正在阅读: 中国能源化学地质工会系统向“中国好人”王娅学习座谈会暨《生如夏花》报告文学发行仪式在京举行
首页> 时政频道> 国内 > 正文

中国能源化学地质工会系统向“中国好人”王娅学习座谈会暨《生如夏花》报告文学发行仪式在京举行

来源:光明网2019-05-24 16:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

接力王娅爱心善举传承公益志愿精神

中国能源化学地质工会系统向“中国好人”王娅学习座谈会

暨《生如夏花》报告文学发行仪式在京举行

  光明网讯(记者 李伯玺)中国能源化学地质工会系统向“中国好人”王娅学习座谈会暨《生如夏花》报告文学发行仪式24日在京举行。该活动旨在进一步扩大宣传“中国好人”王娅先进事迹,弘扬社会主义核心价值观,建立良好的社会风尚,号召全系统向“中国好人”王娅学习。

中国能源化学地质工会系统向“中国好人”王娅学习座谈会暨《生如夏花》报告文学发行仪式在京举行

座谈会现场 光明网记者 李伯玺摄

  中华全国总工会书记处书记、党组成员许山松同志,国网天津市电力公司党委书记、董事长赵亮同志等出席活动并讲话。中国能源化学地质工会主席、分党组书记张波同志主持活动,中国能源化学地质工会系统在京单位代表、国家电网公司部分单位工会代表出席会议。

  许山松指出,王娅事迹感人至深。王娅先进事迹是社会主义核心价值观的集中体现。在国家发展转型的重要时期,做好各项工作,必须要有强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力为支撑。要广泛开展社会主义核心价值观宣传教育、探索实践,使社会主义核心价值观成为引导人们不断前进的强大精神动力。他强调,工会组织是党领导下的工人阶级群众性组织,要深入领会习近平总书记关于社会主义核心价值观建设和工运事业等方面的重要论述,发挥工会组织联系职工群众的桥梁纽带作用,切实把社会主义核心价值观内化为人们的精神追求、外化为人们的自动行动,凝聚形成新时代发展的磅礴力量。

  国网天津市电力公司党委书记、董事长赵亮同志在发言中表示,国家电网公司始终践行“人民电业为人民”的企业宗旨,努力服务人民美好生活。王娅作为国网天津市电力公司的一名普通退休女工,用实际行动诠释了社会主义核心价值观,中央领导同志及其相关部委主要负责同志多次作出向王娅学习的重要批示,其事迹得到社会各界高度评价,并在全社会引起强烈反响。国网天津电力将在各级领导和社会各界的关心支持下,接力王娅爱心善举,传承公益志愿精神,为全社会共筑“中国梦”凝聚精神和道德力量。

中国能源化学地质工会系统向“中国好人”王娅学习座谈会暨《生如夏花》报告文学发行仪式在京举行

《生如夏花》报告文学发布揭幕 光明网记者 李伯玺摄

  活动中,中华全国总工会书记处书记、党组成员许山松、国网天津电力公司董事长、党委书记赵亮,共同为王娅《生如夏花》报告文学发布揭幕。

  据悉,《生如夏花》一书讲述了国网天津市电力公司退休女工——王娅的先进事迹。王娅从1985年开始致力于慈善事业,她30年如一日捐资助学、捐款捐物、奉献爱心,从西南旱灾、青海震灾、南方水灾、希望工程到汶川地震,处处都有王娅留下的爱心。在退休后的17年里,她把捐资助学当做毕生心愿,累计捐赠23次以上,特别是在身患重疾的情况下,毅然决然放弃治疗,加快了捐资助学的步伐,并在生前签署了遗体捐献协议,将仅有的遗体也奉献给了医学事业。王娅坚守对慈善事业执着的初心,把个人的助人情怀转为人间大爱,用真情资助寒门学子实现求学梦想,用实际行动诠释了社会主义核心价值观,她的大爱善举为全社会诠释了人间“最温暖的样子”,是名副其实的“最美国网人”。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

  • 《这些老朋友,陪伴光明日报70年》

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多