正在阅读: 走访贫困户、义务植树……春节后省委书记们有点忙

走访贫困户、义务植树……春节后省委书记们有点忙

2019-02-14 14:29来源:中国共产党新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【编者按】人勤春来早,万事日相催。2月11日,春节假期后的第一天,中国各地全面开工,人们由节日状态回归,各省区市省级党委书记们也纷纷开展工作:召开座谈会、走访贫困户、义务植树、慰问干部职工……节后第一天,书记们有点忙。

  优化营商环境、脱贫攻坚……16省区市党委书记开会学习、研讨问题

  2月11日,北京市委书记蔡奇来到核心区调研,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记来京视察慰问时的重要指示精神,着力抓好老城保护提升工作,让老胡同的居民过上现代生活。随后,蔡奇在交道口街道办事处主持召开座谈会。他指出,要把承载着深厚文化底蕴的老城整体保护好。

  天津市委书记李鸿忠主持召开天津市委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,研究讨论市委全面深化改革委员会2018年工作总结和2019年工作要点。

  河北全省开展“三深化、三提升”活动工作会议在石家庄举行。省委书记王东峰在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和对河北工作重要指示批示精神,认真开展“三深化、三提升”活动,扎实推动党中央重大决策部署落地见效,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

  吉林召开全省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会。这是吉林省委、省政府连续五年在春节上班后第一天召开全省性会议。省委书记巴音朝鲁在大会上强调:牢牢把握稳中求进工作总基调,加快实现新时代吉林全面振兴全方位振兴。

  黑龙江召开2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议。省委书记张庆伟强调,要坚决整治形式主义官僚主义,重塑投资营商新环境,重振龙江发展雄风,加快推动全面振兴全方位振兴。

  春节后上班第一天,上海同样就优化营商环境召开会议。市委书记李强强调,要实现制度创新更大突破,让企业和群众有更多获得感,为经济社会发展注入更强动力。

  江苏省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,省委书记娄勤俭主持会议。会议强调,要更加响亮地唱好主流舆论最强音,更加有效地推进新型主流媒体建设。同日,娄勤俭主持召开江苏省委全面深化改革委员会第五次会议。娄勤俭指出,要按照中央深改委会议提出的要求,聚焦重大问题、重要任务,切实抓好关键性、基础性改革的突破引领,以点带面、串点成线、积厚成势,提升改革整体效应。

  浙江省委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。省委书记车俊强调,要集中精力办好自己的事,在“八八战略”再深化、改革开放再出发中把防范化解重大风险工作做实做细做好。

  安徽省委召开中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。省委书记李锦斌在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于巡视工作和力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,坚决打赢精准脱贫年度攻坚战,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,为全面建设现代化五大发展美好安徽打下坚实基础。

  江西省委召开县(市、区)委书记座谈会。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,要以习近平总书记视察江西三周年为新起点,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  山东省委、省政府召开山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。省委书记刘家义在讲话中指出,现在的主要任务,就是担当作为、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。

  河南省将关注点放在了脱贫攻坚乡村振兴上。春节后上班第一天,河南省委书记王国生主持召开驻村第一书记座谈会。他在会上强调,要把加强村两委班子特别是村党支部建设作为驻村工作的重要任务,着力提升村党支部带领群众走正路、走富路的能力和水平,打造一支永不走的工作队。

  防范化解重大风险是湖北省的开年学习第一课。2月11日,湖北全省地厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在省委党校开班。省委书记蒋超良强调,要把防范化解重大风险政治责任始终扛在肩上、抓在手上。强化风险意识,时刻绷紧防范风险这根弦,善于抓苗头、抓要害、抓关键,坚定打赢防范化解重大风险攻坚战的信心。

  海南省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,传达中央政法工作会议、全国组织部长会议及全国老干部局长会议、全国统战部长会议精神,研究海南省贯彻意见。刘赐贵强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和有关重要论述精神,切实维护社会和谐稳定,推进海南经济高质量发展。

  重庆市委书记陈敏尔主持市委常委会并讲话。会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,深刻分析全媒体时代的挑战和机遇,明确提出推动媒体融合向纵深发展的重大要求。

