正在阅读: @所有党员干部 “朋友圈”正确打开方式你知道吗
首页> 时政频道> 国内 > 正文

@所有党员干部 “朋友圈”正确打开方式你知道吗

来源:共产党员2019-05-15 15:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

@所有党员干部 “朋友圈”正确打开方式你知道吗

  微信已然是大家生活中必不可少的社交工具,朋友圈有很多积极健康向上的正能量,同样也藏匿了很多乌烟瘴气。在社交媒体异常发达的背景下,朋友圈不只是家人、朋友、亲戚组成的私人空间,而是由许多社会关系组成的公共空间,媒体属性日益凸显。作为党员干部,“朋友圈”正确打开方式你可知否?

@所有党员干部 “朋友圈”正确打开方式你知道吗

  多晒正能量,展现新风尚

  随着新媒体的兴起,网络乱象层出不穷。面对“乱”象,党员干部要敢于发声、善于发声。要充分利用朋友圈宣传新思想、传播正能量,坚定信仰信念,把红色信仰作为最有力的武器,自觉抵制“低级红”“高级黑”,让“负能量”“歪能量”“黑能量”无处藏身、销声匿迹。还要主动发声,及时制止、澄清朋友圈的谣言、谣传,正确引导网友正确发声、合理诉求,作朋友圈正能量的传播者。

@所有党员干部 “朋友圈”正确打开方式你知道吗

  勿秀花架子,吹起实干风

朋友圈是展示工作情况、生活方式的最好渠道。作为党员干部,要多晒为民办实事的实绩,勿秀溜须拍马的花架子。实干担当是新时代的主旋律,唯有实干才是为民谋福祉、实现复兴梦的不二法宝。要在工作中主动担责、积极作为,让朋友圈充满实干的颜色,发布担当的动态。炫和秀是朋友圈司空见惯的技能,然而假秀、假炫让朋友圈多了很多不正之风。作为党员干部切不可把朋友圈作为秀场,绞尽脑汁秀成绩,花样翻新拍马屁。要警惕朋友圈里的“形式主义”,切不可把朋友圈变成新的“四风”问题的阵地。

@所有党员干部 “朋友圈”正确打开方式你知道吗

  大数据时代,广告精准推送、个性化推送,让不少人烦恼。微商兴起,朋友圈琳琅满目的商品信息让大家眼花缭乱、不胜其烦。其实,微信朋友圈还是比较人性化,不想看的广告可以关闭,不想要的商品可以屏蔽。作为党员干部,朋友圈关闭什么、屏蔽什么至关重要。

  百姓不删除,民意勿屏蔽

“网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。”党员干部要学会通过网络走群众路线,群众到哪儿,党员干部就去那里。要经常看看百姓朋友圈,经常翻翻百姓关注的事,了解群众所思、所想、所愿,收集好的想法好的建议,积极用“接地气”“粘泥土”“带露珠”语言解答网友疑惑、回应网民关切,把朋友圈搭建成为深入基层、贴近百姓的重要工具。同时,也要向人民群众展示朋友圈,把工作的点点滴滴展示给群众,让人民群众了解干部的工作实绩、生活状态,自觉接受人民监督,做老百姓的知心朋友。

@所有党员干部 “朋友圈”正确打开方式你知道吗

  歪风当关闭,奢靡要删除

  网络空间不是法外之地,网络空间同样需要风清气正。党员干部要正身正己,自觉抵制歪风邪气,删除朋友圈的奢靡之风。要时刻净化的自己的朋友圈,把“别有用心”的好友删除,把“易容改装”的腐蚀屏蔽,把“曲线进攻”的大门关闭,管好自己的人,看好自己的门,守住自己的心,坚持不懈地净化自己朋友圈。“群处守嘴、独处守心。”党员干部的朋友圈一定程度也代表着党组织的形象,要旗帜鲜明讲政治,擦亮眼睛做甄别,坚持做到不传谣、不信谣,不该发的不发,不该转的一律不转,谣言谬论坚决制止,歪风邪气坚决删除,坚持做风清气正“朋友圈”的坚守者。

  因势而谋战先机,顺势而为赢主动。新的时代,新媒体的发展势不可挡。党员干部应该顺应时代潮流、紧跟时代步伐,以“暮色苍茫看劲松,乱云飞度仍从容”的坚定立场,坚定不移地宣传党的方针政策,以“铁肩担道义、妙手著文章”的担当精神,传播“朋友圈”里的正能量。

  来源:共产党员网

  作者:王立乾

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多