正在阅读: 天津:国五车大清仓 市民忙“抄底”
首页> 时政频道> 国内 > 正文

天津:国五车大清仓 市民忙“抄底”

来源:天津日报2019-06-15 09:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:我市下月实施国六排放标准

  国五车大清仓 市民忙“抄底”

  下月起,我市正式实施国六排放标准,国五排放标准的车辆即将“过期”。日前,记者走访我市新车市场发现,一些品牌4S店正在为清库做最后的冲刺,另一些品牌则已经一身轻松。

  准备置换新车的市民张鹏最近可没少转4S店和各种汽车展会,在他看来,现在国五车普遍清仓,正是“抄底”的好时候。“上周末刚去了一个展会,探歌、迈腾都在清仓,不过剩的都是个位数了。我还看了一款别克的车,国六版优惠2万元,国五版则优惠3.5万元,本来就是10几万元的车,你说动心不动心?”

  在一家福特4S店,见记者对福克斯感兴趣,销售员王先生便极力推荐起它们仅剩的4辆国五版。“在指导价15.08万元的基础上优惠3万元,您要是觉得不满意,还可以再商量。”王先生说。

  不少4S店都直言不讳地表示,目前国五车确实处在清库存阶段,优惠力度比较大,如果7月前卖不出去,车子就要发往外地。与此同时,一些品牌的国六版本仍未到货,对于指标快到期的市民来说,低价购买国五车未尝不是一个好选择。有4S店工作人员就表示,他们一款指导价15.88万元的国五车现在能优惠5万多元,便宜了三分之一,但国六最快也得下个月上市。

  相比之下,上海大众、日产、丰田等品牌4S店似乎好过得多,不少车型早在四五月份就已经实现了国五清库,同时国六车上市。市民小刘就表示,自己4月份就开上了丰田一款国六小车。

  记者发现,早早实现国五、国六切换的品牌多是近几年颇受市场欢迎的高端型德系车、经济型日系车,以及口碑不错的自主品牌。

  那么,对于眼下有购车需求的市民来说,国五车究竟是不是一个好的选择呢?汽车观察人士认为,市民普遍担心现在购买国五车,等再出手时会比国六车价低,但其实很多车型购买时已经比国六车优惠了数万元;另外,一些车型升级为国六标准后,会有所减配,也会影响日后的二手价格。“如果一心想买国六车,在不存在指标时间限制的前提下,可以再等一等,新车上市难免价高。”(记者 胡萌伟)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新闻联播:习近平致信祝贺光明日报创刊70周年

  • 【时代楷模】杜富国

独家策划

推荐阅读
索马里首都遭汽车炸弹袭击致10死26伤
2019-06-17 09:32
初见肯尼亚桑布鲁国家公园
2019-06-17 09:31
阿根廷全国大范围停电
2019-06-17 09:30
青海拉面馆将开进埃及
2019-06-17 09:29
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-17 09:28
贵州丹寨:千亩杨梅迎丰收
2019-06-17 09:26
河北巨鹿:杏满枝头迎丰收
2019-06-17 09:26
从小学会安全生活
2019-06-17 09:17
湖南湘西:农耕民俗文化节
2019-06-17 09:17
第十一届海峡论坛在厦门举行
2019-06-17 09:14
高原西宁首家熊猫馆对外开放
2019-06-17 08:39
四川会东:壶穴奇观
2019-06-17 08:38
“科学”号西太海山科考成果丰硕
2019-06-17 08:37
北京世园会迎来“江西日”
2019-06-17 08:36
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
加载更多