正在阅读: 中哈合拍影片《音乐家》在哈萨克斯坦首映
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:孙满桃]

中哈合拍影片《音乐家》在哈萨克斯坦首映

来源:新华网2019-05-18 08:40

24小时热图
  • 习近平会见全国自强模范暨助残先进表彰大会代表

  • 直播:高招服务光明大直播走进清华大学

  • 杭州亚运会首套个性化专用邮票发布

  • 吉林松原发生5.1级地震 当地已启动应急预案

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社记者 张玉薇 摄  5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社记者 王毓国 摄  5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。
2019-05-16 09:42
5月15日,在法国首都巴黎,游客们观看埃菲尔铁塔声光秀。5月15日,法国巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀,庆祝铁塔130岁生日。法国巴黎埃菲尔铁塔于1889年正式落成。5月15日,法国巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀,庆祝铁塔130岁生日。
2019-05-16 09:41
一架小型直升机坠入纽约哈得孙河
2019-05-16 08:39
亚洲文明对话大会在北京开幕
2019-05-16 08:38
芭蕾舞剧《敦煌》在沪上演
2019-05-16 08:27
“一喷三防”助丰收
2019-05-16 08:25
加载更多

(国际·图文互动)(1)中哈合拍影片《音乐家》在哈萨克斯坦首映

  5月17日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,哈萨克斯坦文化体育部长穆哈梅季乌勒(前)在电影《音乐家》首映仪式上致辞。新华社发(奥斯潘诺夫摄)

  新华社努尔苏丹5月17日电(记者张继业)中国与哈萨克斯坦首部合拍电影《音乐家》17日在哈首都努尔苏丹举行在哈首映典礼。包括哈文化体育部长穆哈梅季乌勒、中国驻哈大使张霄在内的逾2000人参加典礼并观影。

  影片讲述中国音乐家冼星海于二战期间辗转来到阿拉木图,在残酷环境下得到哈萨克斯坦音乐家救助的故事。许多哈萨克斯坦观众在观影后流下感动的泪水,起立为影片和演员精湛的表演鼓掌致意。

  张霄在首映典礼致辞中说,音乐家之间的友谊至今为两国人民所铭记。“我们应将这份深厚的友谊代代相传,继续开创中哈民心相通的新未来。”

  穆哈梅季乌勒在致辞中表示,《音乐家》是首部由哈萨克斯坦和中国合拍的电影,是两国友谊的象征,为哈中文化交流作出重要贡献。

  中哈两国2017年签署合作拍摄电影协议,《音乐家》成为该协议的启动项目,也是中国“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接在人文领域的重点合作项目。

(国际·图文互动)(2)中哈合拍影片《音乐家》在哈萨克斯坦首映

  5月17日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,电影《音乐家》主创人员在首映式上与观众见面。中国与哈萨克斯坦首部合拍电影《音乐家》17日在哈首都努尔苏丹举行在哈首映典礼。影片讲述中国音乐家冼星海于二战期间辗转来到阿拉木图,在残酷环境下得到哈萨克斯坦音乐家救助的故事。新华社发(奥斯潘诺夫摄)