正在阅读: 香港海南社团总会领袖回乡考察自贸区(港)建设

香港海南社团总会领袖回乡考察自贸区(港)建设

2019-01-11 08:44来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社海口1月10日电 (记者 洪坚鹏)以中央政府驻港联络办副主任何靖为荣誉团长、香港海南社团总会会长张泰超为团长的香港海南社团总会领袖回乡考察团(下称考察团)10日到访海南,考察团一行将在海口、三亚等地展开为期4天的考察。

  当天下午,海南省委书记刘赐贵会见了考察团一行,介绍了海南2018年经济社会发展情况以及自贸区(港)建设成效。

  刘赐贵说,过去的2018年是海南极不平凡的一年,全岛自贸区(港)建设实现良好开局。

  刘赐贵对广大香港琼籍乡亲爱国爱港爱乡的情怀表示肯定。他希望各位乡亲发扬“椰树精神”,继续维护香港繁荣稳定,积极参与家乡建设,为海南发展多作贡献。

  张泰超说,此次参访,各位乡亲切身感受到海南日新月异的变化,看到海南全面深化改革开放的宏伟蓝图,大家都备受鼓舞。作为有凝聚力、影响力的香港琼籍社团,将以实际行动支持香港特区政府依法施政,支持家乡海南的发展建设。

  何靖表示,当前,海南正面临难得的历史机遇,相信通过此次回乡参访,香港琼籍社团必将在原有成绩基础上把各项工作越做越好,为海南发展贡献更大力量。中联办也愿发挥所长,服务海南所需,为海南全面深化改革开放不断取得新成绩发挥应有作用。

  当天还举行了海南自贸区(港)建设情况通报会。海南省委常委、统战部部长肖杰在会上说,希望香港琼籍社团善于凝聚乡情,加强联谊,拓展爱国爱港力量的团结面和“朋友圈”,凝聚更多正能量。要经常组织独具特色的活动,把不同阶层、不同群体中的乡亲凝聚起来,组团回乡参观考察、寻根问祖、联谊交流,增进彼此信任,积累深厚友谊。

  全国人大常委会委员、香港民主建港协进联盟会务顾问谭耀宗,中央政府驻港联络办联络部副巡视员郑战良,香港海南社团总会署理会长李文俊,香港海南社团总会常务副会长兼秘书长、香港琼海同乡会会长莫海涛,海南省港区政协委员联谊会会长张学修等61位嘉宾参加这次考察活动,他们将参观考察海口江东新区、三亚新农村建设。(完)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多