正在阅读: 在联合国发声 她们向世界展示真实的香港
首页> 时政频道> 港澳台资讯 > 正文

在联合国发声 她们向世界展示真实的香港

来源:央视新闻客户端2019-09-11 09:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  热评丨在联合国发声 她们向世界展示真实的香港

  向世界展示真实的香港,两位香港女杰站了出来!

  9月10日的《新闻联播》报道,正在日内瓦参加联合国人权理事会第42次会议的香港各界妇女联合协进会主席何超琼、监察顾问伍淑清,9日在接受媒体联合采访时表示,希望世界了解真实的香港现状,暴力活动已经让香港蒙受巨大损失。

  这一言谈,坦荡、磊落而诚恳。从“整个香港的经济受到不同层次的冲击,消费萎缩了大概70%”,到“暴力分子围堵机场、破坏公共设施,影响香港全球形象”,再到“香港市民尤其是年轻人应该了解内地的发展成就和国家的发展大局”……何超琼、伍淑清受访时言辞谆谆,所展现出的清醒、节制和温煦,让人赞叹,无愧于“女中豪杰”的美誉。

  而此前,两位女杰的演讲稿已上传联合国官网,内容广受好评。究其因,演讲稿有气场,更有立场,最重要的是用事实说话。比如,“香港一小撮极端示威者的意见,并不能代表750万香港人”;极端示威者打着“人权”大旗,破坏公物,使用暴力,对警察、市民造成身体伤害;示威者暴力行径升级,警方才使用催泪弹予以驱散,“警察的本职工作就是执法、维持秩序”。

  演讲稿还用数据说话:7月初以来,股市损失6220亿美元;6月份到店游客减少30-50%;房价从6月份的峰值下跌10%;6月初以来,香港IPO仅筹集55亿美元,较去年同期的196.3亿美元下跌74%……一串数据,颇具张力,一默如雷,令人信服,直接佐证了乱港祸港分子所犯下的恶行。

  在舆论扰攘的变形叙事中,她们走进联合国人权理事会第42届常规会议会场,向世界发声,这是对真相的一次“致敬”,用事实粉碎谣言。极端示威者祸乱香港以来,外界并不完全了解实情——有些时候甚至是完全不了解实情,一些外媒选择性报道,乃至炮制不实信息,欺瞒天下,误导世人。在这种情况下,将真相告诉全世界,极有必要,有益于廓清迷雾,更有利于压缩谣言蔓延的空间。

  这是对香港狂徒的当头棒喝,用事实瓦解谰言。一些乱港分子祸害香港,却装扮出悲情模样,甚至反咬警察“暴力执法”。此前,加拿大籍“港独”分子何韵诗在联合国人权理事会上称“港警镇压手无寸铁的和平示威者”。诸如此类的胡言乱语,在真相面前终会不堪一击。

  这是守卫香港,告诉世界香港民众的真实诉求。是捍卫“一国两制”,还是纵容一些人摧毁“一国两制”?是守护香港,还是眼睁睁地看着香港沉沦?是高举法治和正义的旗帜,还是向暴力和邪恶屈服?答案不言而喻!两位女杰说得再清楚不过:有组织、有预谋的暴力事件,从未被全港市民所允许。

  这是提振士气,告诉香港民众必须与暴徒作斗争。支持香港政府制止肆虐的暴力行为,并逮捕暴力示威者,这是香港民众的集体心声。相对应的是,据港媒报道,针对暴徒在校门口发起所谓的“人链活动”,煽动学生罢课,一些家长表示自己“不懂政治,但懂正义”。向恶行说不,正是香港绝大多数人的正义选择。

  在香港歪理横行所造成的“寒蝉效应”面前,越来越多的人打破沉默,发出正义之声,振奋人心。据报道,香港茶餐厅老板杨先生曝光“港独”真相后,遭受网络暴力,日前他收到一封信:“我们作为一个负责任的香港人,有一份热,发一份光,就像萤火虫一般,不必等候炬火。若此后没有炬火,我便是唯一的光。”

  这样的表达充满力量。香港的未来不在暴徒手里,而在两位女杰身上,在杨先生身上,在那些不甘沉默、挺身而出的英雄身上,在数百万坚守底线的香港市民身上。

  告诉世界真相,让更多人明辨是非,让光明驱散幽暗,香港才会恢复安宁!

