点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:不负伟大时代,牢记习近平的青春寄语
首页> 时政频道> 要闻 > 正文

不负伟大时代,牢记习近平的青春寄语

来源:央视新闻客户端2020-05-04 19:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

  2019年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  习近平总书记的重要讲话,激励广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

  2020年3月15日,在抗疫的关键时刻,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,充分肯定广大青年在这场严峻斗争中彰显了青春的蓬勃力量,鼓舞和激励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

  青年最富有朝气、最富有梦想。青年时代的习近平在陕北高原立下为祖国、为人民奉献自己的信念。从陕北高原建淤地坝,到福建宁德清淤修渠,习近平把对人民的深情和对脚下这片土地的担当,深深融入他的人生追求之中。

  ▲1989年,时任福建宁德地委书记的习近平带领地直机关千余名干部到水利工地参加修整水渠劳动。

  作为新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民领路人,习近平总书记一直高度重视青年工作,多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,为青年鼓劲。

  “树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出六点希望,激励广大青年不惧风雨、不畏险阻,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。“我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”习近平总书记铿锵有力的话语鼓舞人心、催人奋进。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨兴来 吴璇

  编辑丨宁黎黎

  视觉丨陆明明

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一支烟的时间,会发生什么?

  • 世界无烟日来临,请尽早戒烟!

独家策划

推荐阅读
5月30日,小朋友在南昌市湾里区禹港卡丁车儿童乐园玩耍。“六一”国际儿童节临近,江西省南昌市湾里区残联组织志愿者陪伴辖区内的残障儿童进行游园活动,并给他们赠送礼物,用爱心让孩子们感受节日快乐。
2020-05-31 09:47
当日,上海市长宁区消防救援支队营区举行迎“六一”消防家庭日活动,消防员的亲属和子女走进消防战位,学习消防知识,感受消防员的光荣使命。当日,上海市长宁区消防救援支队营区举行迎“六一”消防家庭日活动,消防员的亲属和子女走进消防战位,学习消防知识,感受消防员的光荣使命。
2020-05-31 09:46
5月30日,在石家庄市桥西区振头街道盛世御城社区,工作人员帮助小朋友戴禁烟标志口罩。世界无烟日来临之际,河北省石家庄市桥西区振头街道以“我是禁烟小卫士”为主题开展活动,孩子们通过制作禁烟标志口罩、禁烟手抄报等活动,了解烟草对人体的危害,争做禁烟小卫士。
2020-05-31 09:12
这是5月30日拍摄的四川省甘孜藏族自治州理塘县奔戈乡卡灰村一景(无人机照片)。时值初夏,理塘的天空碧蓝如洗,巍峨的雪山环绕四周,牦牛星星点点散落于旷野之上,构成一幅高原特有的壮美图景。
2020-05-31 09:07
在闭馆68天之后,新西兰国家博物馆在5月28日上午重新开放。参观者入馆参观需要登记个人详细信息。博物馆设定了全馆同时只能容纳500人的上限。一旦馆内人数达到上限,参观者需要在馆外排队等候。受新冠疫情影响,新西兰国家博物馆于3月20日关闭,68天连续闭馆也是新西兰国博历史上最长的闭馆纪录。
2020-05-29 09:43
美国航天局原定于5月27日用载人版“龙”飞船将两名美国宇航员送往国际空间站,但因天气原因推迟。这是5月23日,在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,宇航员道格拉斯·赫尔利(左)与宇航员鲍勃·本肯身着宇航服参与发射演练。
2020-05-29 09:35
5月28日,村民在湖州市织里镇庙兜村的河边洗水果。近年来,浙江省湖州市织里镇南太湖沿岸的义皋村、伍浦村、庙兜村等水乡村落在美丽乡村建设中突出“一村一品”,利用滨湖风光、溇港资源和乡村文化,打造各具特色的水乡民宿,促进美丽经济发展,助力农民增收。
2020-05-29 09:34
近年来,天津市宝坻区牛家牌镇赵家湾村通过深入开展农村人居环境整治工作,村容村貌得到不断提升。赵家湾村共有440多人,先后被评为全国文明村、全国生态文化村、天津市美丽宜居村庄。 新华社记者 李然 摄  5月28日,赵家湾村村民骑车出行。
2020-05-29 09:32
新华社记者 陈斌 摄  几名藏族姑娘在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。 新华社记者 陈斌 摄  几名藏族演员在甘南藏族自治州夏河县阿木去乎镇安果村阿米贡洪帐篷酒店的草原上表演舞蹈(5月25日摄)。
2020-05-29 09:32
初夏时节,水清鱼密,山东省青岛市城阳区河流入海口湿地时时呈现鹭“舞”禽鸣的生态景观。随着胶州湾水质环境逐年改善,吸引了包括国家二级重点保护鸟类黄嘴白鹭等众多水鸟在此繁衍栖息,鸟类种群数量逐年增长。
2020-05-29 09:31
云南大学人文学院学者尹恒接受采访时首次公布,他与多名学者的研究发现:在云南大理等地发现的近80块刻有梵文的佛教密宗塔砖,或可佐证云南与南亚交流历史长达千年。
2020-05-29 09:30
5月28日,2020珠峰高程测量登山队队员在返回大本营途中。当日20时45分,2020珠峰高程测量登山队全体队员安全下撤到海拔5200米的珠峰登山大本营,标志着此次测量的登顶测量阶段圆满结束。
2020-05-29 09:29
俄罗斯首都莫斯科市市长索比亚宁27日表示,鉴于莫斯科新冠疫情逐步稳定,政府将实施下一阶段解除限制措施。新华社发(亚历山大摄)  5月28日,在俄罗斯首都莫斯科市中心,市政车辆进行消毒作业。
2020-05-29 09:28
5月28日,空中鸟瞰初夏时节的拉鲁湿地。拉鲁湿地国家级自然保护区位于西藏拉萨市北郊,总面积超过12平方公里,被誉为“拉萨之肺”。
2020-05-29 09:28
5月28日,收割机在江苏句容郊外田间收割小麦。眼下正值夏收时节,当地农民纷纷抓住有利天气抢收小麦。
2020-05-29 09:28
5月28日,在阿尔及利亚阿尔及尔国际机场,中国抗疫医疗专家组成员与阿尔及利亚政府官员、中国驻阿使馆人员合影。中国赴阿尔及利亚抗疫医疗专家组28日结束任务,当天从阿首都阿尔及尔前往苏丹。
2020-05-29 09:24
据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部消息,截至5月23日,该市重点大型商超和餐饮协会会员餐饮企业共5.58万人完成了核酸检测工作。近日,在做好疫情防控常态化同时,武汉各大商超和部分餐饮门店已逐步开放,客流量有序恢复。图为消防监督员正在检查超市内的消防安全设施设备是否完好有效。
2020-05-29 09:24
5月26日,在伊朗德黑兰,一名戴口罩的女子坐在一家咖啡馆内。 伊朗的餐馆和咖啡馆从5月26日开始恢复营业。
2020-05-28 09:53
5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。5月27日,在德国西部城市伊瑟隆,一家健身房在部分健身器材上拉起警戒线提醒人们不要使用,以保持社交距离。
2020-05-28 09:50
5月27日,大熊猫婷仔和隆仔在享受竹子大餐。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。正在享受竹子大餐的广州长隆野生动物世界大熊猫婷仔被大熊猫隆仔抢食,两只大熊猫上演一场争食戏码。
2020-05-28 09:48
加载更多