正在阅读: 关注第十五届深圳文博会:文化融合科技 呈现最美中国造
首页> 时政频道> 国内 > 正文

关注第十五届深圳文博会:文化融合科技 呈现最美中国造

来源:央视网2019-05-18 15:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:昨天(17日)是第十五届深圳文博会开幕的第二天,来自全国31个省市自治区及港澳台地区的文创精品争奇斗艳。文化产业综合馆以“精彩文化,魅力中国”为主题,展现了“文化+”的诸多新业态,其中文化融合科技呈现了各地文化创新的新成果,成为本届文博会一道靓丽的风景。

  北京展区聚焦全国文化中心建设,搭建了多个互动沉浸交互体验区,这个“最美中轴线”LED展示体验区,就吸引了众多观众驻足。结合北京中轴线申报世界文化遗产,项目研发团队对北京中轴线进行了最大规模的数字建模,覆盖中轴线沿线相关建筑,并采用无缝拼接的LED显示屏,从墙面铺到地面,呈现中轴线的壮美与宏大。

1

  “最美中轴线”LED项目导演张靖晨:北京中轴线其实是世界上现在现存最长也是最完整的古代城市轴线,在世界上是独一无二的历史文化遗产。从南六环的大兴国际机场到北六环的奥林匹克公园,进行了还原式的数字建模,能够呈现它的立体空间感。

  辽阔宇宙、茫茫人海,究竟有没有另一个“自己”?围绕“文化+科技”、“文化+创意”的主题,互联网平台的“遇见世界上另一个我”展示项目,通过人脸图像识别、大数据,让观众在几秒钟内,就能体验世界另一个“自己”的生活环境和文化状态。

1

  参展商徐静芸:这个数据的来源使我们平台上巨大的用户,他们日常的分享和记录自己的生活,留存下的点点滴滴,目前我们平台上有90亿的短视频库存。希望通过这样的有温度的科技来提升每个人独特的幸福感。

  这款看似普通的镜子,可以连接相关的智能设备,运用大数据帮你解密身体密码,掌握健康数据。

   参展商:比如当你站在体重秤上的时候,大屏上面可以反映一些具体的指标,比如体重、血压、体脂等内容。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播:高招服务光明大直播走进清华大学

  • 杭州亚运会首套个性化专用邮票发布

独家策划

推荐阅读
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社记者 张玉薇 摄  5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社记者 王毓国 摄  5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。
2019-05-16 09:42
5月15日,在法国首都巴黎,游客们观看埃菲尔铁塔声光秀。5月15日,法国巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀,庆祝铁塔130岁生日。法国巴黎埃菲尔铁塔于1889年正式落成。5月15日,法国巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀,庆祝铁塔130岁生日。
2019-05-16 09:41
一架小型直升机坠入纽约哈得孙河
2019-05-16 08:39
亚洲文明对话大会在北京开幕
2019-05-16 08:38
芭蕾舞剧《敦煌》在沪上演
2019-05-16 08:27
“一喷三防”助丰收
2019-05-16 08:25
加载更多