正在阅读: 台北东区租客大逃亡 每100间店面15间没人要
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

台北东区租客大逃亡 每100间店面15间没人要

来源:中国台湾网2019-04-02 16:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国台湾网4月2日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北东区继年初知名餐馆永福楼吹起熄灯号后,关店的骨牌效应受到关注。据全球知名房地产服务商戴德梁行和国际知名房地产顾问服务公司瑞普莱坊统计,台北东区第一季店面空置率再创新高已达15.6%,也就是说每100间就有15间属于空租状态。瑞普莱坊市场研究暨顾问部总监黄舒卫表示,若再加上“Forever 21”在第二季退出商圈,短期内空置率断崖式滑落的现象未见回头。戴德梁行也指出,高级钟表店OMEGA、SWATCH与Fossil由沿街店面转往百货商场经营,显见忠孝商圈人潮已一去不复返。

  据报道,关于台北东区空置率再创新高,瑞普莱坊市场研究暨顾问部总监黄舒卫指出,与2017年第四季超低空置率6.4%的荣景相比,不过短短一年,实质关店数量翻倍成长,若再加上Forever 21在第二季退出商圈,短期内空置率断崖式滑落的现象未见回头。

  戴德梁行也指出,台北忠孝商圈人潮已一去不复返,加上难以支撑租金负担,服饰业(如Superdry)、钟表业(OMEGA、SWATCH与Fossil)由沿街店面转往百货商场经营。忠孝商圈主要路段空置待租期平均在4季左右,忠孝商圈租金调降速度已不及人潮减少。不同于忠孝商圈,台北西区“药妆一条街”持续崛起当中,西班牙彩妆品牌3INA于去年第4季,以高额租金进驻成都路,札幌药妆则于峨嵋街新增营业据点,体现美/药妆店持续于西门商圈扩张之发展。该商圈挟其吸引年轻族群及国际观光客之优势,租金独占鳌头。

  瑞普莱坊工业暨零售资深总监李诚庆分析,台北东区高房租门坎下,面临网络、电商新时代冲击,新陈代谢速度鲜明。东区屋主要有维持基本商业动能的共识,适时响应市场需求,提供更多价格、服务上的配合弹性。住商不动产企画研究室经理徐佳馨表示,街边店受高房租、低人潮影响,让店家经营困难。百货公司提供空间和营销活动,对于店家颇具吸引力,才会转入百货公司,但也让东区街边店雪上加霜。至于西区由于百货公司效益较弱,加上店家特色强,也让西区店面更显蓬勃。“大卖场小区化”如家乐福便利购、大润发MT-RT减小规模,并进入小区如同“便利商店”,也可看到受到高租金、电商化等影响,产生的商业模式转变。(中国台湾网 王怡然)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019中国速度赛马(库尔勒站)开赛

  • 四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片

独家策划

推荐阅读
24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。(王丽玮、谢尚国)  人民网湖州5月26日电 24日,浙江省湖州市德清县乾元镇新田瓜蔬基地种植的“空中西瓜”喜获丰收,瓜农忙着采摘。
2019-05-26 11:05
四川卧龙国家级自然保护区管理局25日对外发布首张白色大熊猫照片,保护区内海拔2000米左右的一台野外红外触发相机,于4月中旬摄录下一张大熊猫影像,图片清晰显示出这只熊猫独特的形态特征。卧龙此次拍摄到的熊猫,表明在卧龙的大熊猫区域种群中,存在“白化”突变基因。
2019-05-26 08:36
5月25日,“智能配送机器人”自主行驶在道路上(镜面反射拍摄)。近日,京东第3.5代“智能配送机器人”在贵阳市亮相。
2019-05-26 08:31
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
加载更多