点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:湖北逐步解封铁路出行哪些要注意? 铁路武汉局回应
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

湖北逐步解封铁路出行哪些要注意? 铁路武汉局回应

来源:央视新闻客户端2020-03-26 10:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  湖北逐步“解封” 铁路出行哪些要注意?白岩松对话铁路武汉局相关负责人

  随着离鄂通道管控,逐步开始解除。滞留湖北人员,可以回家了!铁路方面,谁能进出?怎么进出?湖北内部,武汉什么时候能进出?怎么进出?这些问题,3月25日晚的《新闻1+1》节目中,白岩松连线中国铁路武汉局集团有限公司副总经理鲍立群,为大家解答。

  Q:“解封”第一天,铁路进出湖北的人次和比例?

  中国铁路武汉局集团有限公司副总经理 鲍立群:今天(25日)经过湖北省的火车一共有266列,今天到达的有8000多人,出发的有23600人。基本上是1:3的比例。

  Q:是否会有意控制进出人流?

  鲍立群:我们一直根据网上售票的情况,随时在调整运力,目前看客流正在逐步增加,26日是25日客流的一倍,所以我们正在积极地安排。从目前看,是能够主动适应的。

  Q:乘坐铁路交通增加了哪些新要求?

  鲍立群:现在铁路服务和正常的基本服务都是一样的,但是根据防疫的要求:1、增加了戴口罩的要求;2、增加了进出站的测温;3、在进站口要核验健康码确保健康出行。餐车方面,把集中就餐这种暂停了,但是旅客有需求会根据要求会送餐到座位上,我们专门增加了这项服务。

  Q:乘务人员跑完一趟进出湖北的任务是否要隔离?

  鲍立群:现在为了安全的乘务,这两天专门对650名乘务人员进行核酸检测。这些乘务员,出去了以后也不出站,基本上是在相对独立的随车折返,所以回来应该是安全的,不需要隔离。

  Q:是否会隔座售卖车票?

  鲍立群:现在正在逐步调整,总体在售票上没有全部放完,预留的还是有隔离席位,另外在座位之间根据客座的情况,适当的分散就座。在车上基本是比较安全的。

  Q:滞留湖北需要进京人员有多少?

  鲍立群:近期返京是个关注点,滞留在湖北、有需要进京的有将近20万人,我们正在国铁集团的统一协调下积极努力的在安排。今天有两趟,高488是第一趟,为了开行这个专列,北京市和湖北省都进行了联动,我们这边人员出行需要得到北京市的同意,同时健康也要保证,所以整个出行应该说还是比较顺利的。今天是第一次,今后这种安排会逐步加大。

  Q:未来车次密度会根据人流进行调整吗?

  鲍立群:我们重点监控的渠道就是12306的购票候补情况,正常的满足比例基本上是60%。我们根据候补的情况,基本上能够确定加开车的方向和列数,在国铁集团统一的协调下,在各兄弟局的支持下,把加开车开起来加好,可以满足广大旅客的出行需求。

  Q:大学生开学能不能买到票?

  鲍立群:武汉有100多万大学生,他们的返程是我们的重中之重。这些大学生的返汉下一步会重点安排,现在在积极的安排省内的加开车,28日省内的一些高铁全面的要开行起来,所以大学生朋友们也不用着急,肯定会买得到票的。

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉雷神山:17名患者治愈出院

  • 中国抗疫医疗专家组抵达菲律宾

独家策划

推荐阅读
4月4日,武汉雷神山医院医护人员送别出院的新冠肺炎治愈患者(手机拍摄)。当日,17名新冠肺炎治愈患者从武汉雷神山医院出院。4月4日,一名新冠肺炎治愈患者在出院时向武汉雷神山医院医护人员致谢(手机拍摄)。
2020-04-06 09:25
4月5日,中国政府向菲律宾派遣的抗疫医疗专家组抵达菲律宾马尼拉尼诺伊·阿基诺机场。中国政府派遣的抗疫医疗专家组5日抵达菲律宾首都马尼拉,中方捐赠的一批防护用品、医疗设备和中成药等抗疫物资也随机抵达。
2020-04-06 09:21
4月5日,在南非约翰内斯堡,警方帮助无家可归的流浪者前往集中收容所。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。4月5日,在南非约翰内斯堡,军警联合执法队在街上巡逻。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。
2020-04-06 03:17
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
2020-04-05 23:23
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
加载更多