  新疆维吾尔自治区党委书记陈全国主持自治区党委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在2019年春节团拜会上、同党外人士共迎新春、春节前夕在北京看望慰问基层干部群众和视察看望北京卫戍区时的重要讲话精神,审议《自治区例行新闻发布会实施方案》《关于贯彻落实〈中国共产党农村基层组织工作条例〉全面加强农村党的基层组织建设的意见》。

  落实工作、保护生态……8省区市党委书记考察调研

  春节后第一个工作日,福建省委书记于伟国来到福州仓山区、福清市、平潭综合实验区,直奔企业车间、建设工地、办事窗口等生产服务一线,了解生产和建设情况。他要求全省各地各部门全力为企业和项目复产复工创造有利条件,确保实现一季度“开门红”。

  新春上班第一天,在习近平总书记精准扶贫首倡之地的湖南,省委书记杜家毫等20位省领导不打招呼、不用陪同,分赴20个贫困县市,直接进村入户,开展为期两天的脱贫攻坚专题调研,面对面倾听贫困群众呼声,与基层干部共商脱贫良策。在走访中,杜家毫说,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真对照中央扶贫工作的各项要求,学习兄弟省市先进经验,找差距、补短板,再接再厉,为全国连片贫困地区脱贫攻坚探索路子、创造经验。

  粤港澳大湾区建设是广东独特的发展优势。2月11日,广东省委书记李希到广州市、东莞市,深入高校、建设工地、创新基地等,就贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、推进粤港澳大湾区建设工作进行专题调研。他强调,全省各地各部门和广大党员干部要从开工之日开始就以饱满的精神状态投入各项工作,认真落实省委“1+1+9”工作部署,努力推动粤港澳大湾区建设取得扎扎实实的成效,不断开创广东改革发展新局面。

  环境保护是云南、贵州共同关心的话题。2月11日,云南省委书记陈豪来到昆明市专题调研检查滇池保护治理工作。他指出,确保滇池、洱海、抚仙湖等九大高原湖泊保护治理各项任务落到实处,是全省上下的共同政治责任。

  贵州省委书记孙志刚来到位于贵阳市经济技术开发区付官村的义务植树点,与干部群众一同义务植树。他强调,全省广大干部群众要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,多种树、种好树、管好树,让绿色拥抱贵州的山川大地,把多彩贵州建设得越来越美丽。

  2月11日上午,西藏自治区党委书记吴英杰先后来到西藏日报社、西藏广播电视台和赛康便民警务站,考察调研媒体融合发展工作和维稳工作。他强调,要加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,为推进西藏长足发展和长治久安提供强大精神力量和舆论支持。

  陕西省委书记胡和平,2月11日深入西安市调研。他强调,要主动融入“一带一路”大格局,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快建设现代化经济体系,不断提高要素配置质量和经济发展效益。

  春节后上班第一天上午,青海省委书记、省人大常委会主任王建军来到省扶贫开发局,调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。

  撸起袖子加油干 桂川甘党委书记慰问干部职工

  “新年要有新气象,希望大家撸起袖子加油干,同心协力把今年的各项工作做得更好。”2月11日,广西壮族自治区党委书记鹿心社来到自治区党委工作部门和自治区人大常委会机关,看望慰问干部职工。鹿心社强调,中央和自治区出台一系列政策举措,目标已经确定,最关键的是要认认真真抓落实。

  2月11日上午,四川省委书记彭清华前往省直有关部门看望慰问干部职工,勉励大家认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,继续保持良好精神状态和奋发有为工作作风,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  春节长假后上班的第一天,甘肃省委书记林铎专门看望慰问省委机关干部职工,向大家致以新春的美好祝福,勉励大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,振作精神状态,加强能力培养,弘扬优良作风,切实担好肩负的重任,在各自岗位上恪尽职守、积极作为,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献力量。

