正在阅读: “党建+森防”,全力打赢“五月攻坚战”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

“党建+森防”,全力打赢“五月攻坚战”

来源:光明日报客户端2019-05-17 18:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

日前,记者从黑龙江大兴安岭呼中区委组织部获悉,为了打赢森林防火“五月攻坚战”,呼中区充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,将党建工作与森防工作深度融合,在全区森林防火一线深入开展了“绿水青山先锋队,森防一线党旗红”活动,不断增强队伍凝聚力、战斗力,确保森林防火工作取得胜利。

记者了解到,呼中区32家基层党组织高度重视森林防火“五月攻坚战”,采取“三会一课”等形式,组织广大党员认真学习习近平总书记系列重要讲话、《党章》、《中国共产党支部工作条例》。开办扑火形势任务教育讲座40余场,举办森林防火培训班50余期,印发《森林防火安全知识手册》、《偃松林火扑救手册》500本,提高了全区广大党员干部和职工的思想认识。

呼中区各基层党组织负责人深入森林防火一线,与防火人员面对面谈心,引导他们做好扑救森林火灾的思想准备。碧水镇场党委书记门玉国前往靠前驻防专业扑火队临时党支部,围绕“发挥好临时党支部的作用,坚决打赢五月攻坚战”这一主题,为奋战在森防一线的干部职工上了一堂内容丰富的党课,引导大家以充分的心理准备、饱满的精神状态投入“五月攻坚战”。

为了更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,区委根据森林防火“五月攻坚战”的需要,创新党组织设置形式,设立靠前驻防点临时党支部8个,党小组3个。成立党员先锋突击队10个,实现了党组织全覆盖。各临时党支部通过重温入党誓词、唱红歌、技能比赛等形式,不断丰富主题党日活动内容,激励党员发挥好先锋模范作用,带动职工群众打赢“五月攻坚战”。

呼中区关心靠前驻防点临时党支部建设和靠前驻防党员干部职工的工作、生活情况。区委书记刘少义、区局长李金龙到呼源镇场、碧水镇场、呼中镇场、宏伟镇场等单位的森林防火第一线慰问。区委常委、组织部长王笃坤带领组织部有关人员先后多次深入到靠前驻防点临时党支部指导党建工作,慰问党员群众,解决实际困难,把党组织的温暖送到森林防火最前沿。

(光明日报全媒体记者刘江伟)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播:高招服务光明大直播走进清华大学

  • 杭州亚运会首套个性化专用邮票发布

独家策划

推荐阅读
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社记者 张玉薇 摄  5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社记者 王毓国 摄  5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。
2019-05-16 09:42
5月15日,在法国首都巴黎,游客们观看埃菲尔铁塔声光秀。5月15日,法国巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀,庆祝铁塔130岁生日。法国巴黎埃菲尔铁塔于1889年正式落成。5月15日,法国巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀,庆祝铁塔130岁生日。
2019-05-16 09:41
一架小型直升机坠入纽约哈得孙河
2019-05-16 08:39
亚洲文明对话大会在北京开幕
2019-05-16 08:38
芭蕾舞剧《敦煌》在沪上演
2019-05-16 08:27
“一喷三防”助丰收
2019-05-16 08:25
加载更多