正在阅读: 第三届汉藏双语移动应用程序征集评选启动
首页> 时政频道> 国内 > 正文

第三届汉藏双语移动应用程序征集评选启动

来源:光明网2019-06-13 15:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网北京6月13日电(记者 李政葳)由国家互联网信息办公室移动网络管理局、青海省网信办、四川省网信办指导,中国网络社会组织联合会主办,四川宓禾文化传播有限公司承办的第三届优秀汉藏双语移动应用程序征集活动于12日在京启动。活动旨在传播汉藏文化、服务藏区群众工作生活,为藏区群众发现更具价值的移动应用,进一步促进藏区经济文化发展,丰富群众精神文化生活,支撑网络扶贫等工作。

  国家互联网信息办公室移动网络管理局副局长苏仁先在致辞中表示,为推动藏区移动互联网应用发展迈上新台阶,深入推进网络扶贫等工作,举办第三届优秀汉藏双语移动应用程序征集活动,继续为藏区群众征集更多、更好的移动应用程序,助力藏区移动互联网驶入高质量发展的快车道,让藏区群众更好地共享互联网发展的成果,为汉藏经济文化共通共融发挥更大作用。

  青海网信办副主任李青说,希望通过这次活动评选出更多导向正确、正能量充沛、实用性强、形式多样、方便快捷的应用程序,为藏区群众提供新闻资讯、网络社交、音视频分享、网络购物、教育咨询等丰富的互联网信息服务,帮助藏区人民紧跟新时代,更好地分享改革发展的新成果,推动藏区更加繁荣和谐稳定。

  中国网络社会组织联合会秘书长赵晖表示,本次活动以“共通共融,促进汉藏文化深度融合”“共建共享,搭建汉藏移动互联平台”“交流合作,推动汉藏信息化建设携手共进”为主旨,以移动应用程序、小程序为征集对象,充分挖掘教育、医疗、通讯、旅游、电商等多领域汉藏双语移动应用需求。征集活动将牢牢抓住“移动优先”策略,以藏区群众工作生活的需求为出发点,邀请藏语言、互联网技术、投资运营等领域权威专家作为评审专家,在深入调研、充分论证的基础上,按照内容导向正确、正能量强劲、实用性强、运营水平高、涉藏内容丰富、社会参与度高等标准,征选出信息资讯、生活服务、休闲益智、应用工具等4大类20款优秀作品,给予流量、宣传、技术指导等方面支持。

  据了解,汉藏双语移动应用程序征集评选活动自2017年第一届举办以来,搭建起汉藏移动互联平台,更好地促进了汉藏经济文化共通共融,藏区群众也在移动互联网的快速发展下不断得到获得感、幸福感。本届征集活动以融合发展、注重落地转化效果为核心,致力于让网络红利惠及更多藏区群众。启动仪式上,第三届优秀汉藏双语移动应用程序征选活动报名通道也正式开启。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【时代楷模】杜富国

  • 北京世园会迎来“江西日”

独家策划

推荐阅读
沪伦通正式启动
2019-06-18 08:37
安博塞利国家公园掠影
2019-06-18 08:36
蒙古国草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷兰城市的绿色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗战事
2019-06-18 08:33
我们一起种未来——写在世界防治荒漠化和干旱日
2019-06-18 08:31
四川黄龙自然保护区红外相机拍摄到大熊猫带崽活动
2019-06-18 08:31
铁岭溶洞美如画
2019-06-18 08:30
“记者再走长征路”上的特别党课
2019-06-18 08:28
四川宜宾发生6.0级地震
2019-06-18 08:27
河北乐亭:农耕教育进校园
2019-06-18 08:25
宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意
2019-06-18 08:24
精美工艺品“闪耀”中俄博览会
2019-06-18 08:23
广西龙胜举办龙脊梯田文化节
2019-06-18 08:23
北京世园会迎来“荷兰国家日”
2019-06-18 08:21
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
加载更多