正在阅读: 台籍机长:桂林山水诱惑我的眼 桂林米粉诱惑我的胃
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

台籍机长:桂林山水诱惑我的眼 桂林米粉诱惑我的胃

来源:中国新闻网2019-08-02 09:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

台籍机长:桂林山水诱惑我的眼桂林米粉诱惑我的胃

  邱麦纶在做飞行前的各项准备。 欧惠兰 摄

  中新网桂林8月2日电:台籍机长:桂林山水诱惑我的眼桂林米粉诱惑我的胃

  作者 蒋雪林 欧惠兰

  “读小学时在课本上就知道‘桂林山水甲天下’,有机会非常想到桂林生活。”广西桂林航空有限公司台籍机长邱麦纶1日在接受中新网记者采访时表示。

  当天14时30分许,GT1058航班刚刚落地,邱麦纶与同事乘坐接驳车返回桂林航空有限公司驻地。

  邱麦纶和同事做飞行前的各项准备。 欧惠兰 摄

  邱麦纶的愿望终于在2017年如期实现。当年3月,邱麦纶入职桂林航空有限公司。“我比较喜欢选择山水较多的地方工作,在桂林,我可以畅游漓江,欣赏桂林阳朔的迷人山水。”邱麦纶说道。

  邱麦纶2004年开始踏足民航事业,2008年当上机长,早期在台湾长荣航空工作。

  邱麦纶表示,桂林山水吸引了他的眼睛,而桂林米粉这一著名美食,“吸引”了他的胃。加入桂林航空两年多时间,邱麦纶已经熟悉了桂林的生活,“我在桂林很开心,我很喜欢吃桂林米粉,它的做法比较偏向客家口味,是我喜欢的美食。”

  入职桂林航空以来,邱麦纶最难忘的事是有一次在飞机上一位乘客心脏病发作,那时距离下一个备降机场比较远。机组人员通过广播寻找医务人员,幸运的是飞机上刚好有一位医生。“让我非常感动的是,飞机上几乎所有乘客都积极帮助发病的乘客,有的提供水,有的提供毛巾,有的人帮助按摩。机组人员很快找到一个备降机场,顺利落地。”邱麦纶说。

  在桂林航空有限公司,并非只有邱麦纶一名台籍机长。据桂林航空有限公司总经理瞿涛介绍,为落实“惠及台胞31条措施”,结合广西实际推出的惠及台胞政策,桂林航空在符合国家民航局的规定下,积极引进台籍飞行员,目前在职台籍飞行员已达8名。

  执行完飞行任务,返回基地的台籍机长邱麦纶。 欧惠兰 摄

  为了解决台籍机长的后顾之忧,桂林航空有针对性地制定了相关的政策和制度。为台湾同胞在桂林航空就业、学习、生活提供与广西居民同等待遇。该公司与当地政府部门协调,为台籍飞行员家属就业和子女入学等给予充分帮助。此外,还给予台籍飞行员灵活的休假政策,春节期间,台籍飞行员可选择回家过年,与家人团聚。

  瞿涛介绍,近年来,桂林航空开辟了更多的新航线并增加了航班频次,该公司需要更多的飞行员和机长来壮大飞行梯队。桂林航空下一步将继续有计划地引进台籍飞行员,扩充桂林航空飞行员队伍。

  瞿涛表示,在招聘机长方面,台籍机长优势明显。他们与大陆同胞文化相通、语言相同、飞行习惯、生活习惯相近;台籍机长自身素养高,具有普通话、英语两方面的语言优势,不论与外籍或大陆飞行员沟通交流均无障碍,更利于机组资源管理和飞行安全。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探访武汉军运会军运村

