正在阅读: 远望3号船完成海上测控任务平安返航
首页 > 时政频道> 新闻图片 > 正文
[责编:张璋]

远望3号船完成海上测控任务平安返航

来源:新华网2019-07-09 09:39

24小时热图
  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
7月16日晚,市民从天津滨海新区图书馆旁走过。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。从7月8日开始,天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。
2019-07-17 10:07
7月16日,在法国斯特拉斯堡欧洲议会总部,冯德莱恩当选后出席新闻发布会。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。当日,欧洲议会投票选举德国人乌尔苏拉·冯德莱恩为下届欧盟委员会主席。
2019-07-17 08:40
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:39
7月16日,在印度孟买,救援人员在坍塌事故现场搜救。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。印度孟买一栋4层楼房16日发生坍塌,已导致至少2人死亡、多人受伤。
2019-07-17 08:39
7月16日,在马来西亚吉隆坡,指挥家汤沐海(前右)指挥广西交响乐团在庆祝马中建交45周年音乐会上表演。“海丝传琴”庆祝马中建交45周年音乐会16日晚在马来西亚首都吉隆坡上演,来自中国和马来西亚的音乐家们共同呈现了一场中西合璧的交响盛宴。
2019-07-17 08:34
当日,受强降雨影响,广西梧州市迎来西江2019年第2号洪水,洪峰于当日中午通过梧州市区。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。新华社记者 陆波岸 摄  这是洪水经过广西梧州市区的情景(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 08:33
2019-07-17 08:26
这是7月16日拍摄的大同云州区瓜园村发放给村民的“爱心积分卡”。2018年底起,山西大同云州区在下辖乡镇建立起了30个“爱心超市”,所售商品主要由对口帮扶单位、社会各界爱心人士及企业捐赠。
2019-07-17 08:23
新疆霍城县芦草沟镇四宫村农民在收割薰衣草(7月12日摄)。新华社记者 杜刚 摄  投资者在新疆霍城县芦草沟镇四宫村开设了酒吧(7月12日摄)。新华社记者 张啸诚 摄  新疆霍城县芦草沟镇四宫村一角(6月25日摄)。
2019-07-17 08:16
当日,陕西师范大学2019年录取通知书的书写工作正式开始。新华社记者 张博文 摄  7月16日,陕西师范大学退休教师毋耀辉(前右一)在书写录取通知书。
2019-07-17 08:11
当日,“融古铄今 无界未来——数字故宫发布会”在北京故宫博物院举办。新华社记者 金良快 摄  7月16日,工作人员展示微信小程序“故宫:口袋宫匠”。新华社记者 金良快 摄  7月16日,人们用虚拟现实设备体验“全景故宫”。
2019-07-17 08:08
7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。新华社发(沈霆 摄)  7月15日,在美国首都华盛顿白宫南草坪举行的第三届“美国制造”产品展活动上,美国总统特朗普发表讲话。
2019-07-17 08:02
7月16日,在美国华盛顿的国家航空航天博物馆,美国宇航员阿姆斯特朗的登月宇航服向公众展出。当日,作为阿波罗11号飞船登月50周年纪念活动之一,阿姆斯特朗的登月宇航服在13年后重新在美国国家航空航天博物馆展出。
2019-07-17 08:00
扎西坚白寺展佛活动中的僧人(7月16日摄)。当天,西藏日喀则市扎西坚白寺举行展佛活动,展出释迦牟尼佛像唐卡。扎西坚白寺位于日喀则市谢通门县境内,该寺创建于14世纪,是一座格鲁派寺庙。
2019-07-17 07:57
全长400余公里的拉林(拉萨-林芝)公路,是贯穿藏东藏中的重要通道。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日摄)。新华社记者 张汝锋 摄  拉林公路沿线景色(7月16日无人机拍摄)。
2019-07-17 07:53
当日,在西安当代美术馆举行的昆虫展上,种类丰富的蝴蝶与广大参观者亲密接触。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一位小朋友在观察一只蝴蝶。新华社记者 李一博 摄  7月14日,一只蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日,在西班牙巴伦西亚,人们在街边餐厅吃饭聊天。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。时值盛夏,游客纷纷来到这里度假,与当地居民一起享受悠闲夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日,一只水鸟在唐山市南湖公园的荷塘抓鱼。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。近日,大批水鸟飞临河北省唐山市南湖公园,在荷花绽放的湖面上飞舞嬉戏,形成一道靓丽的风景线。
2019-07-16 10:44
电动方程式锦标赛在纽约落幕 冠军庆祝胜利
2019-07-16 10:40
加载更多

