正在阅读:《中国歌曲大会国庆盛典》李宇春秀《蜀绣》 霍尊、阿云嘎演绎最炫民族风
首页> 时政频道> 国内 > 正文

《中国歌曲大会国庆盛典》李宇春秀《蜀绣》 霍尊、阿云嘎演绎最炫民族风

来源:中央广播电视总台2019-10-04 14:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《中国歌曲大会国庆盛典》李宇春秀《蜀绣》 霍尊、阿云嘎演绎最炫民族风

  十一国庆期间最引人关注的盛典之一,《中国歌曲大会国庆盛典》将于10月4日在CCTV-3综艺频道黄金时段播出。在此次盛典上,不但有李光羲,胡松华,李谷一,阎维文等艺术家,还有李宇春、袁娅维、霍尊、阿云嘎、宁静、林志炫等实力派偶像,也有国际表演艺术家维塔斯、尚·马龙,他们用不一样的方式演绎中国歌曲,为中国经典歌曲注入更加鲜活、年轻的血液,让其焕然新生。

  李宇春《蜀绣》酷炫登场 袁娅维与歌迷互动超有爱

  歌手李宇春出现在《中国歌曲大会国庆盛典》上,引发众多歌迷和普通观众的期待。一向以舞台表现力强悍著称的李宇春,此次演唱的是非常具有民族特色的《蜀绣》——“芙蓉城三月雨纷纷,四月绣花针,羽毛扇遥指千军阵,锦缎裁几寸”。在一众舞者的簇拥下,李宇春唱得非常稳健,可以感受到她对《蜀绣》的匠心演绎。在舞台上,一位蜀绣传承人专心致志地刺绣,为这个表演平添了艺术感与传统美。歌、人、刺绣,文化与意境完美融合,给人带来了非常不一样的体验。歌手袁娅维创新演绎的《映山红》,竟然有了节奏布鲁斯的味道,她用自己独特的嗓音带给大家全新的体验。在休息的时候,袁娅维更是不停与现场的观众“笔芯”互动。

  同样是新生代人气歌手,她们用自己不同的舞台表现力和对中国经典歌曲独特的理解,赋予了它们更多年轻的气质,娱乐的灵魂。

  霍尊、维塔斯合唱《茉莉花》 “中国风王子”与“海豚音王子”燃情四射

  中国歌曲之所以受到全世界的瞩目与喜爱,与它深厚的历史、文化和经久不衰的情感内涵息息相关。

  凭借一系列中国风歌曲走红的青年歌手霍尊,与来自俄罗斯的“海豚音王子”维塔斯,将东西方、国风与古典高音完美融合,创新演唱了《茉莉花》。原本在风格上千差万别的两个人,竟然在《茉莉花》的调和下,发生了剧烈的化学反应——霍尊从容、内敛,维塔斯热情、奔放,两个人一静一动配合默契、引发一阵阵掌声。 

  霍尊与维塔斯版的《茉莉花》,无论是歌曲的风格还是舞台展示,都非常与众不同。霍尊清雅、柔和、婉转的嗓音与维塔斯著名的海豚音别样搭配,为《茉莉花》激发出前所未有的清香与韵味。据幕后的工作人员透露,这版《茉莉花》在编曲上下了很大的功夫,希望通过《中国歌曲大会国庆盛典》让更多的观众喜欢上这首歌,喜欢上中国歌曲。

  阿云嘎等音乐剧、美声歌手齐聚 彰显“民族的才是世界的”

  《中国歌曲大会国庆盛典》怎么能缺少民族歌手呢?蒙古族歌手阿云嘎负责开场演唱本民族歌曲《骏马归来》,仿佛来自草原的天籁,歌曲搭配李德戈景、穆童、李健、李振宇等知名舞者的动感演绎,把蒙古族舞蹈和街舞完美融合,呈现给观众不一样的惊艳,开场即嗨翻全场。鞠红川、蔡程昱、高天鹤、仝卓同西北“花儿王”张建军,共同演绎《上去高山望平川》。老歌王同年轻一代优秀歌者的混搭,让听众对这首耳熟能详的中国经典歌曲产生全新的感受,同时也彰显了民族的才是世界的。

  承载了中国传统美与力量的中国经典歌曲,作为中国文化与世界音乐体系中当之无愧的瑰宝之一,在当下会释放出怎样灿烂的光芒?李谷一、李宇春、霍尊、维塔斯、阿云嘎等不同风格的表演者,会让民歌与时代、观众产生怎样的共情?敬请关注10月4日在央视综艺频道19点播出的《中国歌曲大会国庆盛典》。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多