  • 194件海外回归的德化青花瓷在福建省德化博物馆展出

独家策划

推荐阅读
10月13日,游人在云南省曲靖麒麟爱情小镇休闲观光。金秋时节,云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。金秋时节,云南省曲靖市麒麟爱情小镇千亩花海景色迷人,吸引游人前来休闲观光。
2019-10-14 09:56
10月13日,游客在江西南昌市高新区艾溪湖湿地公园内的粉黛乱子草花田游玩。 新华社记者 周华 摄  10月13日,游客在江西南昌市高新区艾溪湖湿地公园内的粉黛乱子草花田游玩。
2019-10-14 09:54
在黔桂乌英苗寨,群众在帮助贫困户吴仕足修建新木楼(9月3日无人机拍摄)。乌英苗寨位于黔桂交界的大苗山深处,共有140户600多人,其中100户属广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡党鸠村,40户属贵州省从江县翠里瑶族壮族乡南岑村。
2019-10-14 09:53
由于金川地处偏远,在运输道路与销售思路双双没有打开的情况下,金川雪梨渐渐失去市场竞争力,一度滞销。由于金川地处偏远,在运输道路与销售思路双双没有打开的情况下,金川雪梨渐渐失去市场竞争力,一度滞销。
2019-10-14 09:53
10月13日,极地科学考察破冰船“雪龙2”号抵达深圳蛇口太子湾邮轮母港,船员和科考队员等向码头挥手致意。10月15日下午,“雪龙2”号将首航出征南极,与“雪龙”号共同执行中国第36次南极科学考察任务。
2019-10-14 09:51
位于武汉市江夏区黄家湖畔的军运村是世界军运会历史上首个集中新建的运动员村,共有精装房1958套。 新华社发(许魏巍 摄)  图为武汉军运村运动员公寓内景(10月13日摄)。
2019-10-14 09:51
10月13日,学生们在国家会议中心笔会现场进行书法创作。据介绍,此次笔会创作的艺术作品,将列入进博会后的延展内容,搭建“进博艺术长廊”,让参观市民都能领略中华文化的风采。据介绍,此次笔会创作的艺术作品,将列入进博会后的延展内容,搭建“进博艺术长廊”,让参观市民都能领略中华文化的风采。
2019-10-14 09:50
这是10月13日在日本长野新干线车辆中心附近拍摄的一条被水淹没的道路。受纵贯东日本强台风“海贝思”带来的强降雨影响,日本多地暴发洪灾,已造成33人死亡、19人失踪。新华社记者 华义 摄
2019-10-14 09:49
今年37岁的翟娟是河北省永清县别古庄镇后刘武营村人,20年来她凭着自己对核雕艺术的热爱,成长为一名优秀的核雕艺人,连续获得全国性核雕大赛奖项。多年来,翟娟悉心授徒百余名,带领他们走进核雕艺术的微观世界。
2019-10-14 09:49
这是10月13日在澳大利亚首都堪培拉联邦公园拍摄的花展现场。澳大利亚一年一度规模最大的迎春活动——堪培拉花展13日在澳首都的联邦公园落下帷幕。澳大利亚一年一度规模最大的迎春活动——堪培拉花展13日在澳首都的联邦公园落下帷幕。
2019-10-14 09:48
10月13日,在阿富汗首都喀布尔,士兵参加训练结业典礼。当日,1232名新兵在阿富汗喀布尔军事训练中心结束了为期十二周的训练,加入阿富汗国民军。当日,1232名新兵在阿富汗喀布尔军事训练中心结束了为期十二周的训练,加入阿富汗国民军。
2019-10-14 09:48
10月13日,在波兰首都华沙,波兰总理马特乌什·莫拉维茨基(右后)和家人在投票站投票。出口民调显示,波兰执政党法律与公正党获得43.6%的选票,保持议会众议院第一大党地位。出口民调显示,波兰执政党法律与公正党获得43.6%的选票,保持议会众议院第一大党地位。
2019-10-14 09:37
10月12日,丁国坤在家中为一件未成形的脱胎漆器进行“上漆”工序。 新华社记者 胡晨欢 摄  10月12日,丁国坤在家中将金属花纹图案镶嵌在一件脱胎漆器上。 新华社记者 胡晨欢 摄  10月12日,丁国坤在家中对一件未成形的脱胎漆器进行“彩绘”工序。
2019-10-14 09:37
10月13日,双胞胎大熊猫“萌宝”和“萌玉”在北京动物园的“新家”里玩耍。 新华社记者 李欣 摄  10月13日,双胞胎大熊猫“萌宝”和“萌玉”在北京动物园的新家里玩耍。 新华社记者 李欣 摄  10月13日,双胞胎大熊猫“萌宝”和“萌玉”在北京动物园的新家里玩耍。
2019-10-14 09:36
中国首艘自主建造极地科考破冰船“雪龙2”号抵达深圳
2019-10-14 09:36
12日,194件从海外回归的德化青花瓷在福建省德化博物馆展出,展品包括青花灵芝纹碗、青花灵芝纹杯、青花火龙纹盘、青花“湧利”款人物纹盘等清代德化青花瓷。
2019-10-14 09:34
位于武汉市江夏区黄家湖畔的军运村是世界军运会历史上首个集中新建的运动员村,共有精装房1958套。 新华社发(许魏巍 摄)  图为武汉军运村运动员公寓内景(10月13日摄)。
2019-10-14 09:33
当地时间10月13日中午,国家主席习近平离开加德满都启程回国。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。
2019-10-14 07:29
“中国最美丽的滩涂”福建霞浦风光美如画卷
2019-10-13 10:23
日前,山东省无棣县境内的鲁北盐场进入海盐收获季节,星罗棋布的盐池将大地装扮得缤纷如画。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。
2019-10-13 09:23
加载更多