正在阅读: 一带一路5G+4K传播创新国际论坛在京举行
首页> 时政频道> 国内 > 正文

一带一路5G+4K传播创新国际论坛在京举行

来源:人民日报2019-04-23 16:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报北京4月22日电 (记者王佳可)在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛到来之际,“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛22日在北京举行。来自全球25个国家和地区50多家媒体机构的150多位代表出席。其中包括,丝绸之路电视国际合作共同体各成员单位负责人,“一带一路”参与国家和地区主要媒体机构、视频生产机构、电信运营商以及相关研发生产企业的代表等。

  中宣部常务副部长王晓晖出席论坛并宣布第二届“一带一路”国际合作高峰论坛主题纪录片《共筑未来》开播。

  与会代表围绕互联网时代如何在高科技引领下实现传播创新、推动深度融合的主题,共商发展合作大计。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在主旨演讲中表示,中央广播电视总台正紧紧抓住5G时代历史性机遇,聚焦关键技术,加速融合发展,构建“5G+4K+AI”全新战略格局;愿与“一带一路”参与国家和地区的主流媒体秉持共商共建共享原则,互学互鉴、互利共赢,传播共建“一带一路”好声音,推动不同文化的交流交融。慎海雄还就强化技术引领、深化内容合作、优化新媒体生态等提出建议。与会者们均对高质量共建“一带一路”、推进媒体深度合作的前景充满信心。

  论坛开幕式上,由丝绸之路电视国际合作共同体联合制作的百集微纪录片《从长安到罗马》开播上线。

  作为此次论坛的重要成果,现场发布了《丝绸之路电视国际合作共同体5G+4K传播创新倡议书》。倡议书强调以共商共建共享为宗旨,以平等自愿、互利互惠、合作共赢为原则,在新的技术革命浪潮下为各国媒体发展开辟更广阔的空间,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

  论坛期间,还举办了“一带一路”5G+4K传播创新国际论坛媒体应用技术展。展览汇聚了国际领先的新媒体技术。本次论坛由中央广播电视总台、丝绸之路电视国际合作共同体联合主办。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多