正在阅读: 四川贵州云南等地将有强降雨 江汉江南华南等地高温
首页> 时政频道> 国内 > 正文

四川贵州云南等地将有强降雨 江汉江南华南等地高温

来源:中国新闻网2019-09-09 08:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网9月9日电据中央气象台网站消息,受低涡和切变线影响,未来三天,四川盆地、贵州、云南、广西中西部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地有大暴雨。西北地区东部、内蒙古中西部、河北北部自西向东将有中到大雨,局地有暴雨。此外,江汉、江南中西部、华南中东部、新疆南疆东部等地的部分地区将有35至37℃高温天气。

  资料图:民众在雨中出行。殷立勤 摄

  昨日华西地区出现强降雨

  昨日,甘肃中东部、内蒙古河套地区、陕西西南部、四川中部和东北部、重庆、云南东部、贵州西部和北部、广西西部等地的部分地区出现大雨或暴雨,贵州遵义、毕节、安顺、六盘水、黔西南、黔南,广西百色等局地出现大暴雨(100~237毫米,最大小时降雨量50~73毫米)。

  四川贵州云南等地有强降雨

  受低涡和切变线影响,未来三天,四川盆地、贵州、云南、广西中西部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地有大暴雨。西北地区东部、内蒙古中西部、河北北部自西向东将有中到大雨,局地有暴雨。

  预计,9月9日8时至10日8时,云南中东部、广西西部、贵州、重庆南部、四川盆地北部和西部以及陕西西部、内蒙古河套以东、北京北部、西藏东南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中贵州北部和西南部局地有大暴雨(100~170毫米)。上述地区部分伴有短时强降水,局地有雷暴大风,最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过50毫米。中央气象台9月9日6时继续发布暴雨蓝色预警。

  全国强降雨落区预报图(9月9日08时-10日08时)

  江汉江南华南等地有高温

  未来三天,江汉、江南中西部、华南中东部、新疆南疆东部等地的部分地区将有35~37℃高温天气。

  未来三天具体预报

  9月9日8时至10日8时,云南中东部、广西西部、贵州、重庆南部、四川盆地北部和西部以及陕西西部、内蒙古河套以东、北京北部、西藏东南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中贵州北部和西南部局地有大暴雨(100~170毫米)。内蒙古东部、黑龙江东北部、甘肃河西、陕西北部、山东半岛、江苏中南部沿海等地部分地区有4~6级及以上风。黄海中部和南部有6~7级风、阵风8级。

  全国降水量预报图(9月9日08时-10日08时)

  9月10日8时至11日8时,新疆北部、西北地区东部、华北西部、黄淮西部、湖南西部、西南地区大部、华南西部等地部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、四川盆地西部等地部分地区有暴雨(50~90毫米)。黄海中部有6~7级风、阵风8级,其中部分海域风力可达8~9级、阵风10级。

  全国降水量预报图(9月10日08时-11日08时)

  9月11日8时至12日8时,内蒙古西北部、甘肃中部、陕西北部和西南部、山西中南部、西南地区东部和南部等地的部分地区有中到大雨,其中,西藏东南部、四川盆地西北部等地部分地区有暴雨(50~80毫米)。黄海中部和南部有5~7级风、阵风8级,其中部分海域风力可达8级、阵风9~10级。

  全国降水量预报图(9月11日08时-12日08时)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西南昌:家门口乐享“科技盛宴”

