正在阅读: 新春祝福来啦!2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场录制完成

新春祝福来啦!2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场录制完成

2019-01-12 20:53来源:玉树发布

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

1月10日,玉树州广播电视台的演播厅内星光熠熠,张灯结彩,年味十足,由玉树州委州政府主办,州委宣传部、州广播电视局承办,囊谦县委县政府、州广播电视台、州民族歌舞团协办的2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场在这里完美录制成功。

新春祝福来啦!2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场录制完成

囊谦县专场晚会由囊谦县土风歌舞团、麻古民间艺术团人员和囊谦县本土歌手组成的演员,以舞蹈、独唱、合唱等形式,编排了极具囊谦特色的16个节目,为全州人民献上了一份来自囊谦县12万牧民群众的新春祝福。

新春祝福来啦!2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场录制完成

“囊谦县在全州范围来说,既是人口大县,也是文化大县。州委宣传部决定由我们囊谦县举办2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会,既是对我们囊谦县宣传文化工作的肯定和认可,也是对我们囊谦县能办好春晚的信任。此次晚会的举办,将对我们囊谦县以及囊谦县的文化活动起到很好的推广作用。同时,我也希望通过玉树州春晚这个舞台,使囊谦县这些具有民族特色且快要濒危失传的文化得到传承和发扬。”囊谦县委常委、宣传部长索南扎西说。

新春祝福来啦!2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场录制完成

演职人员措忠说:“我们从去年12月份开始,每天都排练十几个小时。有时候排练完累的连路都不想走,尽管非常累,但我还是非常喜欢跳舞。一方面跳舞是我的爱好,一方面想到能上全州春晚的舞台,我感觉再苦再累也值得。”

新春祝福来啦!2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场录制完成

麻古民间艺术团指导老师马祥介绍,在玉树州春晚的舞台上,麻古民间艺术团带来的几个节目都是非常有特色的,有些节目可能是观众们第一次看到。尤其是《骑马舞》,这个舞蹈主要是头部和腰部的协调配合,过去只有男人能跳。在此次节目中,通过男女搭配的形式,展现出该舞蹈的原始美。

新春祝福来啦!2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场录制完成

玉树州委宣传部副部长、2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场晚会总导演索多说:“之所以选择囊谦,就是想探索一条这样的路子,从今年开始,以县为单位,每年的玉树州春晚由各市县轮流举办,给各市县一个展示地域文化、地域特色的平台。此次囊谦县专场晚会中的《闹布桑宝》《色琼,尕桑卓玛》等节目,应该说是几十年前就广为流传的传统节目,囊谦县充分挖掘具有地域特色和代表性的歌舞,在舞台上进行表演,一方面给人一种耳目一新的感觉,一方面也通过这个舞台,使这些传统文化得到传承和弘扬。”

新春祝福来啦!2019年玉树州藏历土猪新年文艺晚会囊谦县专场录制完成

[责编:李方舟]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多