正在阅读: 做新时代攻坚克难的奋斗者
首页> 时政频道> 国内 > 正文

做新时代攻坚克难的奋斗者

来源:贵州日报2019-03-25 16:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为”,2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上,习近平总书记对中青年干部在新时代的实践中锻炼成长提出了明确要求。中青年干部是党执政兴国的骨干,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,必须忠诚坚定、干净担当,要当好守正创新的排头兵,勇做新时代攻坚克难的奋斗者。

  只有理论上清醒才能保证政治上坚定。理论修养的提高,来源于持之以恒的学习。中青年干部要坚持把常学常新作为一种政治责任和精神追求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,既要全面系统学,读原著、学原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走,又要结合实际学,把自己摆进去、把工作摆进去,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  只有对党忠诚才能保证方向上坚定。对党忠诚,是党员干部最重要的政治素养。中青年干部要树立崇高的理想和坚定的信念,做到真学真信。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、捍卫者和忠实拥护者、实践者。

  只有廉洁自律才能保证作风上坚定。要厚植精神家园,带头转作风、树形象,坚持把纪律和规矩挺在前面,拧紧“世界观、人生观、价值观”的总开关,坚决克服“四风”问题,坚决抵制歪风邪气,依法履职、按章办事,清白做人、干净为官,做讲规矩守纪律的表率。要带好队伍,用激情与活力感染身边的人,用自信和自律带动身边的人,最大限度凝聚起干事创业的合力。

  只有务实担当才能保证路线上坚定。中青年干部要以忠诚党的事业为己任,加满油、鼓足劲,把坚定的信念转化为生动具体的实践,知行合一、勇挑重担、有效作为。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,这就要求我们必须更加忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于工运事业。作为中青年工会干部,必须加强理论修养,坚定理想信念,提高政治站位,自觉肩负起服务大局、服务职工的光荣使命和历史责任,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要自觉把工作融入党和国家中心大局,融入决战脱贫攻坚、决胜同步小康的伟大事业,在服务大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动中彰显新作为;在推进“1234”服务职工模式(即打造“工会服务职工中心”这一服务职工平台,畅通“线上、线下”两个服务职工渠道,突出“帮扶、普惠、助优”三个服务职工重点,实现“帮助、教育、引领、团结”四个服务职工目的),深化脱贫攻坚“十条路径”,扎实在开展“拔穷根·助圆梦”“建工会·促就业”等行动中实现新提升;在加强“网上工会”“智慧工会”建设,助力大数据发展中实现新突破;在加强新闻宣传和舆论引导工作,强化职工群众思想政治引领上体现新担当。运用互联网思维开展工作,通过网络团结职工、凝聚职工,以实实在在的业绩,不断提升服务大局、服务职工的能力水平,推动工运事业和工会工作再上新台阶。

  新时代,是奋斗的时代。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,青年干部可以大有作为,也必须奋发有为,更应该做到不忘初心、坚定信心,通过苦干实干,在各自的工作岗位上做出无愧于党、无愧于人民的业绩。

  (作者为中共贵州省委党校第57期中青一班学员)

    赵福中

 

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

  • “数字故宫”发布7款数字产品

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多