正在阅读: 湖北宜昌:女子坠江命悬一线 市民游出百米救起
首页> 时政频道> 国内 > 正文

湖北宜昌:女子坠江命悬一线 市民游出百米救起

来源:中国新闻网2019-06-13 11:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

湖北宜昌:女子坠江命悬一线市民游出百米救起

  警民合力将女子营救上岸。平湖警方 供图

  中新网宜昌6月13日电 (王献科 付强袁慧)“来不及想自己的安危,只是觉得应该马上下去救人。”6月12日傍晚,湖北宜昌一年轻女子坠江命悬一线,危急时刻,热心市民张忠渝跳入水中游至江心,成功将人救起。

  张忠渝是宜昌三峡晚报后勤岗员工,今年43岁。当晚19时10分左右,他出门锻炼身体,走到至喜长江大桥附近时得知有人落水,他仔细一瞧,距江面100余米江心处,一个人漂浮在水中,顺江而下。

  张忠渝跳入水中营救落水女子。平湖警方 供图

  进入主汛期的长江水流湍急,张忠渝快步跑到江边欲下水救人。在现场组织救援的两位民警担心他的安危拦住他,他称自己“是专业的,可以下去救人”。警察不放心,提出给他套个游泳圈,他表示“来不及了”。

  正准备下水时,百米外一条货船正朝落水女子的方向驶来,岸上群众给船只打手势,并齐声高呼“小心,水里有人”,现场民警也通过宜昌市公安局110指挥中心给该船只发送指令,提醒其紧急避让。

  张忠渝奋力游到落水者身边,发现是一名女子。该女子已奄奄一息,见有人施救,便死死抱住了张忠渝的胳膊。“我用劲挣开,从背后将她顶起,头部露出水面便于呼吸,再用仰泳的方式带至岸边。”张忠渝说,若不是有着多年游泳的经验,自己也有可能遇险。

  张忠渝生活照。受访者家属 供图

  在离岸边还有十多米远时,由于水流湍急体力消耗大,张忠渝越游越吃力,幸好岸边一名穿救生衣的男子及时下水帮忙,才合力将女子营救上岸。此时,等候多时的医护人员对落水女子进行紧急处置后送医。

  事后,宜昌市公安局平湖分局樵湖派出所处警民警朱小龙介绍,民警在登记信息时,询问张忠渝的姓名,他却自称“张星星”,“我们还以为是真名,看来他是做了好事,不想留名,真的很了不起。”

  据了解,张忠渝是冬泳协会成员,常年在江中游泳锻炼身体。目前,落水女子已脱离生命危险,落水原因警方仍在进一步调查中。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新闻联播:习近平致信祝贺光明日报创刊70周年

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
贵州丹寨:千亩杨梅迎丰收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿:杏满枝头迎丰收
2019-06-17 09:26
从小学会安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西:农耕民俗文化节
2019-06-17 09:17
第十一届海峡论坛在厦门举行
2019-06-17 09:14
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
加载更多