正在阅读: 智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!
首页> 时政频道> 国内 > 正文

智慧媒体重要赛事+重磅成果20日将亮相!

来源:光明网2019-09-18 14:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在经历了为期4个月的作品征集与预赛遴选之后,9月20日,第二届“绽放杯”5G应用征集大赛智媒技术专题赛决赛将在西安市举办。《智慧媒体发展白皮书》同期发布精要内容。

  “绽放杯”5G应用征集大赛是我国5G应用领域最大规模的权威赛事,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组、中国通信标准化协会共同主办。智媒技术专题赛是首次出现在大赛分赛道中,体现了5G技术应用对于媒体深度融合的极大推进。智媒技术专题赛决赛由西安市工业和信息化局、“互联网+”智媒技术创新中心共同承办。

  智媒技术专题赛旨在推动5G时代媒体融合纵深发展,探索5G技术支撑下新的信息传播格局,研判传统媒体在5G场域中实现拓展变革的新策略、新路径。届时将现场展示入围决赛的项目,并由评审专家打分。专题赛拟评出一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个。获奖项目将被推荐至第二届“绽放杯”5G应用征集大赛全国复赛,与其他专题赛优胜项目一起,角逐大赛设置的相关奖项。大赛获奖项目将择优作为申报国家项目的推荐课题,组委会将积极推动参赛项目与项目孵化单位等合作,进行产业化孵化。

  “互联网+”智媒技术创新中心成立于2019年1月18日,是由中国信息通信研究院、光明日报社共同打造,以“互联网+”、5G创新应用、智慧媒体建设为主要方向,以主流媒体“国家队”和信息通信领域科研“国家队”为合作主体,以技术创新与应用推广为主要职能的研创中心,旨在推进“互联网+”与主流媒体融合发展,推动5G技术产业拓展新空间,为助力我国“互联网+”战略升级、5G行业及智媒技术创新发展提供技术支撑与智力保障。

  由“互联网+”智媒技术创新中心编写的《智慧媒体发展白皮书》将在20日活动中进行预发布。作为我国第一部专业权威的智媒白皮书,该研究将对智慧媒体的概念特征、发展趋势、建设路径等给出具体描述,为5G环境下的媒体深度融合与智慧化转型提供理论依据与学术参考。(光明日报全媒体记者 于瞳、王斯敏)

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 虹桥站到“四叶草”只要6分钟!上海铁路多措并举保障进博

