正在阅读:公益广告如何助力精准扶贫,业界人士这样说
首页> 时政频道> 国内 > 正文

公益广告如何助力精准扶贫,业界人士这样说

来源:光明网2019-11-13 15:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  文/图  光明网记者 董大正

  2019年是决胜全面建成小康社会关键之年。如何通过发展公益事业助力精准扶贫,成为各界关注的焦点。近日,北京国际公益广告大会系列交流活动“公益广告——精准扶贫新力量”在京举行。期间,业界人士围绕扶贫事业建言献策。

公益广告如何助力精准扶贫,业界人士这样说

  北京国际公益广告大会系列交流活动“公益广告——精准扶贫新力量”举行

  北京市广播电视局党组书记、局长杨烁:

  扶贫与公益意义相近、相辅相成。扶贫需要无私,公益需要奉献;公益离不开扶贫,扶贫助推公益。扶贫是高水准的公益,是人类文明成果的共建、共治、共享。

  北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室主任马新明:

  公益广告作为非营利性的道义善举,承担着传承中华民族的传统文化、唱响主旋律、传播正能量的职责。扶贫支援作为中国共产党践行初心使命的生动体现,作为中华民族守望相助传统美德的生动体现,为公益广告提供丰富生动的素材、广阔的平台。

  中共陕西省榆林市子洲县委常委、副县长宫国强:

  公益广告《子洲黄芪》从一锅浓浓的黄芪鸡汤开始,给消费者营造出黄芪的消费场景……短短30秒,以爱贯穿始终,贴合百姓心里。人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标,卫生健康系统也从治疗疾病转向预防为主。该公益广告顺应了大健康时代的要求,更加贴合扶贫产业,贴合企业价值观。

  北京商鲲教育控股集团有限公司党委书记、董事长潘和永:

  民营企业要有家国情怀、社会责任。就业扶贫、教育扶贫、智力扶贫是扶贫的主要抓手,特别是职业教育中的技能培训,通过与当地学校合作开展教育扶贫,为一个学生提供一个岗位,相当于改变了这个家庭的状况。

公益广告如何助力精准扶贫,业界人士这样说

  交流活动现场

  中国扶贫基金会理事长、原国务院扶贫开发领导小组办公室副主任郑文凯:

  扶贫公益要有效扩大社会影响力,引导动员更广泛社会力量参与。我们深深体会到,公益广告是一种有效的、且能够广而告之的宣传教育平台。我们愿意与有关方面合作,使这一创新模式为巩固脱贫攻坚成果做出新贡献。

  国家卫生健康委员会扶贫办定点扶贫组组长白玥:

  期待各行各业的脱贫攻坚工作都能搭上公益广告这班快车。同时,我们也了解到,全国还有很多贫困县都有优质资源、产品和服务,只是“养在深闺人未识”,期待借助公益广告,有效助力优质产品走向全国、走向全世界。

  北京国际设计周专家、四川美术学院设计学院数字媒体艺术系主任汪泳:

  我们以“设计”连接政府、院校、企业、媒体、公益艺术,让来自不同领域的力量形成合力。在扶贫有关设计中,实现从原生文化到现代生活的转换,从传统工艺到产品产业的转换,从物质扶贫到持续内生的转换。

  北京首农供应链管理有限公司总经理助理、北京消费扶贫产业双创中心负责人谷珊珊:

  我们举办了迎新春展示展销活动,通过新媒体方式推广,当晚的销售收入就达到了300多万元;此外,还做了互联网+消费扶贫等主题日活动。目前,线上线下累计销售额突破3亿元,现场采购人数超50万人次,采购对接超500次。

  桃花源基金会副总裁马剑:

  自然保护区有天然优势,这里山好、水好、土壤好、空气好,肯定会出现优质农产品。但这些农产品过去为什么卖不出去?有交通、生产、广告以及对接市场的问题,所以我们在做保护工作的同时,要帮助老百姓把好产品挖掘出来,让他们按相对高的标准来生产,我们也会通过严格质监,帮助他们对接市场。

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多