点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:香港警方捣破6个非法赌档 共拘捕113名男女
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 香港资讯 > 正文

香港警方捣破6个非法赌档 共拘捕113名男女

来源:中国新闻网2020-03-23 14:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网3月23日电 据香港《大公报》报道,为有效控制疫情,香港特区政府呼吁市民减少聚集,避免交叉感染。警方22日凌晨捣破荃湾6个相信由黑帮操控的非法麻雀(麻将)赌档,拘捕113名男女,当中包括7名主持人。行动中检获25张电动麻雀枱、50副麻雀、117张麻雀椅、大量筹码及约4.6万港元赌资。

  行动中,香港警方拘捕5名本地男子及2名本地女子,年龄介乎24至62岁,涉嫌管理赌博场所;被捕赌客共106人,年龄介乎22至75岁,他们被扣留调查。

  警方新界南总区刑事总部根据线报,得悉荃湾区内有多间地下麻雀馆,经连日深入调查后,由21日晚上8时至22日凌晨约2时期间,动员半百警力展开打击非法赌博行动,突击搜查分别位于荃湾众安街、新村街、川龙街及三陂坊等多个单位,先后捣破6个怀疑非法麻雀赌档。

  现场消息称,涉案麻雀赌档已运营多月,相信由黑帮操控,通常在持牌麻雀馆收铺后,即凌晨零时开始营业,因使用电动麻雀枱,并无噪音,邻居并不知晓。

  近月疫情持续,市民疑闲在家中,无处消遣,地下麻雀馆生意日益兴隆。

  家庭医生关嘉美表示,特区政府已呼吁不要聚集人多挤迫的地方,以减低病毒传播,“打麻雀”和“打边炉”等均属于群体聚集活动,大家在一个细小的房间或密室进行,增加互相感染病毒的风险。

  她指出,就算戴口罩“打麻雀”,外科口罩或N95口罩只能防御九成五以上的细菌,但长时间戴口罩打麻雀,口罩都会有空隙或湿透,当有隐形患者感染肺炎,感染者在咳嗽或说话期间,无可避免会有飞沫传播,增加染病机会。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉雷神山:17名患者治愈出院

  • 中国抗疫医疗专家组抵达菲律宾

独家策划

推荐阅读
4月4日,武汉雷神山医院医护人员送别出院的新冠肺炎治愈患者(手机拍摄)。当日,17名新冠肺炎治愈患者从武汉雷神山医院出院。4月4日,一名新冠肺炎治愈患者在出院时向武汉雷神山医院医护人员致谢(手机拍摄)。
2020-04-06 09:25
4月5日,中国政府向菲律宾派遣的抗疫医疗专家组抵达菲律宾马尼拉尼诺伊·阿基诺机场。中国政府派遣的抗疫医疗专家组5日抵达菲律宾首都马尼拉,中方捐赠的一批防护用品、医疗设备和中成药等抗疫物资也随机抵达。
2020-04-06 09:21
4月5日,在南非约翰内斯堡,警方帮助无家可归的流浪者前往集中收容所。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。4月5日,在南非约翰内斯堡,军警联合执法队在街上巡逻。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。
2020-04-06 03:17
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
2020-04-05 23:23
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
加载更多