正在阅读: 大湾区足球赛举行香港赛区首赛 贝钧奇出席开球礼

大湾区足球赛举行香港赛区首赛 贝钧奇出席开球礼

2019-01-12 13:52来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

大湾区足球赛举行香港赛区首赛贝钧奇出席开球礼

  大湾区足球赛举行香港赛区首赛 岳朝莲 摄

  中新网广州1月12日电 (记者唐贵江)记者12日从赛事主办方获悉,2018/19“时代中国”粤港澳大湾区足球冠军联赛香港赛区11日下午举行首次赛事,香港公民之友足球队主场迎战惠州时代倾城烈豹队,香港足球总会副主席、粤港澳大湾区冠军联赛组委会名誉主任贝钧奇等出席开球礼。

  粤港澳大湾区足球冠军联赛由广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会、广东省民间足球促进会联合主办,是粤港澳三地联合主办的大型民间足球赛事,该赛事由粤港澳大湾区9+2城市群和特邀足球之乡梅州参赛,每个城市代表队分东、西赛区进行主客场双循环作赛,前二名进入季后赛采用交差淘汰赛决出大湾区总冠军。

香港队与惠州队进行激烈拼抢 岳朝莲 摄

  香港队与惠州队进行激烈拼抢 岳朝莲 摄

  1月11日下午13:00,粤港澳大湾区足球冠军联赛香港赛区首场赛事在京士柏运动场举行,赛前进行了喜气洋洋的开球礼,寓意赛事在大湾区举办得精彩纷呈、顺顺利利。

  香港足球总会副主席、粤港澳大湾区冠军联赛组委会名誉主任贝钧奇;时代中国控股香港公司行政经理沈霭文;粤港澳大湾区足球冠军联赛香港赛区组委会主任朱凯勤;广东省民间足球促进会执行会长、粤港澳大湾区足球冠军联赛组委会主任王军;广东省民间足球促进会秘书长、粤港澳大湾区足球冠军联赛秘书长胡广洪等出席开球礼。

  香港足球总会副主席贝钧奇致辞表示:粤港澳大湾区足球冠军联赛是响应国家发展“大湾区概念”的国策下为中港民间足球历史写出的新篇章,希望大家友谊第一,促进交流,共同踢出精彩的足球比赛。

  上半场开球后,香港公民之友队利用主场熟悉场地的优势,频频通过前场右路制造杀机。比赛第5分钟,香港公民之友队长传球吊入对方禁区,惠州时代倾城烈豹队防守球员与守门员配合失误,让跟上的香港队球员郑梓成得球后推射空门,1比0。

  落后的惠州队利用中路的快速传切球制造了几个射门机会,无奈被香港队守门员出色的发挥一一化解。第10分钟,惠州时代倾城烈豹队球员黄铭健在大禁区内接应队友妙传攻入扳平比分的一球,双方战成1比1。

  仅仅过了4分钟,香港公民之友队前场打出一个漂亮的配合,禁区内的球员麦仲秋接球后冷静施射,帮助香港队再进一球。第21分钟,香港公民之友队在进攻前场一次突入禁区的攻势中造成惠州队防守球员犯规,裁判果断判罚点球,香港队球员梁金辉主罚命中,将场上比分改写成3:1。

赛区举行了开球礼 岳朝莲 摄

  赛区举行了开球礼 岳朝莲 摄

  下半场第50分钟,惠州队抓住一次反击机会攻入一球。第53分钟惠州队球员在前场左路攻入禁区被绊倒获判点球并命中,连追两分改写为3比3。第55分钟,惠州队球员杨颜安门前把握机会攻入一球,惠州对香港的比分反超为4比3。

  落后的香港队加强了反攻。第65分钟,香港公民之友队再次获得一个点球,梁金辉主罚命中将比分扳平成4:4。惠州队体能下滑,香港队抓住机会再连续攻入三球,帮助球队以7:4战胜对手,获得了联赛的开门红。(完)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多