正在阅读:综合消息:反对外部干涉 谴责暴力行径——海外人士期待香港早日恢复稳定和发展
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

综合消息:反对外部干涉 谴责暴力行径——海外人士期待香港早日恢复稳定和发展

来源:新华网2019-11-15 19:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京11月14日电综合新华社驻外记者报道:多国官员、专家学者近日表示,暴徒的暴力行径严重威胁香港社会稳定和国际形象,令香港民众厌倦和愤怒,其背后是一些西方国家的煽动和支持,希望香港早日恢复稳定和发展。

  叙利亚总统政治与新闻顾问夏班说,香港正在发生的极端暴力事件背后离不开一些西方国家的煽动和支持,这些国家不仅干涉中国内政,还试图在香港内部制造分裂。相信中国政府一定能够使香港早日恢复正常秩序。

  叙利亚《祖国报》副总编辑詹卜拉特·希凯说,香港不断升级的暴力行为不仅严重扰乱了社会秩序,还危及广大民众的生命和财产安全,这对任何国家而言都是无法容忍的行为。这些可耻的暴行公然践踏法治,甚至挑战人类文明的底线,将原本繁荣稳定的香港社会引向一条动荡不安的道路。国际社会应当强烈谴责发生在香港的暴力行为,关注和平理性的声音,帮助香港早日恢复平稳发展。

  俄罗斯现代国家发展研究所所长索洛尼科夫认为,在香港的暴徒受到外部资助,被用来向中国施压。这些暴徒将会继续得到资助,而不幸的香港民众却要承担严重后果。为了获得更广泛、更长时间的关注,暴徒们破坏香港基础设施、制造流血事件,导致香港局势紧张。

  他表示,持续升级的暴力行径使香港国际金融中心的地位受到威胁,正在失去旅游吸引力和投资吸引力。香港基础设施遭到破坏,工作岗位可能进一步减少,维持与恢复社会正常生活所需的投入越来越高。暴徒的暴力行径已经引起香港民众的厌倦与不满。

  伊拉克政治分析人士萨巴赫·谢赫表示,香港是中国领土,反对美英等外部势力干涉香港事务。外部势力的干预导致暴力和破坏政府机构的行为发生,这些行为违反了法律,损害了所有公民的利益。

  埃及贝尼苏韦夫大学政治学教授纳迪娅·希勒米说,香港的街头暴力行径令人担忧,这些已经具有恐怖主义倾向的行为让香港这个国际金融中心陷入混乱。事实是越来越多的人在谴责暴力实施者的暴力行为。暴力袭击香港警察、冲击政府机构的行径是绝不可接受的。

  希勒米表示,一些西方国家还在利用各种方式试图在香港制造分裂和混乱,令人愤怒和担忧。香港事务是中国内政,外部势力无权干预。(参与记者:白平、李奥、吴丹妮、郑一晗)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国赴黎巴嫩维和部队完成第18次轮换交接

  • 夜瞰江城

独家策划

推荐阅读
8月14日,长江重庆菜园坝段水位明显上涨(无人机照片)。据水利部8月14日消息,受上游来水影响,长江上游干流寸滩水文站(重庆江北)14日5时流量涨至50900立方米每秒。据水利部8月14日消息,受上游来水影响,长江上游干流寸滩水文站(重庆江北)14日5时流量涨至50900立方米每秒。
2020-08-15 09:35
8月14日拍摄的武汉夜色。夏夜的江城武汉景色迷人,美不胜收。新华社记者 肖艺九 摄  8月14日拍摄的武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥、杨泗港长江大桥、白沙洲大桥(从前往后)。
2020-08-15 09:00
这张2020年7月拍摄的视频截图显示的是:新生大熊猫宝宝和妈妈“武雯”在荷兰欧维汉兹动物园产房内休息。8月14日,新生大熊猫的爸爸“星雅”在荷兰欧维汉兹动物园内玩耍。8月14日,新生大熊猫的爸爸“星雅”在荷兰欧维汉兹动物园内玩耍。
2020-08-15 08:54
8月14日,在德国法兰克福,戴口罩的乘客准备上火车。德国疾控机构罗伯特·科赫研究所14日公布的新冠疫情数据显示,截至当地时间14日0时,该国单日新增确诊病例1449例,创5月初以来单日新增病例数纪录。
2020-08-15 08:52
8月14日,焰火绽放在巴基斯坦拉合尔的夜空,庆祝巴基斯坦独立日。8月14日,焰火绽放在巴基斯坦拉合尔的夜空,庆祝巴基斯坦独立日。8月14日,焰火绽放在巴基斯坦拉合尔的夜空,庆祝巴基斯坦独立日。
2020-08-14 17:44
游客在阿依河景区乘坐竹筏游览(8月13日摄)。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。近年来,阿依河景区利用良好的自然条件和丰富的民俗文化,不断丰富旅游项目、改善旅游体验、拓展旅游业态,发展“美丽经济”。
2020-08-14 10:49
8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在给孩子们上音乐课。新华社记者 杨文斌 摄  8月13日,在贵州省思南县双塘街道丽景社区易地扶贫搬迁安置点,志愿者在指导孩子学弹电子琴。
2020-08-14 10:47
8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,黎巴嫩首都贝鲁特的民众进行清理工作。8月13日,志愿者在黎巴嫩首都贝鲁特清理废墟。新华社发(比拉尔·贾维希摄)
2020-08-14 10:43
8月13日,在伊拉克巴格达,顾客进入一家超市时接受体温检测和手部消毒。伊拉克卫生部13日发表声明说,该国当天新增新冠确诊病例3841例,创单日新冠确诊病例数新高,累计确诊164277例。
2020-08-14 10:20
陈峭村坐落于福建省周宁县礼门乡后垅大峡谷的悬崖峭壁之巅,是远近闻名的避暑胜地。 新华社记者 姜克红 摄  8月2日,夕阳映照着陈峭村古民居和聚贤阁观景台(无人机照片)。
2020-08-14 10:06
当日,在哈尔滨市平房区,众多市民游客来到侵华日军第七三一部队遗址和位于遗址内的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。新华社发(张涛 摄)  8月13日,参观者在侵华日军第七三一部队罪证陈列馆内参观。
2020-08-14 09:58
镇安县镇安中学建筑群(7月30日摄,无人机照片)。镇安县镇安中学多级瀑布群与水池栈道凉亭景观(7月30日摄,无人机照片)。 新华社记者 邵瑞 摄  镇安县镇安中学“鲤鱼跳龙门”水景、行政楼方形拱门与天坛祈年殿造型的图书馆(7月23日摄)。
2020-08-14 09:52
农民在花田里采摘万寿菊(8月13日摄,无人机照片)。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。近年来,为加快特色产业发展,促进农民增收,云南省丘北县以“公司+基地+农户”的模式大力发展万寿菊产业。
2020-08-14 09:39
8月13日,在美国纽约日落公园,人们在一处临时新冠病毒检测点排队等待检测。过去两周该地区超过3300名居民的检测结果显示,该地区的检测阳性率超过6%,远远高于纽约市约1%的平均水平。
2020-08-14 09:29
加载更多