  • 进博会开幕在即 场馆装饰紧锣密鼓

独家策划

推荐阅读
10月21日,游客在济南市红叶谷风景区游览。金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。
2019-10-22 09:25
10月21日,游客在金塔沙漠胡杨林景区游览。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。
2019-10-22 09:23
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
2019-10-22 08:51
10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,一名男子参加骆驼赛跑。
2019-10-22 08:50
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。在大会期间举办的VR/AR产品和应用展览会,汇集了“VR全景看故宫”“VR观影”“VR网上购物”“VR教学”“VR医疗”等一系列新应用,给观展者带来全新的应用体验,让市民在家门口乐享“科技盛宴”。
2019-10-22 08:49
近日,河北省衡水市桃城区邓庄镇健康家庭农场一年前引种的波姬红无花果迎来第一个产果期,吸引游客前来体验采摘的乐趣。
2019-10-22 08:47
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
2019-10-22 08:46
10月20日,在日本东京,人们在东京汉语角交流。10月19日,在日本东京,日本青少年育成协会会长增泽空在日本第四届汉语水平考试(HSK)中国留学·求职会开幕式上致辞(手机拍摄)。
2019-10-22 08:45
10月21日,工人在秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目输入管道铺设工地施工。近日,河北省秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目正在加紧施工。项目投运后,将有效改善秦皇岛抚宁城区供热负荷不足的现状,同时还可满足抚宁经济开发区北部工业区企业的工业蒸汽需要。
2019-10-22 08:44
10月20日,中国爱乐乐团在葡萄牙里斯本大学举办交响音乐会。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。
2019-10-22 08:42
10月21日,在加拿大多伦多,选民在一个投票站投票。加拿大第43届联邦众议院选举21日举行,将选举产生338名联邦众议员。加拿大第43届联邦众议院选举21日举行,将选举产生338名联邦众议员。
2019-10-22 08:42
新华社记者 黄宗治 摄  10月20日,清华大学代表在介绍“面向通用人工智能的异构融合天机芯片”。新华社记者 黄宗治 摄  10月20日,阿里云计算有限公司代表在介绍“POLARDB:基于储存计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库”。
2019-10-21 13:06
10月20日,西藏自治区禁止白色污染协会揭牌成立。西藏自治区禁止白色污染协会于今年4月得到西藏自治区民政厅批准,是以开展禁止西藏白色污染公益性环保活动为主的非盈利性社会团体,目前已有100多名环保志愿者。
2019-10-21 09:49
10月20日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。当日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。当日,印度尼西亚总统佐科就职仪式在位于雅加达的国会大厦举行。
2019-10-21 09:49
10月20日,清漂工人在三峡大坝上游秭归县银杏沱水域清理水上漂浮物。对此,湖北省宜昌市秭归县组织工人加大清漂力度,确保三峡水库水质、三峡枢纽运行和船舶航行安全。对此,湖北省宜昌市秭归县组织工人加大清漂力度,确保三峡水库水质、三峡枢纽运行和船舶航行安全。
2019-10-21 09:46
10月19日,少儿在汉服嘉年华方阵巡游中。连日来,2019中国 (徐州)汉文化旅游节举行汉服嘉年华活动,为广大市民及汉服爱好者带来不一样的汉文化体验。身着各式汉服的市民演员随处可见,成为街头一道亮丽的风景。
2019-10-21 09:41
10月20日,在韩国首尔,来自贵州的表演者在第七届“首尔·中国日”活动现场演唱侗族大歌。本次活动以“聚焦贵州”为主题,主办方邀请了中韩50余家机构和企业参与,活动内容由舞台演出、展览展示和文化体验等组成,涵盖文化艺术、旅游、金融、商贸、教育和科技等领域。
2019-10-21 09:40
10月20日,“扶青计划”支持的原创现代舞《冷感人》在上海戏剧学院瑞钧剧场上演。作为中国上海国际艺术节充满活力的艺术原创板块,“扶持青年艺术家计划”暨青年艺术创想周在上海戏剧学院校区内外多个场地举行。
2019-10-21 09:40
稻城亚丁景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇。新华社发(唐文豪 摄)  这是10月20日无人机拍摄的亚丁景区洛绒牛场。新华社发(唐文豪 摄)  这是10月20日在亚丁景区内拍摄的央迈勇雪山。
2019-10-21 09:39
10月20日,在玻利维亚科恰班巴,执政党“争取社会主义运动”候选人、现任总统莫拉莱斯(左一)参加投票。玻利维亚20日举行总统和议会选举,选民将在包括现任总统莫拉莱斯在内的9名候选人中选出新一届总统,同时还将选出一名副总统、130名众议员和36名参议员。
2019-10-21 09:24
加载更多