正在阅读: 全国产业工人学习社区首家企业基地落成
首页> 时政频道> 国内 > 正文

全国产业工人学习社区首家企业基地落成

来源:光明网2019-05-24 18:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 李政葳)全国产业工人学习社区首家企业基地5月24日在中建二局制造基地落成,同时举行了大国工匠高凤林工作法培训班开班仪式。这标志着中国工人出版社落实全国总工会“发挥劳模和工匠人才资源优势,开展技能培训”的要求,探索建立为产业工人提供“线上+线下双向链接”智慧学习社区工作的启动。

全国产业工人学习社区首家企业基地落成

  启动仪式(图片由活动方提供)

  据了解,全国产业工人学习社区将充分利用工会出版的知识资源和作者资源,积极推进工匠精神传播和工匠技能传授,构建集在线教育、思想引领和技能课程开发、协作式学习社区于一体的交流平台。大国工匠在互联网平台开班授课,广大产业工人结合自身岗位需求在平台上拜师学技,通过线上学习、直播交流、集中面授、实操评点等方式构建适应环网智慧时代的新型师徒关系,聚焦解决生产一线的难点疑点问题,聚焦开拓产业工人的创新思路和方法。

  全总兼职副主席高凤林表示,期待更多技术工人加入到产业工人学习社区里来,开展更多技术经验交流、创新思维培养、技能比武、工匠微课堂等活动,切身感受技术匠人的风采和专注技艺的品格,树立爱岗敬业、精益求精的工匠精神,成长为技能精湛、精益求精的工匠人才。

全国产业工人学习社区首家企业基地落成

  焊工技能秀(图片由活动方提供)

  当天,“中建康乐焊工培训班”同时举行了结业典礼。活动现场弧光闪烁,焊光飞舞,一个个初出茅庐的培训班学员们化身“蒙面侠”同台竞技,全部通过培训考核,获得专业技能合格证书。记者了解到,中建集团精准扶贫甘肃康乐县,采取培训加就业模式帮助当地劳动者提升自身技能,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、共同致富”的目标。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

  • 《这些老朋友,陪伴光明日报70年》

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多