正在阅读: 雷钟哲:“五个一百”,奏响追梦时代高亢旋律
首页> 时政频道> 观察 > 正文

雷钟哲:“五个一百”,奏响追梦时代高亢旋律

来源:环球网2019-03-18 20:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “草木蔓发,春山可望。”伴随着草长莺飞的春之脚步,以“网聚正能量,追梦新时代”为主题的第四届“五个一百”评选活动,又在神州大地蓬蓬勃勃、葳蕤展开,吸引了众多关注的目光,激发出踊跃参与的热情。像一颗炽热的火球,散射出耀眼的光彩。

  唱响主旋律,传播正能量,是五个一百精品评选的主旨和亮点。通过评选和集中展示本年度在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正面引导作用的优秀人物和作品,在倡导广大网民自觉传播和弘扬正能量方面,可以产生样板引领和见贤思齐的作用。

  “五个一百”网络正能量精品评选连续举办,已经以鲜活生动的成果显示出积极正向的价值。它是宣言,表明了去污除垢、风清气正的追求,宣示了咬定目标、决不懈怠的决心。它是路标,指引着奋力进取、聚焦发力的方位,产生了成风化人、凝心聚力的作用。它是动力,化合出围绕中心、服务大局的能量,发挥了澄清谬误、明辨是非的功能。

  网络不乏榜样,榜样不乏魅力。在网络世界里,有无数“网络侠客”行侠仗义,讴歌真善美、鞭笞假恶丑,让阳光在指尖散射流淌。他们是网络的啄木鸟,污垢的清道夫,团结的粘合剂,稳定的压舱石。无论是网络正能量榜样,还是网络正能量作品;无论是网络正能量图片,还是网络正能量动漫与视频以及网络正能量专题活动,只要是精品,就能以其魅力激发引力、化为推力、聚成合力,画大网上同心圆,不断推动网络空间天朗气清、向善向上,让庸俗、低俗、媚俗无处藏身。

  当前,我们处于爬坡过坎、滚石上山的重要关头。牢记使命、开拓进取,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,兑现我们党如期脱贫的庄严承诺,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,网聚正能量是不可或缺的重要力量。

  追梦新时代,奋进新征程。完成预定的目标任务,非得有勤勤恳恳的苦干和实干,非得有实实在在的汗水和付出。同时需要通过网络强健双翼、焕发生机;让网络正能量强信心、聚民心、暖人心、筑同心,笃定目标、鼓舞士气。“五个一百”评选,就是追梦路上的加油站,就是奋斗征程的充电桩。

  “网聚正能量,追梦新时代”。新时代对网络提出了更高要求,网络理应为新时代打造出更多的精彩。互联网时代,网络空间与国家安全、社会发展、人民利益息息相关,是人民群众获得感幸福感和安全感的重要载体。每一位追梦人,每一位愿在网络的大江大河里勇敢弄潮的人,尽可以在“五个一百”活动的平台上展示风采、精彩亮相,以自己的奋斗之光,璀璨网络的星空,留下惊艳的身影。(作者是环球网特约评论员)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国政法大学 中国石油大学(华东)

  • 我国时速600公里高速磁浮试验样车下线

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
加载更多