正在阅读: 于若木百年诞辰座谈会召开
首页> 时政频道> 国内 > 正文

于若木百年诞辰座谈会召开

来源:光明网2019-04-16 13:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者齐柳明)4月11日,“纪念于若木同志诞辰100周年”纪念座谈会在北京隆重举行。来自全国党政军群及有关部门、单位的领导、革命家后代,陈云和于若木同志亲属、原身边工作人员,与社会各界嘉宾300余人参加了此次纪念座谈会。

于若木百年诞辰座谈会召开  

图为与会嘉宾合影

  本次纪念座谈会,旨在以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深切缅怀于若木同志忠诚于党、服务人民、爱国爱家的高尚情怀,学习、宣传她的革命精神和崇高品德,再现她革命的一生、奋斗的一生,以激励广大干部群众团结奋斗、砥砺前行,以更加饱满的热情投入到全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的伟大践行中。

  军事科学院原院长刘精松上将致辞表示:在于若木同志百年诞辰之际,举办这次纪念活动,为我们提供了一次向革命前辈学习的好机会,我们要认真学习于老一心向党、全心为民、谦虚谨慎、不骄不躁的优秀作风,把对于老的深切缅怀之情化作力量,砥砺前行、不懈奋斗,为争取新时代中国特色社会主义的伟大胜利做出自己的贡献。

  陈云同志秘书,中国社会科学院原党组成员、副院长朱佳木表示:于若木是陈云同志的好战友、好伴侣、好学生,是陈云同志优良家风的铸造者之一,是我们学习的好榜样。我们今天纪念她,就要像她那样,永远保持对人民的赤子之心,为着中华民族伟大复兴继续奋斗。

  第九、十届全国政协常委,国务院原参事任玉岭致辞回忆:于老十分关心人才、支持人才建设,为中国食品行业发展做了功不可没、十分了不起的贡献。于老的宝贵精神情操和为人处世也给我们留下深刻的印象,于老的精神永远值得我们怀念。

  陈云和于若木同志之女陈伟力代表亲属发言表示:母亲离开我们13年了,至今人们依然深切地怀念她、追忆她、感恩她,其主要原因有三点:母亲被誉为改革开放历史时期,我国营养事业的开创者和奠基人之一;二、母亲为促进我国营养事业发展的实践建树;三、母亲平凡而伟大的一生,是我们学习的楷模。党的十九大后,母亲晚年一直致力的营养事业,已经被列为“健康中国”的国家战略,全民重视营养与健康已蔚然成风,相信母亲在九泉之下定会感到欣慰的。

于若木百年诞辰座谈会召开  

图为陈元、陈方、贾文先中将、徐文慧等参观图片展

  座谈会后,与会领导和嘉宾参观了《忠贞•于若木同志生平事迹展览》和纪念于若木同志诞辰100周年《丹青•使命》中国书画名家邀请展。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道

  • 贵州台江:赛技艺 传非遗

独家策划

推荐阅读
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
加载更多