  检查保障工作、看望值守人员……不少省区市党委书记春节加班

  根据媒体公开报道,对于许多省(区市)委书记而言,2月11日并不是他们新春工作的第一天。

  越是万家团圆之时,节日保障工作越为重要。大年三十,北京市委书记蔡奇来到市核心区应急指挥中心检查各区各部门值班值守情况;上海市委书记李强除夕上午赴各处检查节日期间保障工作,慰问值守一线的工作人员、公安干警。

  舍小家、为大家,春节期间的平安离不开坚守一线岗位的工作人员。春节前夕,安徽省委书记李锦斌连日慰问各条战线坚守岗位的一线干部职工;除夕,宁夏回族自治区党委书记石泰峰看望慰问了春节期间坚守岗位的工作人员;大年初一上午,山东省委书记刘家义在济南专程看望慰问坚守岗位一线的武警、公安干警;同在大年初一,广西壮族自治区党委书记鹿心社看望慰问了自治区党委大院、自治区党委信息综合值班室值班处坚守岗位的值班人员以及自治区党委大院的后勤服务人员。

  此外,还有不少省委书记春节假期连轴转。

  2月4日,到石家庄看望慰问一线在岗职工和社区群众;2月5日,到雄安新区走访慰问基层干部群众;2月6日,就古城保护工作到正定县调研检查;2月10日,主持召开河北雄安新区规划建设工作领导小组专题会议。这是河北省委书记王东峰的春节日程。

  河南省委书记王国生春节假期期间同样忙碌:大年三十,来到开封市,和社会福利院的老人、孩子一起欢度新春佳节;当晚,来到武警河南省总队郑州支队执勤一大队三中队,向广大武警官兵致以新春祝福;随后,来到省公安厅特勤局,向值班备勤的干警拜年;初一上午,来到省委值班室,了解全省节日期间的值班情况;同日,来到新郑市千稼集景区,和群众一起观看非遗文化节目展演展示;初六,先后到省公安厅和省委值班室检查节日值守和雨雪天气应急保障情况。(内容综合各地党报消息)

