正在阅读: 一颗“牙”让边城珲春兴起跨国医疗旅游热
首页> 时政频道> 国内 > 正文

一颗“牙”让边城珲春兴起跨国医疗旅游热

来源:新华网2019-03-15 08:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社长春3月14日电(记者高楠、金津秀)早上8点,在吉林省珲春市一家口腔诊所的候诊室里,十多位金发碧眼的俄罗斯患者等待就诊。他们之中,有的是从符拉迪沃斯托克乘坐着大巴车来到珲春,有的是从几千公里外的堪察加乘坐飞机跨海而来。

  近年来,地处中俄朝三国交界处的边城珲春吸引着大批俄罗斯患者到中国就医。他们在治疗疾病的同时,还能领略中国的风土人情。跨国医疗旅游为这座边境小城注入新的活力。

  “在我的家乡符拉迪沃斯托克,珲春的口腔医院口碑都非常棒,到中国看牙也越来越普遍。”谈起中国的口腔医疗水平,维达立向记者竖起大拇指,“在珲春看牙,不仅质优价廉,医护人员也很热情友好。”

  维达立此行是和妻子思维达一同来的,夫妻俩报了个医疗旅游团。镶5颗牙只用了不到一周的时间,除去医疗费用,旅行团的费用人均每天约100元人民币。

  “中国的治牙费用比俄罗斯少了30%。”思维达告诉记者,俄罗斯远东地区的医疗机构比较少,而且治牙的周期很长。中国的医疗效率令她非常满意。

  据了解,珲春从2009年仅有的10多家民营口腔医疗机构,发展至今已达70多家。多年从事口腔医疗行业的马凤龙见证了珲春跨国医疗旅游业的蓬勃发展。

  2011年以来,马凤龙经营的口腔诊所共接待约5万名俄罗斯患者,占就诊量的三分之一。今年一季度,到诊所复诊和新就诊的俄罗斯患者就有615人。为了提升医疗服务水平,马凤龙高薪聘请了两名精通俄语的工作人员负责接待工作。

  在马凤龙的办公室里,14个大型档案柜格外醒目,柜子里整齐摆放着俄罗斯患者的治疗档案。“在珲春的大街小巷见到俄罗斯人并不稀奇,而在诊所里相遇,彼此间就增加了一份信任和友谊。”他说。

  珲春市卫生健康局副局长申美子介绍,近年来,珲春市专门推出涉外医疗服务,聘请专业俄语翻译,成立外事服务中心保障跨国消费权益。“接下来,珲春还将针对境外患者开展中医保健、治疗、康复、旅游为一体的综合服务,进一步开拓国际市场。”

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多