正在阅读: 国台办:海峡论坛规模超历届
首页> 时政频道> 国内 > 正文

国台办:海峡论坛规模超历届

来源:人民日报2019-06-13 07:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  逾万名台湾民众报名参加

  国台办:海峡论坛规模超历届

  本报北京6月12日电(记者冯学知)国台办发言人安峰山12日在例行新闻发布会上表示,第十一届海峡论坛将于6月15日开始在福建省举办,目前已有超过1万名台湾各县市和各界别的民众报名参加海峡论坛,规模超过历届。

  安峰山应询介绍了第十一届海峡论坛相关情况。在为期一周时间里共有60余场活动,其中论坛大会将于6月16日上午在厦门市举行。本届论坛由两岸80多家单位和社团共同举办,目前各项筹备工作有序推进。海峡论坛组委会办公室将于6月14日在厦门召开新闻发布会。

  安峰山表示,台湾民众参会规模创新高,充分说明海峡论坛坚持“民间性、草根性、广泛性”的定位,积极促进两岸交流合作、促进两岸同胞心灵契合,受到广大台湾民众普遍肯定和广泛欢迎。两岸同胞的骨肉天亲是割舍不断的,加强两岸交流合作是两岸同胞的共同愿望,具有强大而深厚的民意基础。

  针对台“陆委会”日前禁限台湾有关人士和团体参加海峡论坛,安峰山表示,民进党当局无理阻挠,暴露了他们惧怕两岸交流合作走近走好的心态,影响不了海峡论坛的成功举办。我们也奉劝民进党当局,不要逆时代潮流,开历史倒车,做两岸民间交流的绊脚石,损害台湾同胞利益,否则只会遭到两岸同胞的共同唾弃。

  针对日前美国参议院有人提出邀请蔡英文赴美国国会演讲,安峰山强调,美方个别人士屡次发表不负责任言论,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,我们坚决反对。当前台海形势复杂严峻,美方应慎重妥善处理涉台问题,不要向“台独”分裂势力释放错误信号。我们也正告民进党当局,不要低估大陆方面捍卫国家主权和领土完整的决心和能力。任何挟洋自重、破坏两岸关系的企图和行径必将失败,最终只会自食恶果。

  发布会上,安峰山还介绍了各地各部门落实“31条惠及台胞措施”最新进展情况:福建省近日深入贯彻落实习近平总书记对福建对台工作的重要指示精神,出台《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》,其中提出深化闽台优势产业融合发展、提升对台贸易便利化水平、开展“小四通”对接洽谈、打造宜居宜业生活环境、为台胞来闽发展创造更好条件、支持台胞参与乡村振兴建设等内容,把为台胞台企提供同等待遇进一步落实落细,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。此外,四川省自贡市、山东省威海市也分别发布“31条措施”具体实施意见,继续为台企台胞提供更多同等待遇,分享大陆发展机遇。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大直播

  • 第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨举行

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多