[ 位置: 首页> 时政频道> 国内 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进黄河水务集团

  • “时代楷模”北京榜样优秀群体素描

独家策划

推荐阅读
这是2月21日在土耳其伊斯坦布尔拍摄的大雾弥漫的博斯普鲁斯海峡。土耳其最大城市伊斯坦布尔21日遭遇大雾,部分市区能见度只有10米,数百架次航班和渡轮被迫延迟或取消。
2019-02-22 10:54
2月19日,在孟加拉国首都达卡,学生参加“欢乐春节—中国知多少·趣味闹元宵”活动。新华社发  2月20日,在苏丹首都喀土穆,由少林武僧们组成的中国功夫艺术团在“中原印象·2019年欢乐春节暨中苏建交60周年文艺演出”上表演。
2019-02-22 10:41
2月21日,1996年出生的庞轶丹在中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段动车所参加四方平台动车组“轴抱死”故障应急演练。中新社记者  2月21日,中国铁路太原局集团有限公司太原车辆段动车所,高铁女子机械师乘务队正在参加四方平台动车组“轴抱死”故障应急演练。
2019-02-22 10:35
2月18日,在兰州三毛实业股份有限公司纺纱厂,范冬云在车间内工作。新华社发(张智敏 摄)  2月18日,在兰州三毛实业股份有限公司纺纱厂,范冬云在清洁细纱机上的线头等杂物。
2019-02-22 10:32
2月21日,万峰林脚下的纳灰村外油菜花开,民居与盛开的油菜花相映成趣。近日,贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客纷至沓来,前来赏花观景。近日,贵州省兴义市万峰林春意盎然,万亩油菜花竞相绽放,各地游客纷至沓来,前来赏花观景。
2019-02-22 10:32
2月21日晚,福建省长泰县岩溪镇珪后村举办一年一度的省级非物质文化遗产“三公下水操”民俗活动,弘扬“忠义勇”的爱国精神,极具特色。中新社记者 张金川 摄  2月21日晚,福建省长泰县岩溪镇珪后村举办一年一度的省级非物质文化遗产“三公下水操”民俗活动,弘扬“忠义勇”的爱国精神,极具特色。
2019-02-22 10:28
这是2月21日在土耳其卡尔斯省拍摄的多国联合军事演习现场。土耳其武装部队总参谋部21日发表声明说,代号“冬季-2019”的多国联合军事演习正在该国东部卡尔斯省进行。土耳其武装部队总参谋部21日发表声明说,代号“冬季-2019”的多国联合军事演习正在该国东部卡尔斯省进行。
2019-02-22 10:25
2月20日,在孟加拉国帕德玛河上,中国建造的万吨级中心架梁起重船“天一号”将总重超过3000吨的钢梁架设到桥墩上。新华社发(段永红 摄)  2月20日,在孟加拉国帕德玛河上,中国建造的万吨级中心架梁起重船“天一号”将总重超过3000吨的钢梁架设到桥墩上。
2019-02-22 10:24
2月21日,在委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉总统马杜罗(前中)在与军方高层的会议上讲话。委内瑞拉总统马杜罗21日宣布,自当地时间21日晚8时起关闭委内瑞拉与巴西的边界。新华社发(委内瑞拉总统府供图)
2019-02-22 10:20
作为我国运载火箭大喷管焊接领域的专家,高凤林先后为130多枚火箭焊接过“心脏”,攻克了航天焊接200多项难关。 新华社发  中日友好医院皮肤科专家张晓艳(右)在西藏林芝市医院为藏族儿童看诊(2017年7月摄)。
2019-02-22 09:00
2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。中新社记者 张炜 摄  2月21日,一股潮湿的海洋气流影响香港,维港上空出现难得一见的平流雾,宛如人间仙境。
2019-02-22 08:42
2月21日,云南省曲靖市会泽县易地扶贫搬迁新城工地建设正酣。 新华社记者 秦晴 摄  这是云南大理洱海一景(2018年7月5日无人机拍摄)。 新华社记者 胡超 摄  2月19日,云南省曲靖市罗平县百万亩油菜花竞相绽放,游客在此间游玩。
2019-02-22 08:41
第12届印度航空展20日在印度南部城市班加罗尔耶拉汉卡空军基地拉开帷幕,来自20多个国家和地区的400多家参展商参展。新华社记者姜磊摄  这是2月20日在印度班加罗尔拍摄的航空展上的飞行表演。
2019-02-21 16:13
2019年2月20日上午,郑州市金城大道贾鲁河附近河段,几名巡防员在河边打捞着被人沉入水底的3辆共享单车。
2019-02-21 09:04
这是2月19日在阿联酋阿布扎比国际防务展上拍摄的陆空军事演练。2月19日,第14届阿布扎比国际防务展进入第三天,阿联酋武装部队为观众展示了精彩的陆空军事演练。2月19日,第14届阿布扎比国际防务展进入第三天,阿联酋武装部队为观众展示了精彩的陆空军事演练。
2019-02-21 08:06
科考队员黄文涛在调整和优化光路(2月11日摄)。中国第35次南极科学考察队日前在南极中山站顺利完成钠荧光多普勒激光雷达探测系统的安装和调试,首次同时探测到南极中间层顶区大气温度和三维风场,填补了极隙区中高层大气探测的空白。
2019-02-21 08:05
2月20日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段动车组机械师操作智能检测机器人对动车组列车进行检测。新华社记者李安摄  2月20日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段动车组机械师范金金(左)和孟维星对智能检测机器人的检修作业状态进行确认。
2019-02-21 08:05
当日,铁路客流迅速回升,全国铁路预计发送旅客1104万人次,加开旅客列车930列。随着学校开学临近,各大院校学生返校成为铁路主要客流,并与务工返岗人员形成节后又一轮客流发送新高峰。 新华社记者王全超摄  2月20日,旅客在重庆北站北广场候车大厅内候车。
2019-02-21 08:04
2月20日,越南总理阮春福(右)在河内会见来访的阿根廷总统马克里。新华社/越通社  2月20日,越南国会主席阮氏金银(右)在河内会见来访的阿根廷总统马克里。
2019-02-21 08:04
加载更多