媒体集团:青春扶贫录

  8.人民网舆情数据中心:“为爱下厨”

  9.光明网:“造血干细胞捐献者,你还好吗”

  10.深圳市残友电子善务股份有限公司:“百城万人”一城一点残疾人就业培训

  11.江西省红十字会:“江小红的人道课堂”

  12.津云新媒体 :天津志愿服务网

  13.腾讯大豫网:“豫见”

  14.潍坊市寒亭区委员会宣传部:“蒲公英·童心梦”微公益活动

  15.哈尔滨新闻网:“守护·易走失人群关爱行动”

  三、“2018网络公益年度优秀传播项目”

  1.人民网:“幸福回家路”

  2.央视网:“等着我”

  3.光明网:“与爱同行”公益直播

  4.中国网:中国残疾人频道

  5.北京新媒体(集团)有限公司:“温暖的力量”暖视频征集活动

  6.多彩贵州网:“精准扶贫·助推脱贫攻坚”公益广告

  7.湖北长江云新媒体集团:长江云“百天百端五千万”扶贫融媒体行动

  8.陕西省慈善协会 :“守望大山”公益扶贫

  9.东胜区委政法委 :“小城大爱”微视频

  10.平潭两岸国学中心:互联网+国学

  11.白银公益爱心志愿者协会:白银公益新媒体平台

  12.昆明市网络文化协会:“全民点赞·身边的劳动者”

  13.马鞍山日报社:“益起来”互联网公益平台

  14.宁夏网络广播电视台、宁夏广播电视台交通广播 :“最美宁夏人”

  15.西宁市网络电视台:《西宁记》·关爱特殊人群

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多