(图文互动)(1)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  7月8日,远望3号船船长倪留国(前左)等在驾驶室。

  7月8日,远望3号远洋航天测量船完成第46颗北斗导航卫星海上测控任务,安全抵靠中国卫星海上测控部码头,为历时1个月、航行3万里的本次航程画上圆满句号。远望3号船是我国第二代航天远洋测量船,主要担负对卫星、飞船等航天器的海上测控任务,建成以来共出航52次,圆满完成以神舟、嫦娥、北斗为代表的83次海上测控任务。新华社记者李雨泽 摄

  新华社南京7月8日电(记者刘诗平、李雨泽)8日10时20分,远望3号远洋航天测量船完成第46颗北斗导航卫星海上测控任务,安全抵靠中国卫星海上测控部码头,为历时1个月、航行3万里的本次航程画上圆满句号。

  6月25日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星——北斗三号系统的第21颗组网卫星、第二颗倾斜地球同步轨道卫星,远望3号船在南太平洋预定海域进行海上测控,顺利护送第46颗北斗导航卫星入轨。

  远望3号船船长倪留国说:“任务过程中,我们特别关注目标信号变化趋势及各类重要事件,调度口令下达及时准确,各级操作井然有序,调度流畅、上下协同、任务圆满。”

  远望3号船是我国第二代航天远洋测量船,主要担负对卫星、飞船等航天器的海上测控任务,建成以来共出航52次,圆满完成以神舟、嫦娥、北斗为代表的83次海上测控任务。

(图文互动)(2)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船进行第83次远洋航天测控(6月10日摄)。 新华社记者 刘诗平 摄

(图文互动)(3)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船在南太平洋执行任务途中(6月21日无人机拍摄)。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(4)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船行进在太平洋海域(6月21日无人机拍摄)。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(5)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船海上测控的雷达天线(6月18日摄)。 新华社记者 刘诗平 摄

(图文互动)(6)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船海上测控的雷达天线(6月23日摄)。 新华社记者 刘诗平 摄

(图文互动)(7)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  6月25日凌晨,远望3号船测控机房工作人员对第46颗北斗导航卫星进行海上测控。 新华社记者 刘诗平 摄

(图文互动)(8)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船卫星通信岗位工作人员在进行指标检测(6月12日摄)。 新华社记者 刘诗平 摄

(图文互动)(9)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  轮机部门船员对远望3号船动力系统主机进行维护保养(6月12日摄)。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(10)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船船员进行无土栽培蔬菜(6月28日摄)。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(11)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船船员在后甲板上休息(6月18日摄)。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(12)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船在返回基地途中(6月26日无人机拍摄)。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(13)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船安全驶入长江入海口(7月5日无人机摄)。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(14)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  远望3号船在长江入海口锚地(7月5日无人机拍摄)。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(15)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  7月8日,远望3号船在长江某锚地起锚,准备返回中国卫星海上测控部码头。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(16)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  7月8日,船员家属在中国卫星海上测控部码头登船迎接亲人。 新华社记者 李雨泽 摄

(图文互动)(17)远望3号船完成海上测控任务平安返航

  7月8日,船员家属在中国卫星海上测控部码头登船迎接亲人。 新华社记者 李雨泽 摄