独家策划

推荐阅读
10月17日,上海客运段在部分列车上开展第二届进博会主题宣传,为进博会打CALL。王叶波 摄  9月13日,上海客运段在部分列车上开展“与高铁携手 与进博同行——进博会倒计时主题活动”。
2019-10-23 08:55
10月22日,第七届中国成都国际非物质文化遗产节在成都落下帷幕。来自86个国家的1100余个非遗项目、5600余名代表共襄盛会,呈现了一场有颜值、有价值、有力量、有影响的国际性文化盛会,为民众和各地游客奉献出一场汇聚世界非遗的文化盛宴。
2019-10-23 08:50
周一到周五,方荣都住在学校里。今年29岁的方荣是湖北省大别山区罗田县希望小学的校长,也是这所小学曾经的学生。方荣曾是一名留守儿童,家境贫寒,一度面临辍学,在希望工程和热心人士的帮助下,她才得以完成学业。童年的经历,让方荣对母校充满感恩。
2019-10-23 08:43
这是10月21日拍摄的普若岗日冰川一景。普若岗日冰川位于西藏那曲市双湖县东北部90公里,地处羌塘国家级自然保护区核心。为促进当地生态环境的改善,2018年6月1日起,双湖县辖区内的普若岗日冰川暂停各类旅游接待服务。
2019-10-23 08:36
这是10月22日在“证古泽今——甲骨文文化展”上拍摄的展品。今年是发现甲骨文120周年。10月22日,“证古泽今——甲骨文文化展”在中国国家博物馆开幕,从文字的视角,呈现博大精深的中华文明。
2019-10-23 08:32
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-22 16:09
10月22日,装载法拉帝195型高速巡逻船船身的卡车抵达国家会展中心(上海)。当日,第二届中国国际进口博览会的首件进馆展品——来自意大利的法拉帝195型高速巡逻船运抵国家会展中心(上海),这款展品是首次在亚洲亮相。
2019-10-22 16:08
10月22日,国家税务总局武强县税务局工作人员在指导一家企业的财务人员填写纳税申报表。今年以来,国家税务总局武强县税务局采取税企互动、上门辅导等措施,加大对纳税人和缴费人减税降费政策宣传和辅导,让企业及时了解减税降费相关政策及业务流程,推进减税降费政策落地。
2019-10-22 16:06
10月22日,车辆行驶在崛围山盘山公路上(无人机拍摄)。 金秋时节,位于山西省太原市西北方向的崛围山色彩缤纷,景色迷人。
2019-10-22 16:05
10月21日拍摄的浑河岸边秋景。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。金秋时节,内蒙古和林格尔县境内的浑河两岸色彩斑斓,秋色迷人。
2019-10-22 10:38
10月21日,游客在济南市红叶谷风景区游览。金秋时节,地处山东省济南市南部山区的红叶谷风景区层林尽染,秋色绚烂。
2019-10-22 09:25
10月21日,游客在金塔沙漠胡杨林景区游览。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。金秋时节,位于甘肃省酒泉市金塔县的金塔沙漠胡杨林景区一片金黄,胡杨林在一池碧水的映衬下格外美丽。
2019-10-22 09:23
10月19日,南泥湾的稻田收获在即,一片金黄(无人机拍摄)。新华网 杜文杰 摄  10月19日,在南泥湾的稻田里,一位老汉即兴唱起了“信天游”。新华网 杜文杰 摄  南泥湾的群山上植被茂密、色彩丰富(10月19日摄)。
2019-10-22 08:51
10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,人们参加骆驼赛跑。10月20日,在加沙地带南部拉法,一名男子参加骆驼赛跑。
2019-10-22 08:50
10月21日,在2019世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会上,观展者在体验VR全景看故宫。在大会期间举办的VR/AR产品和应用展览会,汇集了“VR全景看故宫”“VR观影”“VR网上购物”“VR教学”“VR医疗”等一系列新应用,给观展者带来全新的应用体验,让市民在家门口乐享“科技盛宴”。
2019-10-22 08:49
近日,河北省衡水市桃城区邓庄镇健康家庭农场一年前引种的波姬红无花果迎来第一个产果期,吸引游客前来体验采摘的乐趣。
2019-10-22 08:47
位于国家会展中心(上海)的地铁站出入口装饰着进博会元素(10月21日摄)。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。目前,进博会场馆装饰施工工作正在进行,国家会展中心(上海)将以全新面貌迎接各国嘉宾的到来。
2019-10-22 08:46
10月20日,在日本东京,人们在东京汉语角交流。10月19日,在日本东京,日本青少年育成协会会长增泽空在日本第四届汉语水平考试(HSK)中国留学·求职会开幕式上致辞(手机拍摄)。
2019-10-22 08:45
10月21日,工人在秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目输入管道铺设工地施工。近日,河北省秦皇岛市京能热电与抚宁供热系统互联项目正在加紧施工。项目投运后,将有效改善秦皇岛抚宁城区供热负荷不足的现状,同时还可满足抚宁经济开发区北部工业区企业的工业蒸汽需要。
2019-10-22 08:44
10月20日,中国爱乐乐团在葡萄牙里斯本大学举办交响音乐会。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。中国爱乐乐团20日在葡萄牙里斯本大学举办“2019地中海巡演”第二站演出,受到当地观众热烈欢迎。
2019-10-22 08:42
加载更多