English
习近平向第30届阿拉伯国家联盟首脑理事会会议致贺电
2019-03-31 15:41 来源:新华社 
2019-03-31 15:41:02来源:新华社作者:责任编辑:李方舟

  新华社北京3月31日电 国家主席习近平31日致电阿拉伯国家联盟首脑理事会会议轮值主席突尼斯总统埃塞卜西,祝贺第30届阿拉伯国家联盟首脑理事会会议在突尼斯市召开。

  习近平指出,阿拉伯国家联盟致力于促进中东地区和平、稳定、发展,积极倡导政治解决热点问题,为阿拉伯世界实现联合自强作出不懈努力,我对此表示赞赏。

  习近平强调,中阿传统友谊深厚。去年7月,中阿合作论坛第八届部长级会议在北京成功召开,中阿双方一致同意建立全面合作、共同发展、面向未来的战略伙伴关系。这是中阿友好合作新的历史起点。中方愿同阿方携手努力,增进战略互信,推进务实合作,密切人文交流,落实中阿合作共建“一带一路”行动宣言,共同开创中阿战略伙伴关系更加美好的未来,为推动构建人类命运共同体作出贡献。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

牢记总书记嘱托 紧跟时代步伐创作文艺精品

本期我们邀请到了全国政协委员关峡和国务院参事忽培元与光明日报全媒体记者进行对话。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有