正在阅读: “新时代·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动启动
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动启动

来源:新华网2019-06-25 12:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  图为活动现场。章佳礼 王茜 摄

  新华网乌鲁木齐6月25日电(记者张庆水 董志涛杲均丰)24日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动在新疆乌鲁木齐启动。本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,将组织中央和地方新闻网站采访团队深入新疆、内蒙古、西藏等三个自治区和新疆生产建设兵团基层地区进行采访。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视边疆少数民族地区工作,做出了系列重要批示指示,为边疆民族地区加强民族团结、生态文明建设、脱贫攻坚等各项事业指明了方向,提供了根本遵循。

  中央网信办网络新闻信息传播局有关负责人介绍,从2018年起,中央网信办开始开展“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动,去年6站活动取得良好传播效果。今年是第2年开展这项活动。这次“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题采访活动新疆站是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“四力”的重要举措。参加活动的记者编辑一定要用心看,用情记、用情写,围绕“新疆是个好地方”“兵团新风采”主题,宣传新中国成立70年以来新疆和谐稳定、改革发展、民生改善等方面的新实践、新成就。

  参加采访活动的记者代表、人民网记者柴哲彬表示,本次活动是一次下沉到边疆一线践行“四力”、学习锻炼的机会。我们将运用新技术新手段、用好网络传播资源,用新闻温暖人心,用双脚丈量时代,用记者的使命与担当,传递正能量,实现网上网下同心圆。

  新疆是本次活动的第一站。新疆生产建设兵团党委网信办有关负责人介绍,60多年来,兵团广大军垦职工群众秉承“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神白手起家,艰苦奋斗,同新疆各族人民一道,把苍茫戈壁和亘古荒原改造成生态绿洲,建成了一个个美丽宜居的农牧团场,为推动新疆发展、增进民族团结、维护社会稳定、巩固祖国边防做出了重要的贡献。希望各位媒体记者可以用专业的视角展示兵团新时代新风采。

  新疆维吾尔自治区党委网信办负责人则表示,大家将走进口岸、社区、产业园区,再次见证新疆改革发展、民生改善、民族团结、边疆巩固、脱贫攻坚、基层组织建设等方面的新成果。望大家俯下身、沉下心,践行增强“四力”要求,用心倾听百姓声音、捕捉时代变迁,传播正能量,讲述新疆好故事,传播新疆好声音,欢庆新中国成立70华诞。同时,该负责人宣布新疆站采访活动正式开始。

  启动仪式上,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、发改委、扶贫办等相关负责人介绍了有关情况。

  新华网、人民网、中国网、央视网、光明网、中国新闻网、中国青年网、澎湃新闻网和天山网、兵团胡杨网等中央和省级网络媒体的记者参加了启动仪式。

  启动仪式结束后,媒体记者分成四个采访组分赴新疆和新疆生产建设兵团的基层单位进行深入采访报道。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多