正在阅读: 严可仕委员:应当健全乡村治理体系
首页> 时政频道> 国内 > 正文

严可仕委员:应当健全乡村治理体系

来源:光明网2019-03-11 15:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 (记者 孙满桃 李澍)在今年全国两会期间,全国政协委员、福建省福州市人民政府副市长严可仕带来了两份提案。一份是关于进一步提升乡村治理水平的提案,另一份是关于进一步加强特色小镇规划建设的提案。

严可仕委员:应当健全乡村治理体系

  近年来,各地认真贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略一系列决策部署,全面深化农村改革,扎实推进农业农村现代化,农村社会更加安定稳定,乡村治理取得新成效、新进展。

  但同时,他在福州、厦门等地调研时发现,农村基层自治也存在一些薄弱环节,乡村治理能力和治理水平有待进一步提升。严可仕认为,乡村是最基本的治理单元,应当健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推动广大村民群众真正成为实施乡村振兴战略的主体。

  为此,他建议,要加强对村规民约制定的指导,严格把好备案审查关,推动村规民约制定程序公开透明化,防止制定村规民约的内容和程序违法。(视频剪辑 逯成业)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

独家策划

推荐阅读
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49