  文丨评论员 秦川

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

  • 600余件归国流失文物在国博展出

独家策划

推荐阅读
2019-09-19 10:12
9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民为蚕添加桑叶。新华社记者刘军喜摄  9月17日,安徽省肥西县金牛蚕桑农民专业合作社的农民在整理蚕茧。
2019-09-18 10:38
9月17日,果农在河北省清河县葛仙庄镇花园村采摘山楂。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。近年来,当地在引导农民集中连片发展无公害山楂种植的同时,积极推动农旅融合,带动了13个村2100余户种植户致富增收。
2019-09-18 10:37
9月17日,广西都安瑶族自治县密洛陀文化公园广场,演员在启动仪式上表演节目《在希望的田野上》。当日,2019年广西庆祝“中国农民丰收节”启动仪式暨河池市“庆丰收·促脱贫”系列活动在都安瑶族自治县举行,各族群众和来宾一起载歌载舞欢庆丰收节。
2019-09-18 10:34
9月17日,河北省唐山市丰润区宇轩农产品农民专业合作社员工在晾晒核桃(无人机拍摄)。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。近日,河北省唐山市丰润区核桃喜获丰收,近10万亩优质核桃陆续下树,销往全国各地市场。
2019-09-18 10:26
这是位于湖北省红安县七里坪镇的长胜街(8月2日摄)。新华社记者 程敏 摄  农民在湖北红安县一处红薯田进行除草作业(2018年6月27日无人机拍摄)。
2019-09-18 10:23
9月17日,河北省内丘县实验小学学生在邢瓷文化体验馆内参观。学生们来到内丘“邢窑三馆”——中国邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆,参观邢白瓷藏品,学习邢白瓷知识,感受家乡邢窑文化。
2019-09-18 10:22
当日,“发现‘中纹’之美——首届中华符号数字化创意设计大赛”颁奖仪式在北京故宫博物院举行。本次大赛于3月28日启动,分为“中华符号全国征集大赛”和“中华符号创意设计大赛”两个阶段,最终评选出优胜作品33份,其中图形图案类17份,办公应用类7份,创意字体类9份。
2019-09-18 10:21
这是9月17日无人机拍摄的贵州省榕江县计划乡计划村阳开苗寨梯田。近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县计划乡计划村阳开苗寨的水稻陆续成熟,农民们抢抓农时收割稻谷。从空中俯瞰,层层叠叠的梯田线条分明,与古朴的苗寨木楼相互映衬,美不胜收。
2019-09-18 10:17
2019年8月30日,“赵继宗院士西藏神经外科技术指导中心”在西藏自治区第二人民医院成立,以西藏自治区第二人民医院为支点,辐射促进西藏全区神经外科发展。 新华社记者 晋美多吉 摄  9月17日,西藏自治区第二人民医院的医生通过直播视频观摩赵继宗院士脑动脉肿瘤手术示范。
2019-09-18 10:18
《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。《祖国畅想曲》由于京君作曲,浙江交响乐团演出,分为《光辉历程》《绿水青山》《民族团结》《走向未来》4个乐章。
2019-09-18 10:18
津巴布韦驻华使馆参赞阮葛芮莱·穆咋普(左二)与吐鲁番市高昌区职业技能教育培训中心学员(右二)交流培训学习情况(9月10日摄)。”  两位非洲国家及非盟驻华外交官与乌鲁木齐市固原巷社区“社区家庭”(托儿所)的小朋友们亲切握手(9月9日摄)。
2019-09-18 09:56
9月17日,村民在采摘成熟的食用菌。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村建立食用菌基地,大力发展滑子蘑、平菇、猴头菇等菌类产业。
2019-09-18 09:19
9月17日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡,来自巴基斯坦剑桥学校的学生表演歌舞《友谊》。由巴基斯坦中国文化中心和全巴基斯坦—中国友好协会联合主办的巴基斯坦学生诗歌、作文与对话比赛颁奖仪式当天在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行。
2019-09-18 09:18
9月17日,在阿富汗东部帕尔万省,警察在查看爆炸现场。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。当天早些时候,阿东部帕尔万省举行的一场总统竞选集会活动遭炸弹袭击,造成24人死亡、32人受伤。
2019-09-18 09:18
这是9月17日在纽约联合国总部拍摄的第74届联合国大会开幕式现场。第74届联合国大会17日在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题为“激励多边努力消除贫困,促进优质教育、气候行动和包容性”。新华社记者 李木子 摄
2019-09-18 09:16
9月17日,在法国巴黎北郊布尔歇展览中心举行的第22届中国纺织品服装贸易展览会上,客商在一家中国展商的展台咨询。第22届中国纺织品服装贸易展览会(巴黎)(简称“秋季巴黎展”)9月16日至19日在布尔歇展览中心举行。
2019-09-18 09:15
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的发掘现场清理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺发掘现场工作(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍摄的仿宫廷紫砂壶。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
加载更多