正在阅读: 西安市纪委严肃问责:8人受处分1人被免职

西安市纪委严肃问责:8人受处分1人被免职

2019-01-11 10:34来源:中国青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  相邻两区“踢皮球” 群众生育手续一个月办不好

  西安市纪委严肃问责:8人受处分1人被免职

  本报西安1月10日电(袁战鸿 中国青年报·中青在线记者孙海华)西安市未央区、西安市经济技术开发区相互推诿,群众生育手续一个月办不好——该问题经媒体曝光后,引起西安市委主要领导关注,并作出批示。日前,西安市纪委通报了对该事件的问责追责情况:8人受处分,1人被免职,1人被诫免谈话,3个单位受到通报批评,两区党委被责令作出检查。群众反映的问题也得到圆满解决。

  居住在西安市北郊三丰中心思想小区的朱先生,户口不在该市。2018年7月,他为妻子办理生育手续、开具社区居住证明,却因经开区公共事务局、未央区民政局、张家堡街道办工作协调不到位,导致居民事务没有社区管理,加之张家堡街道办社区中心工作人员作风散漫,使朱先生开具生育证明一事一个月仍不能解决。

  经西安市纪委调查,这是一起落实党和政府政策不坚决,行政效能革命不彻底,干部作风慵懒散,管党治党不严不实,一些党员干部不担当、不作为,懒政怠政的典型案例。其结果造成由经开区开发建设、未央区管辖的三丰中心思想小区内300多户商住户的社会事务保障工作长期无社区管理,致使上述问题发生。

  西安市纪委决定,责令未央区党委、经开区党工委作出书面检查,并召开专题民主生活会,对存在问题认真剖析整改。对未央区民政局党组、张家堡街道党工委、经开区公共事务管理局党支部进行通报批评,责成召开专题民主生活会,对存在问题认真剖析整改,并作出书面检查。

  同时,对未央区分管民政工作的副区长王某某进行诫勉谈话;对未央区民政局局长王某某、分管社区工作的副局长史某某、经开区公共事务管理局局长张某、社区指导服务中心副主任许某等4人分别给予政务警告处分;对张家堡街道党工委书记王某某、街道办主任周某、分管社区工作的武装部长邢某某、未央区民政局基层政权科科长唐某某等4人分别给予党内警告处分;对张家堡街道办社区中心主任郑某某给予党内警告处分、免职。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 透视中国经济“半年考”答卷

  • 西藏扎什伦布寺举行展佛活动

独家策划

推荐阅读
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肃陇南市宕昌县草原上,天空似一个巨型穹庐,笼罩四野。赵鹏 摄  夏日的甘肃宕昌草原天蓝草绿。
2019-07-16 10:33
7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。7月14日,在法国巴黎,庆祝国庆日的烟花在埃菲尔铁塔附近绽放。
2019-07-16 09:49
冯德莱恩宣布辞去德国防长职务 德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩7月15日宣布辞去防长一职。欧洲理事会本月2日决定提名冯德莱恩担任下届欧盟委员会主席。欧洲议会将于16日对提名投票表决,冯德莱恩需获得欧洲议会半数以上议员支持才能当选。
2019-07-16 09:38
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-16 08:51
当日开始,西藏日喀则扎什伦布寺举行连续三天的展佛活动。天展出高40米、长38米的无量光佛巨幅唐卡佛像。新华社记者 觉果 摄  7月15日,日喀则扎什伦布寺展出无量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日,在湖南省永州市冷水滩区杨家桥街道伍家院社区,志愿者唐新林(前)与唐满园(后)在被洪水淹没的道路上划船巡逻。 新华社发(陈思汗摄)  7月14日,永州市零陵区柳子街社区发生内涝,唐善保从自己被淹没的家中搬出纯净水准备分发给附近居民。
2019-07-16 08:18
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
加载更多