正在阅读: “深闺”山村打造创意慢生活
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:李方舟]

“深闺”山村打造创意慢生活

来源:新华网2019-05-27 08:12

24小时热图
  • 黎巴嫩首都港口区发生爆炸 逾4000人死伤

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

  • 夏赏冰川

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
8月4日,人们在意大利首都罗马一家餐厅用餐。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。受新冠疫情影响,今年夏天罗马的历史中心区游客比往年明显减少。
2020-08-06 09:15
8月5日,家长带着孩子在重庆自然博物馆参观。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。
2020-08-06 09:11
新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  7月24日,在赞比亚首都卢萨卡的一家口罩生产厂,工人用缝纫机制作可水洗口罩。新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  这是7月24日在赞比亚首都卢萨卡一家口罩生产厂拍摄的制作完成准备打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日,一名男子在埃及首都开罗戴口罩出行。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日,孩子们在河北省遵化市平安城镇大麻各庄村校园操场练习民俗节目。暑假期间,河北唐山遵化市平安城镇大麻各庄村的孩子们在民间艺人的指导下学习舞龙、赶驴、跑旱船等民俗节目,丰富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日,游客在湖南省张家界市“百里画廊”茅岩河景区体验水上漂流项目。张家界“百里画廊”茅岩河景区水上漂流避暑休闲项目受到游客青睐,人们在高山峡谷间的茅岩河上漂流冲浪,乐享夏日清凉。
2020-08-05 10:56
8月4日,人们走在合肥长江180艺术街区。合肥市瑶海区长江180艺术街区所在地原是一片工业厂房,为有效利用老工业厂房,保留工业文化特色,当地在旧厂房内注入现代元素,将其打造成为集创意办公、文创展示、公共阅读、体育健身等功能为一体的文创园区。
2020-08-05 10:47
这是8月4日在法国巴黎拍摄的一份巴黎旅游地图和一个口罩。据法国媒体4日报道,法国首都巴黎计划在部分户外场所强制市民佩戴口罩,包括塞纳河两岸、大型露天市场、火车站周边、公园等,以应对新冠疫情反弹。
2020-08-05 09:57
8月4日,旅客在杭州火车东站出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。
2020-08-05 09:53
这是在呼伦贝尔陈巴尔虎旗牧云山顶拍摄的莫日格勒河(8月3日摄,无人机照片)。今年暑期,内蒙古呼伦贝尔通过暂行周末2.5天弹性休假工作制度,发放旅游、餐饮消费券,景区推出优惠促销活动等措施,提振当地旅游市场。
2020-08-05 09:44
这是8月3日在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德拍摄的发生袭击事件的监狱内部。包括袭击监狱者在内共37人死亡,另有约50人受伤,部分囚犯越狱。8月3日,一名安全部队成员在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德发生袭击事件的监狱附近巡逻。
2020-08-05 09:40
8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸后浓烟滚滚。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。
2020-08-05 09:23
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
加载更多

(社会)(1) “深闺”山村打造创意慢生活

  5月26日,经营“一方乡舍”民宿的石舍村村民方敦伟(左一)与家人在门口合影。方敦伟累计投入120余万元将自家祖宅改造成拥有4间客房的民宿,民宿于2018年5月开始营业。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。近年来,石舍村结合古建筑保护工作,在清洁、美化村庄的基础上,对一些废弃古建筑进行修缮,引入咖啡馆、民宿等文化创意类项目,优良的生态环境和浓郁的文化氛围吸引大批游客前来体验,小山村走上了一条发展美丽经济之路。2018年,石舍村接待游客10万8千余人次,旅游经营净收入1260余万元。新华社记者 黄宗治 摄

(社会)(2) “深闺”山村打造创意慢生活

  5月26日,在石舍村共同经营“三只蜗牛”手工艺品商店和客栈的姐妹陈紫画(右)、陈莫寒在展示制作的手工艺品。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。近年来,石舍村结合古建筑保护工作,在清洁、美化村庄的基础上,对一些废弃古建筑进行修缮,引入咖啡馆、民宿等文化创意类项目,优良的生态环境和浓郁的文化氛围吸引大批游客前来体验,小山村走上了一条发展美丽经济之路。2018年,石舍村接待游客10万8千余人次,旅游经营净收入1260余万元。新华社记者 黄宗治 摄

(社会)(3) “深闺”山村打造创意慢生活

  5月26日无人机拍摄的富春江镇石舍村的古建筑群。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。近年来,石舍村结合古建筑保护工作,在清洁、美化村庄的基础上,对一些废弃古建筑进行修缮,引入咖啡馆、民宿等文化创意类项目,优良的生态环境和浓郁的文化氛围吸引大批游客前来体验,小山村走上了一条发展美丽经济之路。2018年,石舍村接待游客10万8千余人次,旅游经营净收入1260余万元。新华社记者 黄宗治 摄

(社会)(4) “深闺”山村打造创意慢生活

  游客在石舍村洒秀咖啡馆内阅读(5月25日摄)。据了解,这里每月会策划举办书画、布艺、陶艺、摄影等各种形式的艺术展,也有音乐会、读书会等。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。近年来,石舍村结合古建筑保护工作,在清洁、美化村庄的基础上,对一些废弃古建筑进行修缮,引入咖啡馆、民宿等文化创意类项目,优良的生态环境和浓郁的文化氛围吸引大批游客前来体验,小山村走上了一条发展美丽经济之路。2018年,石舍村接待游客10万8千余人次,旅游经营净收入1260余万元。新华社记者 黄宗治 摄

(社会)(5) “深闺”山村打造创意慢生活

  5月26日无人机拍摄的富春江镇石舍村。村庄依山傍水,风景秀美。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。近年来,石舍村结合古建筑保护工作,在清洁、美化村庄的基础上,对一些废弃古建筑进行修缮,引入咖啡馆、民宿等文化创意类项目,优良的生态环境和浓郁的文化氛围吸引大批游客前来体验,小山村走上了一条发展美丽经济之路。2018年,石舍村接待游客10万8千余人次,旅游经营净收入1260余万元。新华社记者 黄宗治 摄

(社会)(6) “深闺”山村打造创意慢生活

  游客在石舍村游览(5月25日摄)。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。近年来,石舍村结合古建筑保护工作,在清洁、美化村庄的基础上,对一些废弃古建筑进行修缮,引入咖啡馆、民宿等文化创意类项目,优良的生态环境和浓郁的文化氛围吸引大批游客前来体验,小山村走上了一条发展美丽经济之路。2018年,石舍村接待游客10万8千余人次,旅游经营净收入1260余万元。新华社记者 黄宗治 摄

(社会)(7) “深闺”山村打造创意慢生活

  中外游客在石舍村游览(5月25日摄)。石舍村是浙江省桐庐县富春江乡村慢生活体验区中的三个村落之一,位置偏僻,依溪而居,风景秀美。近年来,石舍村结合古建筑保护工作,在清洁、美化村庄的基础上,对一些废弃古建筑进行修缮,引入咖啡馆、民宿等文化创意类项目,优良的生态环境和浓郁的文化氛围吸引大批游客前来体验,小山村走上了一条发展美丽经济之路。2018年,石舍村接待游客10万8千余人次,旅游经营净收入1260余万元。新华社记者 黄宗治 摄